Куда можно с собакой (ПВД, поход, автопоход)?

Granola,
Я в Цюрихе в аэропорту через собаку перешагивала, места между креслами не много было, ретривер не мелкая собачка, и все перешагивали. Никто замечания не сделал и косо не посмотрел.
Конкретно про Швейцарию могу сказать, что заводить собаку люди позволяют себетолько в том случае, когда у них есть много свободного времени, вот и берут они их везде. Поэтому все собачки социализированы и воспитаны. Если собачка надолго остается одна, то она скучает, а это недопустимо, по мнению швейцарцев.
А у нас запер в клетку на весь день хаску, утром/вечером 15 минут погулял, и нормально. Ответственное владение собакой в России только в зачатке и законы соответственно.
Автор, вы как раз ответственный собаковоаделец, вот когда таких будет большинство, надеюсь законы изменятся.

Gelioss,
вот с хаски последнее время беда какая-то. Я первое время окружающим собаководам много вопросов задавала, потом перестала. Потому что на вопрос "а вы к тренеру ходите? как вам?", часто получала ответ "нет. а зачем? в интернете посмотрели?" Дальше что-либо спрашивать смысла уже не было. Собак только жалко.

Gelioss: вы как раз ответственный собаковоаделец

Спасибо. Я бы хотела такой быть. Но пока в основе сплошное дилетантство. Вчера возобновили тернировки с другим уже теренером. Пока стараюсь не делать того, что бы мне не понравилось: меня страшно раздражали собачьи "остатки" оттаивающие весной в парках и на детских площадках в больших количествах, теперь за собой всегда убираем. Вызывало страх, когда к моему ребенку собака без поводка подбегает, а хозяин кричит, что бояться не надо, она не укусит. Ну вот теперь своего красавца к детям не подпускаю вообще, натренировали в их сторону даже не смотреть и уж точно никогда не говорю эту дебильную фразу чужому ребенку. Ну и т.п.

Gelioss: собачка надолго остается одна, то она скучает, а это недопустимо,

наш так теперь избалован, что полчаса для него недопустимо по очереди остаемся с ним, благо так школьное расписание в этом году позволяет. Ну вот сейчас эту ошибочку пытаемся исправить.
Вообще, как появилась собака, начала наблюдать за другими собаководами и у нас и в Европе. Так интересно.

Да, там (в Качканаре) пост и шлагбаум, т.к. дорога прикреплена к карьеру и люди работают, поэтому машины остаются за шлагбаумом, одиночные идут по лесной дороге в обход, а группы приезжие наверно договариваются и оплачивают(вот этого точно не знаю, т.к. ходили семьей через лесную)

Шанталь,
Все поняла! Спасибо!

Svetl@n; автор темы: Ну вот теперь своего красавца к детям не подпускаю вообще

почему? укусить/напугать может?

Svetl@n; автор темы: Могут пустить не везде, лучше уточнять заранее.

если соберетесь на русский Север, учтите, что на Валаам с собакой 100% не пустят. Нам этот пункт из программы пришлось выкинуть

Maleficenta,
а зачем? Чужие дети могут быть очень непредсказуемые. А мамочки иногда бывают очень странными. Мне, например, непонятно, как можно отправить своего ребенка лет пяти в нашу сторону (мы играли с дочерью в стороне от дорожки с псом) со словами "иди погладь!". Собака 40 кг, чужая, мы эту девочки видеть не видели раньше... А потом все обиделись, что я злая, погладить не разрешила.
А потом... любому человеку будет неприятно, если все, кому не лень, будут подходить его гладить. Почему собаке это может быть приятно?
Но вот, когда за дочерью в школу прихожу. Детей из класса знаю уже. И они нас знают. Поэтому иногда разрешаю им погладить чуть-чуть по очереди, уточняю, что осторожно и руки по приходу домой помыть! Дочь стоит гордая. Пес тоже, он любит, когда ему говорят, что он красивый. Все довольны.

Maleficenta: если соберетесь на русский Север, учтите, что на Валаам с собакой 100% не пустят. Нам этот пункт из программы пришлось выкинуть

Досадно. Учтем. Но вот непонятно мне! Это же остров! Не нацпарк. Там поселок, неужели собак своих нет в поселке?

Svetl@n; автор темы: Там поселок, неужели собак своих нет в поселке?

по религиозным соображениям.

На Соловках зато мы были))))
Просто готовьтесь к тому, что бюджет поездки придется увеличивать, т.к.

1. иногда просят доплату за проживание собаки
  2. к коллективной экскурсии не присоединиться, приходится индивидуально заказывать.

Ну и для настроения собака и Байкал

Svetl@n; автор темы: Пес тоже, он любит, когда ему говорят, что он красивый.

а покажите свою собаку? мне очень нравятся маламуты

Svetl@n; автор темы: неужели собак своих нет в поселке?

и еще про собак в поселке. Если у вас кобель - то это еще одна дополнительная трудность в путешествиях с собакой. Как правило, кобели весьма агрессивны друг к другу. А во многих поселках есть стаи собак, которые, мягко говоря, не слишком рады чужакам. И поводков у них, естественно, нет....Поэтому конфликты бывают.

Svetl@n; автор темы: Редкие хозяева не ходят на тренировки с большими собаками.

Редкие хозяева ходят на дрессировку... увы это отечественные реалии. Люди заводят ротвейлеров, бультерьеров, немецких овчарок и не занимаются с ними совсееем...
Они и так умные. От природы...

Neiron: Люди заводят ротвейлеров, бультерьеров, немецких овчарок и не занимаются с ними совсееем...

поэтому при выходе из дома в кармане всегда шокер

Я без шокера хожу. Ибо у меня на лапках шокер рядом бежит)))
Но во избежание нанесения вреда бесповодочным собачкам постоянно в напряжении. Бесит.

В Зюраткуль ездили в этом году с собакой, в Порогах тоже с собакой жили (правда я заранее говорила при броне). Тальков камень, Сугомак.

Tanushka66: В Зюраткуль ездили в этом году с собакой

где останавливались?

Maleficenta: где останавливались?

Снимали на базе коттедж, ещё были в Сатке 2 дня, там квартиру снимали.

Tanushka66: Снимали на базе коттедж, ещё были в Сатке 2 дня, там квартиру снимали.

можно, пожалуйста, контакты коттеджа и квартиры в личку? я в экопарк Зюраткуль хотела, там категорически нет

Maleficenta,
отличная фотография)))

Neiron: Редкие хозяева ходят на дрессировку... увы это отечественные реалии.

видимо, я в розовых очках. Но вот у нас друзья, к примеру, подобрали на улице обычного щенка-дворнягу и первым делом к ветеринару и как разрешили, пошли к тренеру. Умнейший пес оказался. Я думала, это только те, кто согласно моде, хаски взял, не ходят.
В походе мы только один раз встретили туристов с собакой. Собака проследовала за хозяйкой, на нас даже не отвлеклась. Видно было, что тренированная.

Maleficenta: поэтому при выходе из дома в кармане всегда шокер

я до такого пока не дошла
Но вот вчера как раз тренеру озвучила одну из проблем, что постоянно в напряжении, когда мимо собаки, особенно те, кого спускают. Будем работать.

Maleficenta: Зюраткуль

Зюраткуль любим, но с собакой не ездили. Предполагаю, что на экотропу пустят, никто там не смотрит. А вот туда, уже ближе к домам вряд ли.
Я, кстати, в сообщении выше ошиблась. Любимая гора у меня Иремель. Туда сейчас тоже не пускают.
А вот на Нургуш можно с Зюраткуля зайти, но там строгий режим и без собак-то был. С собакой точно не пустят. Тем более несколько лет назад там медедь жил и медведица с детенышами как-то плохо с туристами разошлись, с проходом после этого усложнили все. Несколько лет уже.
Но Нургуш - гора вроде не закрытая, с другой стороны (с Сибирки) вполне можно дойти. Там еще зимой, кстати, невероятнейшей красоты артезианский фонтан намерзает. Никто не останавливает, можно и с собакой. Но там тьма народу, особенно в зимние праздники и все с шашлыками. Правда, я там несколько лет уже не была, не знаю текущую ситуацию.

Svetl@n; автор темы: на Зюраткуль нельзя

на зюраткуле полно собак и местных и в группах

Maleficenta: а покажите свою собаку? мне очень нравятся маламуты

Сейчас попробую вставить фото

Svetl@n; ,
в оленьих ручьях я на сплав брала керри, ночевали в парке, проблем не было

Стужа: на зюраткуле полно собак и местных и в группах

В сторону Нургуша не пустят, скорее всего. Это надо уточнять, чтобы зря не приехать.

Svetl@n; ,
на иремель с нами поднимался местный кобель)

Стужа: в оленьих ручьях я на сплав брала керри, ночевали в парке, проблем не было

На тропу через проходную не пустят 100%. Я звонила. Да и девочки тут уже писали.
На сплавах вы садитесь на кат не у проходной же. Реки-то у нас, слава Богу не закрытые. Мы тоже на сплав этой весной ходили, так ни у кого даже разрешение не спрашивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы