Золотистый ретривер, новые вопросы?

Neiron: Да и мой опыт 7 м. Такие готовые поводки продают в Заповеднике.

Спрошу здесь, по поводу поводка, пропустила момент обсуждения, вопросы возникли. Надеюсь, автор, не будет против.
Мы когда шастаем по лесам по походам, его отпускаем. А в городе или на поводке или на поясе (это у меня только). Прочитав тут, подумали, что возможно это ошибка, и даже в лесу не нужно отпускать. Он в принципе по тропе бежит, на нас оглядывается. Но задалась вопросом, а не во вред ли ему такая свобода?
Теперь суть вопроса - а как с этими 7 метрами справляться? они же путаются, пачкаются капец как...

Maleficenta: Гулять с поводком мне капец неудобно(

вот это про меня прям....

Если хорошо освоена команда ко мне и стоять, пес тренирован на неожиданные резкие звуки, например на выстрелы, вы знаете, что он не убежит за течной сукой, не кинется на внезапно встреченного в лесу туриста/грибника конечно можно отпустить в лесу.
С 7 метрами справляться надо привычку. Но имея привычку все не сложно. Он не грязный.

Neiron: Поздравляю!

спасибо)))

Neiron: Почемуууу. Что там хренеть? Заботься да на шею не сажай))) это же такая радость-щенок. Я всегда на подъеме когда оно мелкое. Заботы, хлопоты.

да не, взрослого взяли. но не того что из темы, а шоу, без брака и здорового
с щеном бы я точно не справилась. а с этим "готовым вариантом" я представляла что буду идти, а все будут оглядываться и восхищаться
ага, улицу не любит вообще весь скукожится в страшилку. еще и комбез этот не по размеру что-ли купили . - прудит прям в него, хоть как причиндал вытаскивай. потом тащишь этот аквариум домой... хотела как лучше же
потом хвост опустил ( так не положено) я к вету - оказывается у собаки депрессия!!! блин!!!
потом корм, которые заводчик насоветовала - конечно я купила на 10 лет вперед)) все самое лучшее))) а он его сначала не жрал, а потом стал жрать, а после поносом ср**ть. и я опять к вету. ( минус миллион руб.)
а шампуни/бальзамы/спреи/расчески реально дороже моих. а без них нельзя - кудрявится ( для примера: спрей который заводчик насоветовала -около 2000 р. Ну есть дешевле конечно, но мне же сказали этот)
ну и я не справляюсь с шерстью - значит салон. В салон запись на 5 лет вперед)) ждем очереди))

ну так то собака это круто)) наверно)))
я за три недели пока не поняла
зато автора понимаю и осуждать не буду

3illionaire,
хорошо описАли

3illionaire,
давно так не смеялась))) тоже недавно с аквариумом пришли домой. Одно не понимаю, почему у мужа он без аквариума приходит, а у меня - с этим водоемом? В одном и том же комбезе! Как ему эти причиндалы поправлять, не разобралась)))

3illionaire: и я опять к вету.

о, мы так же шастаем. Последний раз нас чуть не спросили, зачем пришли

3illionaire: ну так то собака это круто)) наверно)))
я за три недели пока не поняла

я за несколько месяцев не поняла
ну вот правда на улице все восхищаются))) ага))) достали капец. Теряю толерантность

3illionaire: представляла что буду идти, а все будут оглядываться и восхищаться

Ржууу ааа это ваша иема про питомник и подрощенных собак

3illionaire: причиндал вытаскивай

Дырочку надо поменьше. Тогда все будет ок
Депрессия от чего это?
Моя тоже гулять не любит в плохую погоду. Фуфуфу. Темно/холодно/жарко/сыро/ грязно/дождь никаких гулять! хорошо же, по быстренькому)))
А я кайфую от собаки, но я все это проходила уже не один раз. После года будете думать: как мы без неё жили?
Приходишь домой - собаки нет. Как это так? Пусто.

3illionaire: омбез этот не по размеру что-ли купили . - прудит прям в него, хоть как причиндал вытаскивай. потом тащишь этот аквариум домой...

мой в комбезе гулять отказывается наотрез. Пописать еще может, а вот все остальные дела будет ждать и терпеть, пока не сниму. Устала воевать, плюнула. Час гуляем, полчаса (иногда и больше) моемся-сушимся это притом, что собака у меня белая и лохматая. В межсезонье лютой завистью завидую хозяевам собак, которых можно тряпочкой протереть

Neiron: пес тренирован на неожиданные резкие звуки, например на выстрелы, вы знаете, что он не убежит за течной сукой, не кинется на внезапно встреченного в лесу туриста/грибника конечно можно отпустить в лесу.

мне специалисты говорили так: гарантий, что пес не убежит, никто дать не может. Поэтому каждый выбирает для себя - рисковать или нет.
Я в этом плане паникерша, так что отпускаем либо на даче (забор), либо на площадке (но очень редко ходим). Еще иногда зимой за несколько км от города, когда снег по пояс и вкусняшки/игрушки и т.п. пользуем........

Maleficenta, долго к комбезу приучали? Я пинчера маленького учила в нем присаживаться))) реально показывала ему что можно и лапку поднять и присесть))) прямо его лапу поднимала и присаживала)))
Тут терпение надо. Мнооого!

Maleficenta: мне специалисты говорили так: гарантий, что пес не убежит, никто дать не может. Поэтому каждый выбирает для себя - рисковать или нет.
Я в этом плане паникерша, так что отпускаем либо на даче (забор), либо на площадке (но очень редко ходим). Еще иногда зимой за несколько км от города, когда снег по пояс и вкусняшки/игрушки и т.п. пользуем........

+++ все точно так же.
Во время игры она может отбежать на длину поводка. И я его даже могу отпустить. Но сто раз оглянусь

Neiron: долго к комбезу приучали? Я пинчера маленького учила в нем присаживаться))) реально показывала ему что можно и лапку поднять и присесть))) прямо его лапу поднимала и присаживала)))
Тут терпение надо. Мнооого!

сложно сказать, т.к. комбез нам, по идее, нужен только на слякоть. Первый раз месяцев в 10, наверно, надевали. Как в нем лапу поднимать - сразу понял, а вот с остальным - проблема))) Но у меня сам комбез не слишком удачный - на липучках. Он в нем вертится, липучки расстегиваются, комбез со спины на лапы сползает...в итоге грязный комбез и не менее грязный пес
Думала заказать пошив комбеза, но что-то сомнительно мне, т.к. денег стоит прилично, а гарантий, что пес в нем ходить будет - вообще нет)))) Привыкли уже на руках в ванну носить и мыть после каждой прогулки. Квест "надень комбинезон на собаку" времени не сильно меньше занимал)))

Ага, поняла что было неудобно и толком не приучали.
Хотя на самом деле комбез того стоит. Очень удобно на грязь иметь их два, тогда собаку мыть не надо, а одеть то его три минуты))) Приучать надо как и ко всему с вкусняшками и позитивом и терпением. И комбез должен быть по размеру, молния на спине, так удобнее.
Обязательно примерка.

Neiron: Хотя на самом деле комбез того стоит

Это вообще супер изобретение ))) Надел и потом только лапки помыть.
Но моя собака носится с другими в парке. Кувырком, прямо скажем, гуляем. Поэтому или рвут или снимается. Но на одиночные прогулки самое то.
Не приучали, надели и пошли. Собака не против была))))

Снимается патамушта мало или крой дурацкий с такой горловиной и без прыжков снимется. По спине должно быть ровно от основания шеи и см от хвоста. Если оно с горловиной такой плотненькой- не снять.
Ну вот как то так. И этот тоже по спине немного маловат комбез.

Neiron,
Не, он ей великоват. Снимается патамушто лошадка лапами дрыгает и как то выдергивает лапы из рукавов. Сноровка, что тут скажешь)))) На спине хорошо держится. Лапы вылетают

Крой неудачный.

Neiron: Крой неудачный.

Да, наверное. На щенячество износили, щас надо приличный покупать.

Ой так сложно готовый подобрать. Лучше шить конечно

Svetl@n;,
Купите рулетку на 8 метров. Только ленточную. Например, Flexi, очень удобно
С длинными поводками сноровка нужна, особенно в грязную погоду, я каждый день стирала(((
Ну и собака у меня взрослая, к рулетке приучена и скакать ей так намного комфортнее нежели на поводке.

Ой, у меня к рулеткам двойственное отношение. Вроде и удобно, но когда подрастал в коняшку, руку мне выдернул хорошо так в рывке.

Neiron,
Какой модный, класс!!!

MadamCHOLITA, и я рулетки не люблю. Все время натянутый поводок не есть хорошо, если ты собаку учил не тянуть и гулять на провисшем.
Мы в дождь гуляем на рулетке.

MadamCHOLITA: руку мне выдернул

А сколько таких случаев, когда выдергивают ленту из рулетки. Бррр

Neiron,
Согласна с Вами. Но у меня девка взрослая и таких казусов нет. Если бежит - то прям ровнехонько на длину ленты убегает.
В юности тоже и руку дёргала и рулетку "убивали". Поэтому ходили на поводке. Сейчас, когда стала старше и рассудительнее, на рулетке гулять одно удовольствие

У меня возбудимая гражданочка. Натянутый поводок может понять как поддержку там где не нужно. Поэтому нам оно не ломится.

Neiron,
С акулами комбез-то?

шана,
Neiron,
Какие у вас собашки симпатичные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы