Всегда ли не кастрированные коты, метят, если живут с кошкой

Чем так ценны гены вашей кошки, что вы непременно хотите ее размножать?

Александровнa: и правильно сделали

И правильно. Я уже грешным делом его подвесить думал, но жулики оградили от греха.

Просто Дима: А чё нет то? Котят уже решили куда спуливать? Кошки плодятся очень часто и помногу, аки тараканы. Кто-то топит, но у меня рука не поднимается топить.

Никогда , вы что,топить, никогда даже мысли не было. У нас от прежней кошки (она у нас долго прожила) были котята два раза, когда летом возили ее на дачу, ни с кем не сводили,она сама задружила. Котята милахи были , одна радость. не было проблем, раздали знакомым, даже не давали объявлений.

jun23 автор темы: раздали знакомым

Раз на раз не приходится. Сегодня пристроили, а завтра нет. Разное бывает.

jun23 ,
Кошка может умереть в родах или котята, или котята родятся с пороками не совместимыми к жизни и будут мучительно умирать, вы ссылеу на е1 почитайте

jun23 ,
Автор, стерилизовать однозначно лучше, просто у хорошего специалиста. Порода сложная в разведении, даже для специалистов. Если честно, лично я очень сомневаюсь, что у Вас реально породистая (с документами), ценная для разведения (с титулами, тестами по здоровью) и т.д. кошка. Котят, как верно подметили выше, и реально породных, и "хочубытьшотландцем" как грязи, на этапе пристройства 99% желающих взять котенка отваливаются. Роды здоровья никому не добавляют, не надо ради сомнительного ми-ми-ми это ни кошке, ни Вам

jun23 автор темы: То есть когда кошка и кот живут вместе кошка мучается? Я думала паре веселей вместе и хорошо.

Веселей если стерильные оба. Кот не кастрированный и без кошки будет вонять, даже если не метит.

Villisa: Чем так ценны гены вашей кошки, что вы непременно хотите ее размножать?

ничем особо ценным, всем спасибо за ответы , я постараюсь понять по кошке , что действительно для нее лучше .

jun23 автор темы: я постараюсь понять по кошке

Зачем вам именно и кот и кошка?

А по теме. Некастрированные коты метят почти все, редко можно найти неметящего кота. Развязанные кошки тоже часто начинают метить, но тут уже не все.
И еще, шотландская порода - сложная в разведении. Тут даже минимальных знаний мало, надо хорошо изучить тему. Начните хотя бы с того, что у шотландцев 3 группы крови и они между собой не сочетаются, вернее, сочетаются по определенной схеме. И хорошо бы походить на фелинологические курсы. Ну и хотя бы закрыть титул чемпиона кошке, хоть узнать, годна она в принципе в разведение или нет.

Колубара: моя британка не вязалась ни разу. Но метила

Такое редко бывает, вам просто повезло

jun23 ,
Из того, что пишете, делаю вывод, что Вы не имеете никакого понятия о разведении шотландских кошек, об их генетике, об особенностях разведения породы. И не понимаете, что своим невежеством можете угробить кошку в прямом смысле. Или получить нежизнеспособных или дефектных котят.

Да, наша кошка без документов, приехали весной забрать (нашли на авито), посмотрели маму прямоухую и папу вислоухого (они живут вместе), кстати маме 8 месяцев было, это ее первые котята. Взяли, все ее любят в семье. Да, видимо ,я еще никогда не испытывала проблем с кошачьим здоровьем , поэтому и не думала, что что то может пойти не так. Всегда не думаешь о плохом, если его нет. Я смотрела на родителей своей кошки, тогда котенка, они были вполне здоровы и довольны, и котята бегали по всей квартире , хозяйка сказала, что у нее бронировали с рождения , особенно вислоухие, мы свою прямоухую купили у нее. Единственное, что смутило, у них запах был в квартире, наверное метил кот.

Villisa: И хорошо бы походить на фелинологические курсы. Ну и хотя бы закрыть титул чемпиона кошке, хоть узнать, годна она в принципе в разведение или нет.

как сложно все оказывается

ну вот у меня кот и кошка. кошку стерилизую при достижении нужного возраста. маленькая пока. а кота кастрировать не планирую, пусть будет кот, а не бочонок для поедания корма, ведь в деревне живем, на свободном выгуле находятся. да и пусть свои гены раздает - в 10 месяцев весит почти 6 кг,не толстый, просто большой, если от кончика носа до хвоста - почти метр))) красавец, охотник)))

Колубара,
ну вот удивительно))) может, недокастрировали? такое бывает. сколько знаю кастрированных котов - ленивые лежебоки.

Колубара: Один косяк-где то находит бедолаг и приводит их домой. У мамы уже третий кот на передержке

Колубара: А вот котиков любит ну в плане приводит и предлагает жить у них. К ним тоже никаких поползновений если что

прям Красный крест

jun23 автор темы: кстати маме 8 месяцев было, это ее первые котята.

Мрак какой...
Очень повезло кисе, что хоть разродилась.

Колубара: Моя вот орала ночами так, что соседи тоже не спали. И метила

Такая же фигня) И начинались завывания в 4 утра( Капец какой то( Обоссала нам все что можно( . Вся обувь жила в ванной( Все двери были перекрыты( Так умудрялась как кот задрать хвост и в коридоре на стены ссать( Один раз свели с котом, родила котят - через неделю, наплевав на котят , снова запросила кота( Короче , автор - нафиг вам этот геморрой? Стерильните кошку, возьмите ей в друзья такого же стерильного (кота ли кошку ) И будет им весело и классно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы