Золотистый ретривер, новые вопросы?

У нас Голден) потрясающая собака))) милая и умная, с детьми и котами ладит)

Какая чудесная история

Neiron: Или Лукаш

Лука - свет, светящийся, светлый.
Синонимы: Люк, Люкас, Лукас, Люка, Лукаш, Лукес

Может лютик? Такой славный малыш

Культяпкина: второй день слезы роняю

Юка Швондер: вся обревелась

Аноним-ка: Реву

Мамзель: аж на слёзы пробивает

Супермама: хочется плакать.

Jcjshshxj: уревелась

vittoria автор темы: ревела

Потоп однако будет (с)

Лютик прикольно.

Девочки только зашла домой. Сейчас немножко отойду и напишу. Спасибо, что пишите
Сделала фото. Встречает меня настороженно, но вроде узнал.
Вот он сидит как-то неправильно, или это нормально?
Могли ему отбить заднюю часть?

Neiron,
Да не говорите))
vittoria ,
Многие собаки так сидят. Мой когда нормальный вес набрал, стал так же сидеть

Взгляд так грустный.

Нормально сидит, глазки настороженные, но поза более менее спокойная.
Обычно бультерьеры сидят вот так, а по команде нормально)))

божечки, ну и тема!

я тоже присоединяюсь:
1) к рыдающим от жалости к этому чуду, да чтоб руки отсохли у тех, кто его обижал
2)к рыдающим от счастья от того, что пес попал в любящие руки
3) к ощущения радости от позитивного направления жизни
тему в закладки
автору - счастья !!!

Neiron,
Большое Вам Спасибо за ссылки почитаю.
шана,
Обалденные фотографии показала мужу и деткам.
Малыш очень умный я привезла пеленки мы их положили на одну сходил по большому, на вторую по маленькому. Но мне кажется я с размером ошиблась, купила 6060, а надо было наверное 6090.
Он в безопасности чувствует себя в комнате, где ночевал. Очень осторожно выходит в другую комнату. До коридора и кухни не идет. Сидит смотрит, но не выходит. К бабушке тоже проникся прям если она заходит, ходит за ней или сядет к ногам прислонится и сидят. Конечно еще далек от моего понимания, что щенок бежит, радуется, встречает, но прогресс есть. Боится если оставляют одного и дверь закрывают в комнату.

vittoria автор темы: на одну сходил по большому, на вторую по маленькому.

Возможно, приучен к ним. Автор, что решили с прививками?

Весь день слежу за темой.. прослезилась!))
Берегите собакевича, ему так повезло!!
Желаю вам найти взаимопонимание и пусть любовь и забота наполнит ваш дом!

vittoria автор темы: Малыш очень умный я привезла пеленки мы их положили на одну сходил по большому, на вторую по маленькому. Но мне кажется я с размером ошиблась, купила 6060, а надо было наверное 6090.

Похвалили, покормили сразу вкусненьким? За пеленки прям хвалить прям нахваливать.
За все что он лелает хорошего кормить. Плохое не замечать. Осторожно давать понять что так нельзя, отвлекать.
Лучше 60х90 да.
Пока не пускайте его в остальную квартиру. Пусть немного адаптируется. Одного ненадолго оставляйте тоже, на 5 минут. Уходите, говорите: жди.
Приходите только когда он молчит с вкусняшкой. И хвалите.

Могу посоветовать нашего доктора, он выезжает на дом. Большой специалист по Золотистым ретриверам, потому что у нас вечно что-нибудь случается)))
Порода очень умная и хитрая. Ей всегда кажется, что она умнее нас всех. Постоянно пытается обхитрить. Самое главное научить ходить рядом и знать команду ко мне. Чаще всего ретриверы пищевики, поэтому легко поддаются дрессировке за вкусняшку. Никогда не ругайте за лужи, даже если они будут в 9 месяцев. Все придет со временем. Но хвалите и поощряйте за то, что сходил в туалет на улице. У нас по большому стала ходить с 4х месяцев на улицу. Без промахов.
Первое время еще нужно пресекать погрызы в квартире. Но не ругать, а шумом. У нас была банка с монетками. Только к обоям - банка шумит. Но муж тогда был все время дома, месяца три банка шумела))) Зато сейчас спокойно, никаких пакостей.
Очень рада за вас! Это потрясающая собака)))

Спасибо, что пишите. Очень помогает. Я хочу завтра у нас на Вторчнрмете проконсультироваться по Вет. паспорту и можно ли еще поставить для подстраховки. И узнать по приему.
Сегодня муж кормил его 4 раза. Говорит прям как ребенку ))).
Сегодня даже позвонить не усела девочкам, кто дал телефоны. Я обязательно наберу.
Со временем хотелось бы перевести на корм.

vittoria автор темы: Конечно еще далек от моего понимания, что щенок бежит, радуется, встречает, но прогресс есть

Ой, автор, дайте ему время. Мы взяли пса в 1,5 года, тоже несчастный, недолюбленный и недокормленный был, если честно, мне кажется он по-настоящему стал нас считать «семьей» только года через 1,5, а то и 2.
Им нужно время. Малыши, как ваш, быстрее адаптируется. Все будет хорошо, вы большие молодцы!

Лилит_Es, +++ время и терпение и все будет!

БабаДуся,
месяца три банка шумела)))

очень правильный метод, кстати. ОписАли так душевно. А чего в собачьей теме никогда не пишете? Фотами не делитесь?

БабаДуся,
Последнее фото прелесть такие глазенки виноватые )
А так видимо наш кошмар грязи на Вторчике хватает ????

vittoria автор темы: Последнее фото прелесть такие глазенки виноватые )

При этом ее никто не ругал. Я вообще поощряю максимально активные прогулки. В грязь, так в грязь... Ну что ж теперь? Помыть не проблема)

тампа: А чего в собачьей теме никогда не пишете? Фотами не делитесь?

А здесь есть такая?)))
Кстати, еще автору темы в помощь. Ретриверы в большинстве своем страшные жруны. Их еще называют собака-помойка. Если бы я сразу знала, более серьезно отнеслась к тому, что нельзя подбирать. До этого все собаки у меня к году-двум переставали интересоваться всякой фигней на улице. Но с этой собакой не прокатило.
Поэтому не разрешайте даже подбирать то, что случайно упало на кухне. Можно брать только из рук хозяина. Остальное табу должно быть.
Чтобы понять характер ретривера нужно посмотреть видео (внизу), голдены все в этом видео. Я когда смотрю, ржу до слез. Один в один в утрированном варианте.
www.youtube.com/watch

vittoria ,
Не нужно варить собаке мясо, на край ошпаривать. Вам же писали.

У нас ретривер то же. Единственная проблема когда линька и все. В остальном просто чудо)

vittoria ,
Сидят так собаки, когда расслаблены. Он ходит нормально? Не вихляет сильно задом?

БабаДуся,

Не передать эмоции.

Он вообще мало ходит, по вилянию понаблюдаем завтра. А так если, что сразц падает или подползает к тебе и ноги волочит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы