Золотистый ретривер, новые вопросы?

vittoria ,
Это от страха и стресса он так себя ведёт. Поведение забитого щенка. Должно пройти с возрастом

Малыш
Ну все, куда вы его теперь, он теперь ваш)) Дочкин. Им обоим дружба пойдет на пользу

vittoria автор темы: Не передать эмоции.

Это ваша будущая собака)
Судя по тому как сидит, все ОК, обычно щенки так сидят. Или просто расслабленная поза.
Забитый, конечно, пес, но будьте на чеку. Это та порода, которая хочет быть главной в вашей семье. И им это вполне удается из-за милой морды и глазок, которые они умеют делать несчастными. Несмотря на то что его жалко сейчас и идет адаптация, не балуйте. Потом будет очень сложно.
Если хоть раз взяли в кровать, потом не объяснить почему больше нельзя. Так что готовьтесь к тому, что будет спать с вами. Или же придется заводить свой диван)

автор, отписывайтесь почаще, он такой лапа!
это как тема про Шейлу-кошку, про нее всегда интересно

БабаДуся,
Есть в разделе Животные тема "Собаководы ю-мамы, пообщаемся?" Там трындим за жизнь наших собакевичей. Приходите фото приветствуются

БабаДуся: не балуйте.

Да да. Осторожно!

vittoria автор темы: так видимо наш кошмар грязи на Вторчике хватает ?

Это везде))) но есть же комбез. Надел и красота!

vittoria автор темы: Он вообще мало ходит,

Страшно пока. Когда вет будет смотреть попросите обратить внимание на передние лапы. Есть небольшой размет по фото. Но это может быть щенячья проблема. А может и нет.

Спасибо обязательно немного настроимся. Благодаря теплым словам вашим советам, что все не так страшно, появляются силы. Буду писать обязательно. Я думаю для нас только начало пути )

vittoria автор темы: думаю для нас только начало пути

Несомненно!
Как дочка? Назвала уже псына?

БабаДуся: голдены все в этом видео.

Куда вы меня зовёте? Я ещё не все съел и не во все поиграл :)
Автор, в ваших словах читается, что вы его любите :).

Если честно, очень далека от собак. Мне казалось запах, боялась их. У нас на даче есть местный пес. И всегда, когда мы едем везем хорошую вкусняшку. Он всех боится и подпускает только некоторых, но погладить не дает. Один раз мне сказали, что его сбили квадроциклом. Но было лень идти и искать его. В итоге мы не видели его наверное месяцев пять. Нам сказали, что уже все умер. У меня такая тяжесть была на душе и не передать. Едешь на дачу и вкусняшки некому везти. И ведь могли, что-то сделать. Но он вернулся!!! Выжил оклемалсяся худой, но пришел к нам.... Теперь у сторожа всегда оставляю вкусноту и денежку на подкормку.И на душе стало легко. Я понимаю всем не поможешь, но одному может каждый.
Когда узнала, про этого щенка ночь не спала... Утром мужу сказала поехали, он отпросился с работы и помчались мы ).

Что за трагедия собаки в постели?
То послушаешь так у всех собаки спят вместе с хозяевами, то прям куда бежать нельзя.
Не тема, а удивление.
vittoria ,
И молчала бы дальше, кабы не фраза ваша: лень было идти искать. Предать предали, сейчас едой откупились. Ну норм чо.
Лучше бы не писали. Ей-богу.

Я конечно, может чего то не понимаю, и не претендую особо, но для забитого и живущего на балконе щенка ваш и чистый и глаза не особо текут и грибка нет....бывают же чудеса. И пеленки знает. Надо же. Наверное, от природы умный.

Доброе утро. Я честно написала о своей ошибке и не оправдываю себя за собаку с дачи. Что не сорвались и не поехали искать. Раньше относилась прибежал угостили и все. Вы правы так нельзя было относится и оправдывать себя. Где его найдешь? Он приходит, когда захочет ему сделали теплую будку. Но он привык по другому и как бы его не старались приручить он покушал и убежал. Тему создавала для реальных советов я оцениваю, что собака это ответственность. Поэтому давайте пожалуйста без негатива. Я поделилась просто.

Про пеленки знает это рано мы радовались. Думаем везде убрать ковровое покрытие. А то три раза пострадало . Пеленки, почему утаскивает лежит и жует.
По имени забыла написать зовем Лаки ).

Какой же это негатив?
Удивление больше.
Здоровый щенок после трудного детства, повезло просто.
Лаки, конечно, ужасное имя куда не глянь везде такая собака. Но я люблю индивидуальность.

Ольга я буда очень рада, если все будет хорошо. Но понимаю, что хороший уход и воспитание за большой собакой это столько сил. И у меня до сих пор нет 100% уверенности, что мы справимся. Мне очень хочется дать нам шанс. Но я сразу сказала, что мы не собаководы совсем... Я рада, что они с дочкой тянутся это и придает сил. Сейчас он тихий спокойный, но вот как сейчас воспитать правльно, чтобы не потом не хвататься за голову. Ведь уход и воспитание это столько сил... А мы кошатники до мозга костей. Мы дали себе шанс неделю, ( как раз может быть отойдет), если будем понимать, что справляемся, что ему хорошо с нами и есть силы двигаться дальше. Если нет, то буду просить профессионало, чтобы помогали с надежными руками.

Оль у Вас есть собака?
Вот мы даже с именем не готовы были))).
Прочитала тут как правильно выбирать щенка мне кажется если не этот случай мы бы не решились.
Как можно попробовать подружить его с котами лучше к нам вести ? Или их к маме потихоньку?

Вчера мои покупки. Вот сейчас думаю нааерное зря я таки чашки большие и разорительные купила, но сказали, что они удобные и на вырост. Ошейник хотела и поводок, который вытягивается. А вместо этого чашки купила)

vittoria автор темы: Ошейник хотела и поводок, который вытягивается.

Успеете еще) Обычный в любом случае надо иметь. С каплями осторожно, очень аллергенные взяли

С кошками знакомить лучше постепенно. Принесите на день лежанку щенка в дом к кошкам, чтобы к запаху привыкли. Потом щенка, при этом внимания и ласки больше кошкам (психология их такая). Лучше на пару дней развесит по разным комнатам и менять местами. В любом случае пошипят, ударить могут. Но в итоге все наладится. (У меня дома пёс, кошка и кот)

vittoria ,
У вас очень часто повторяется слово «сил». Сложилось ощущение, что вы представляете, что воспитание собаки это очень тяжёлая ноша. Сравнение не очень, но на ребёнка сил нужно гораздо больше и никто не ноет, не стонет и не вздыхает, что «я не знаю, хватит ли у меня сил...». Вы уже приняли решение. Теперь нужно нести за него ответственность. Решать проблемы по мере поступления. Нормальные вы миски купили. Собаке абсолютно все равно из чего есть, если ее кормит любимый хозяин. И подумайте, какой вы пример ребёнку подадите, отдав собаку другим людям?

Лагерта: Здоровый щенок после трудного детства, повезло просто.

ага... сильно повезло. или же щенок не все свое детство провел на балконе. и у меня почемуто ощущение, что скорее второе.

vittoria автор темы: как сейчас воспитать правльно, чтобы не потом не хвататься за голову.

главное и единственное правило: не позволять щенку то, что вы бы не хотели чтоб делала взрослая собака. остальное - адаптируется, позовете кинолога, основы объяснит. а потом решите - может, дочка захочет с собакой чем то заняться. вариантов спортивных развлечений с собакой уйма. голдяхи ко всему способны, кроме защитного раздела. но это все чуть позже....

vittoria автор темы: Думаем везде убрать ковровое покрытие.

однозначно. и как присаживается - переть на пеленку. и хвалить - хвалить, если на пеленку дела сделал.

vittoria автор темы: Пеленки, почему утаскивает лежит и жует

это они любят, да. запрещать. четкое нет - желательно низким голосом и забрать, обратно постелить. потом поймет для чего они.

vittoria автор темы: Как можно попробовать подружить его с котами лучше к нам вести ? Или их к маме потихоньку?

ну вот по мне - рано его с кем то дружить. сначала соорентируйте щенка на хозяина немножко. если дочь готова - пусть она будет главной хозяйкой. купите перетяжку (игрушка такая) или просто от старых джинсов отрежьте штанину. пусть дочь играет с ним. Это очень важно - научить собаку правильно играть. потом в воспитании поможет. вот видео пусть дочка посмотрит
www.youtube.com/watch
вот тут одно полезное умение, которому вполне можно начинать учить www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/stat/attention.html
ну и ниже статьи ссылки на другие. тоже вполне интересные
вообще, пока щенок адаптируется, набирайтесь теории. мне очень вот этот сайт нравится dogschool.ru/node/34
на знаки примирения вам ссыль дали.
по здоровью. лучше все таки не тащите щенка никуда, а воспользуйтесь предложением

БабаДуся: Могу посоветовать нашего доктора, он выезжает на дом. Большой специалист по Золотистым ретриверам,

ну и я бы проглистогонила...

vittoria автор темы: Когда узнала, про этого щенка ночь не спала...

вот мучает любопытство... а расскажите всю историю.

mareyi,
А может другие капли купить лучше?
Еще убрали палас у него лапы ка это сказать разъезжаются, скользят.

vittoria автор темы: Ошейник хотела и поводок, который вытягивается

Если вы про поводок - рулетку, то этот девайс кинологи не советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы