Золотистый ретривер, новые вопросы?

по_ганка: С акулами комбез-то?

Агааа
Курица Чудесная, спасибо, редко ее хвалят
Обычно она страшная убийца с челюстями в 3/30/300 атмосфер и съедающая своего хозяина)))

Neiron,
с челюстями в 3/30/300 атмосфер

дайте угадаю, в 300 это наверное для яжемамашек и зловредных бабусек?

Рулетка иногда вынужденная необходимость. На прошлой неделе у собаки миозит в шее выстрелил... Кузнецов категорично велел на шлейку перейти и рулетку. Шлейку одела, скрепя зубами - сильное предубеждение у меня к ним. А рулетка нормалек, я на них и гуляю собак. По 2 штуки на 25 кг каждая в каждой руке - привычка и ходим строем, как в армии

тампа: в 300 это наверное для яжемамашек и зловредных бабусек

Это спрашивают чаще мужики бритые))) в кожанках и нетрезвые))) Цири их обожает
Интересно, рулетка больше дергает собаку, чем обычный поводок... Шлейка понятно.

Neiron: съедающая своего хозяина)))

Когти у Цири не холодные?

А чем плоха шлейка разъясните пожалуйста

Neiron,
извините меня собакен так похож на вас имела ввиду взгляд или что-то неуловимое...

MadamCHOLITA: Когти у Цири не холодные

Нее, каменные
ГАЛА, она мой тотем. Я это знаю.

Neiron,
действительно вот что-то промелькнуло ваше..... это как в семье через годы жизни муж с женой становятся похожи друг на друга

Тата88: А чем плоха шлейка разъясните пожалуйста

Ничем не плоха. Всем хороша))) Просто шлейка все таки создана для того чтобы тянуть. А мы учим собаку не тянуть. Ходить спокойно. Поэтому для постоянной носки подходит спокойным собакам кому сложно ошейник подобрать например.

Доброй ночи всем.
3illionaire,
Вот Вы меня поняли )))
Я такие надежды возлагала на комбинезон )))
Девочки в выходные долго все обсуждали на семейном совете, с мужем разговаривали долго серьезно, взвешивая все плюсы и минусы.
По детям понятно, что для них сама мысль.., что можем отдать большой стресс...
Поэтому мы решили окончательно становится собаководами со всеми вытекающими...
Мне в личку написала девушка (учится на кинолога).
Плюс перечитываю тему и прям делаю заметки ( наконец то до меня дошло, что само не решится никак).
На улицу выходим, пока без желания. Но гулять стал спокойнее, (уже следует за поводком). Заходит сам, спокойно ждет пока мою лапы.
Кормим пока с рук (если правильно, как бы следуя за рукой с кормом отрабатываем команды).
Ко мне, сидеть, лежать, рядом. Ну и дает лапу и служит. Понимает фу и нельзя.
Приносит игрушку.
Сегодня первый раз остался дома один и порушил цветы, весь в земле (бабуля в шоке отругала). Исследователь блин, ладно хоть цветы спасли.
Еще меняются зубы надо прям грызть. Кости купили, игрушки резиновые тоже, джинсовая игрушка из ткани.
Вот я плавно и перешла к вопросам:
По душе деревяшки, можно ли их давать?
У котов не против погрызть бечевку, (забрала) или пусть грызет?
Прям с удовольствием жует липучки ( сделала ему лежанку с такими креплениями) тоже забрать или пусть ?
Вчера задержались, не стал есть из миски (может из-за зубов? , или по причине того, что кормим с рук? )

Тата88,
Шлейка ничем не плоха.
Её не рекомендуют носить некоторым породам из-за особенностей строения плече-лопаточного сочленения и переднего фронта.

Zolman: Купите рулетку на 8 метров. Только ленточную. Например, Flexi, очень удобно

так есть у нас))) но вроде как кинологам не очень нра. Да и я уже побаиваюсь 4 десятка кг на этой ленточке вести куда-либо)))

Тата88: А чем плоха шлейка разъясните пожалуйста

мы уважаем шлейку, специально подбирали. На ПВД ну очень удобно, и при беге)))

vittoria автор темы: наконец то до меня дошло, что само не решится никак)

Поздравляю! Важный шаг на самом деле)))

Neiron,
тампа,
Спасибо)

Забыла... про комбез... мы пришли в зоомагазин и прямо там примерили три варианта, один взяли. Лучше конечно шить, так рекомендуют. Но решили на пробу взять готовый. Просто к тому, что в магазине померять можно

vittoria автор темы: Плюс перечитываю тему и прям делаю заметки ( наконец то до меня дошло, что само не решится никак).

Ну слава богу! Вы молодец.

vittoria автор темы: По душе деревяшки, можно ли их давать?

Не надо, поди глотает кусочки? Моя выплевывает, я даю. Но на улице и не толстые ветки. Дома грязи больно много. Есть погрызухи из специального пластика ввиде палок, их можно.

vittoria автор темы: У котов не против погрызть бечевку, (забрала) или пусть грызет?

Самое главное чтобы кусков не наелся. Вы хотите чтобы он ее грыз? Все что нельзя убираем просто.

vittoria автор темы: Прям с удовольствием жует липучки ( сделала ему лежанку с такими креплениями) тоже забрать или пусть ?

И липучки незачем)))
Заниматься и гулять гулять

Neiron,

Татьян спасибо.
Просто ему нравится грызть деревянное что-то и тряпичное. Надо будет типо каната игруху посмотреть.
По месту, (типо лежанки мы ему сделали мягкое место), но он больше спит на полу. На диване полежит, в ногах у дочки, а как она уснет уходит на пол... И спит прям на голом полу. Надо ли приучать к лежанке или просто показывать где его место?

vittoria автор темы: типо каната игруху посмотреть

самые любимые у нас грызухи

vittoria автор темы: Надо ли приучать к лежанке или просто показывать где его место?

этому нас тренер обучал

vittoria автор темы: Мне в личку написала девушка (учится на кинолога).

ну вот пусть девочка пока что дальше учится, а вы идите к уже обученному и опытному кинологу. Если и кинолог, и хозяин неопытные, может получиться адская смесь. уж лучше

vittoria автор темы: центр Практической Кинологии, который на Вторчермете.

хотя тоже не очень... лучше собачья академия. Надя Мочалова и Дмитрий Коваль очень хороши. Ну или на индивидуалку к опытным идите. Ирине Пионерке писали? Если надо, могу кинуть еще одного тренера, который с голдяхами занимается.

vittoria автор темы: наконец то до меня дошло, что само не решится никак

ну вот и славно. это основное. теперь всему постепенно научитесь

vittoria автор темы:
Сегодня первый раз остался дома один и порушил цветы

стандартно - клетка. только к ней приучают постепенно. вот здесь в принципе неплохо расписано: vk.com/topic-17006013_23168758 У нас дома клетки нет. собаки - 2 штуки - ничего не разгромили. спокойно оставаться приучали так: выгуляли до полного изнеможения. уже стоя в коридоре выдали трахею или любое другое долгоиграющее лакомство. пока щенок его точит, еще сильнее устает и потом засыпает, уже не охота пакостить.

vittoria автор темы: Еще меняются зубы надо прям грызть

есть всякие долгоиграющие лакомства по типу трахей, ушей и т.п. но там химии много. я сама делаю. покупаю трахею говяжью и в духовку ее - на 3 часа при температуре 60 (чтобы подсохла и не пачкала пол и собаку при поедании). и в морозилку. так же говяжьи уши делаю. Когда у младшей зубы менялись, покупала говяжье копыто. на долго хватило.

vittoria автор темы: По душе деревяшки, можно ли их давать

нет. проглотит - может поранить кишечник

vittoria автор темы: У котов не против погрызть бечевку, (забрала) или пусть грызет

нет

vittoria автор темы: рям с удовольствием жует липучки ( сделала ему лежанку с такими креплениями) тоже забрать или пусть ?

забрать

vittoria автор темы: Надо ли приучать к лежанке или просто показывать где его место?

это зависит от того, что вы хотите. если вас не напрягает собака, лежащая посередь квартиры - пусть спит, где хочет. если напрягает - приучайте к месту.
вообще, повторюсь. главное правило воспитания щенка - не допускать у него то, что вы не хотите видеть у взрослой собаки.

мамаСа (vipera berus): по типу трахей

И калтык и сырые можно и нужно давать, тем более щенку. И погрызуха и польза.

vittoria автор темы: Просто ему нравится грызть деревянное

Купите рог оленя или косули. Они вечные.
Моя палку грызла как то, рвало потом кусками этими. Я про рога и не знала тогда. На авито у девушки заказала за 250 р длинный рог косули. Муж его распилил на 2 части. Теперь я не беспокоюсь, что щепок надеяться мои собаки. И мусора нет дома как от палки

mareyi: И калтык и сырые можно и нужно давать, тем более щенку. И погрызуха и польза.

он на сушке... так что может и казус случиться. я сырые даю, когда готова потом мыть пол и бороды подсушиваю, чтоб кровищи по всему коридору не было.

мамаСа (vipera berus): он на сушке... так что может и казус случиться

Так я для автора)
Про ваш метод слышала, руки не доходят попробовать насушить)))

мамаСа (vipera berus),
ну вот пусть девочка пока что дальше учится, а вы идите к уже обученному и опытному кинологу.

++++
Тоже так подумалось, но не стала озвучивать )))

Надо. Этому учит кинолог. Наташа выше написала тренеров ооочень хороших.

mareyi: И калтык и сырые

Сырые прекрасно, только все будет обмазано слюнями мясными))) рога отличная альтернатива.

мамаСа (vipera berus): он на сушке

Он вроде на натуралке, Наташ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы