Всегда ли не кастрированные коты, метят, если живут с кошкой

Oxana84: Кошка может умереть в родах или котята, или котята родятся с пороками не совместимыми к жизни и будут мучительно умирать

Это один случай на миллион скорее всего. Сколько у меня кошек было, все разрожались, как из пулемёта и тут же ныкали котят, потом фиг найдёшь их.

мышкаЮля: кот, а не бочонок для поедания корма

Мой кастрат с 9 месяцев. подобранец, выкормленный из клизмы. до сих пор не бочонок, 6 лет уже. и ничего не предвещает. теперь уже заматерел, конечно, не котёночек, но именно что мужик стал, а не пузатик ленивый. от младшего бегает только так, физкультура постоянная
Кстати, автор, о нестерилизованных кошках. Была у меня кошка, не стали её стерилизовать, были проблемки со здоровьем, подруга ветеринар очень не советовала. Лет в пять, когда нам пришлось приютить котёнка-мальчика, у неё была ложная беременность. Толстела как положено, в срок родила последы. С ума сходила. Ужасно это было, слов нет. И на здоровье плохо сказалось. В 10 рак матки, множественные опухоли, врачи давали всего 1 шанс из 10, что выживет при операции... прорыв брюшины - это не весело, когда у кошки в животе дырка и оттуда раковая опухоль выпадает и гной течёт. и ничем не помочь. И ещё она орала. Последние года три она хотела кота постоянно. Неделя перерыва - три недели завываний. круглыми сутками. усыпили в итоге, хотя мама очень долго сопротивлялась, но в итоге и она поняла, что не жизнь это..

Вы это серьёзно? Вы знаете что коты так устроены, что им только подавай, одна кошка не сможет удовлетворить потребности одного кота. У Вас дома будет Содом и Гоморра
Кошка когда забеременеет, кота к себе уже не подпустит, Вы знаете что коты в период половой охоты могут и насиловать, кошке нужно время на восстановление после родов, а коту будет нужен контакт! Он её туда сюда так затискает....
В общем идея бредовая, хотите котят, носите на случку, а котят куда потом? Вы разводом хотите заниматься?

Давным давно, по неопытности была ситуация схожая с Вашей. Но у нас был кот, хороший породный британец. И я подумала дабы его не кастрировать, решила завести ему подружку. Завела, хорошую кошечку, что было это жуть, она беременная, он её по хате гонял за шкирку, только успевали отгонять, только родила, котята маленькие, пары месяцев не прошло она опять в положении, еле разродилась во второй раз. В итоге её пристроили в хорошие руки, у неё родословная все дела, его кастрировали и живём спокойно.

Просто Дима,
это факты невежественного разведения шотландцев таковы. И не сравнивайте их с любыми другими кошками.

Лайла Миллер: кастролога

Елизавета.: Кошка когда забеременеет, кота к себе уже не подпустит, Вы знаете что коты в период половой охоты могут и насиловать, кошке нужно время на восстановление после родов, а коту будет нужен контакт! Он её туда сюда так затискает....

Спасибо, понятно, кота не заведем, или кастрировать кота и ее. Спасибо всем. Еще скажите пож, если кота кастрировать, как сделать, чтобы он не метил? Или как повезет? Еще если кошке стерилизованной привести жить кота кастрированного вместе они могут дружно жить да? Или тоже как повезет?

Лариса: это факты невежественного разведения шотландцев таковы. И не сравнивайте их с любыми другими кошками.

У меня тоже полное невежество, они какие то особенные? Я только знаю, что нельзя двух вислоухих соединять и все. А какая группа крови и тд, я даже свою группу крови и мужа не знаю, не говоря уже о генетике. Люди встречаются, не думают у кого какая генетика и кровь, а у кошки видимо надо

jun23 автор темы: если кота кастрировать, как сделать, чтобы он не метил?

Если кастрируете, метить не будет.

jun23 автор темы: если кошке стерилизованной привести жить кота кастрированного вместе они могут дружно жить да?

ДА,ДА,ДА!!! Очень хорошо будут жить по половым признакам, самое главное что бы ещё характерами ужились. Бывают такие коши которые априори не уживаются с другими животными, но мне лично такие не встречались, два мальчика и девочка все кастрированы/стерилизованы, сыты довольны. И в полне комфортно уживаются.
Мама живёт с нами в одном подъезде, если кого то унесу на вечер, то ходят ищут, к дверям просятся мол куда нашего друга унесла, играют, моют друг друга. В общем очень дружные)))

jun23 автор темы: они какие то особенные? Я

сам факт "ненормальных" ушей - уже мутация, связанная с формированием хрящей
второе, шотландцы многие носители (или больны) ГКМП (в интернете почитайте), склонны к болезням почек и МКБ, и так далее
в общем, за красивым фасадом - много проблем
да, возможно , ВАША кошка и не больна, и даже не носитель болезней
а если же это не так? как минимум, ген.тесты не мешало бы сделать...

увы, но многие современные породы - генетические "уродцы", склонные к болезням... :(

jun23 автор темы: Еще если кошке стерилизованной привести жить кота кастрированного вместе они могут дружно жить да? Или тоже как повезет?

Могут конечно. Но меня терзают смутные сомнения)))
Автор лукавит... судя вот по этому посту

jun23 автор темы: Котята раз в год.

захотелось ей немного заработать. Автор угробите кошку, шотландцы это очень капризная порода.
Родите лучше еще ребенка, заодно и понянчитесь.

мышкаЮля: сколько знаю кастрированных котов - ленивые лежебоки.

Расскажи это моему сфинксу))) толтко что колесом по потолку не бегает. Собаку гоняет))) в своем то доме красота. А квартирных не стерилизовать опасно- зассут всю квартиру.

Просто Дима,
Это у беспородных, а тут фиг знает что может быть, на е1 тоже выкладывали историю, неправильного скрещивания шотландцев, там все котята с генетическими уродствами несовместимыми с жизнью, орали от боли с рожления и уж не помню усыпили их или сами умерли

И еще будет автор вязать свою кошку, рдопустим с виду будут норм котята, их заберут, через какое-то время выплывет какой-нибудь дефект и запросто, если попадутся нерадивые хозяева, его выкинут на улицу, особенно если дефект будет очень дорог в лечении и не устраним до конца.
автор же судьбу котят, как делают заводчики не будет отслеживать

Как мне такая тема знакома. Искала шотландца по объявлению через авито и оказывается, там практически все без документов! Приезжайте посмотрите маму и папу, мне за чем смотреть, я документы хочу на котёнка. Капец, месяц искала, и как меня взбесили тогда разведены , пишут породу ( документов нет), ещё и ценник от 5000 - за что ??? За то что типо похож. Первый вопрос был в итоге, а документы есть ? По теме, я бы не стала покупать , только потому что похож на кого то. Не верю вам автор, что котята это сильно в радость.

У заводчика в квартире вообще не пахло, которых мне показали 2 кошек и 2 котов взрослых и котята ещё были 2 помета. Я была очень удивлена отсутствию запаха

jun23 автор темы: кстати маме 8 месяцев было, это ее первые котята. Взя

Вы понимаете, что взяли котенка еще небось и за деньги у разведенцев, которые по сути вязали 6 мес котенка, тем самым их поощрив, вы понимаете, что сейчас эта кошка будет, скорее всего, фабрикой по производству котят,и дай бог если рожать будет 2 раза в год, что уже не мало, пока не умрет, а умрет она от такой жизни очень быстро

Елизавета.: Мама живёт с нами в одном подъезде, если кого то унесу на вечер, то ходят ищут, к дверям просятся мол куда нашего друга унесла, играют, моют друг друга. В общем очень дружные

Так классно!!!

Neiron: захотелось ей немного заработать. Автор угробите кошку, шотландцы это очень капризная порода. Не хочу на ней заработать. Плохие варианты, конечно теперь откинем. Раз она без документов, может глянет, кто то опытный шотландская она на самом деле или нет или по фото не определишь?

jun23 ,
Замечательная девочка у вас. Красивая. На шотландскую не похожа совсем. Стерилизовать и любить) А если надумаете заняться разведением кошек, надо приобретать самых лучших представителей породы, а не первых попавшихся, заводчики кошку в разведение месяцами, а то и годами ищут, везут из других городов и стран. И, кстати, шотландцы от природы боятся высоты, т.к. имеют хрупкий скелет, за счёт хрящевых и костных мутаций.

мышкаЮля,
Кому нужны гены вашего кота? Зачем?

jun23 автор темы: У нас кошке 6 месяцев, я хотела завести кота ровесника, чтобы вместе росли.

А ещё она может в этом возрасте загулять, 6-7 месяцев. Но это не значит что её сразу к коту надо, до года лучше не спаривать. Дайте животному сформироваться полностью, окрепнуть, да банально вырасти. У них рост останавливается после первого сношения.

Елизавета.: У них рост останавливается после первого сношения.

Это не так, конечно)))
Британы, например, до 3 дет растут, а развязывают кошек с года до полутора.
У меня сейчас одна кошка есть, до 2,5 лет была мелкая, ну как мелкая, около 4 кг, а в 2,5 года рванула до 5,5 кг.

jun23 автор темы: Мы уже не знаем, что еще ей хорошего придумать, развлекаем ее по полной, она у нас акробатка, такие трюки выдает.

Она кошка, не ребенок, ее не надо развлекать 24/7
Ей вполне достаточно вашей любви и уделенного внимания, на шотландку ваша кошечка совсем мало похожа)))

Villisa: У меня сейчас одна кошка есть, до 2,5 лет была мелкая, ну как мелкая, около 4 кг, а в 2,5 года рванула до 5,5 кг.

Женские особи прекращают свой рост после активизации яичников. Половозрелые самки готовы вынашивать потомство с девятимесячного возраста, после первой течки. А если кошку свести в возрасте 6 месяцев скажем, то это обязательно отразится на работе органов внутренней секреции, что в свою очередь повлечёт сбой в развитии роста. Этот период можно назвать конечным этапом роста их скелета. А я именно это и имела в виду. И ещё около года они набирают мышечную массу. Ваша кошка не как не могла вырасти в скелете в возрасте 2,5 лет. Она заматерела так сказать, банально поправилась на полтора килограмма)))

Елизавета.,
Да вы крутой фелинолог, я погляжу. Куда уж мне с моими знаниями и опытом до вас))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы