Золотистый ретривер, новые вопросы?

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. ... " Автор, Вы вообщем то из простой вещи, которую делают миллионы людей на планете, как то вырастить щенка, делайте какую проблему. Я бы еще понимала, порода была сложная в воспитании ,собака-компаньон, вложиться первый год, потом получать дивиденды. Соберитесь уже.
Если Вам станет легче, опишу свою ситуацию 4,5 года назад: 2 детей, 4 года и 6 месяцев, 2 ньюфаундленда, один с кучей хронических болячек, обострившихся в тот момент, второй щенок 3,5 месяца, муж в командировке.
Справилась, вырастила ,воспитала. И Вы справитесь, только отношение нужно поменять.

Lite: сли Вам станет легче, опишу свою ситуацию 4,5 года назад: 2 детей, 4 года и 6 месяцев, 2 ньюфаундленда, один с кучей хронических болячек, обострившихся в тот момент, второй щенок 3,5 месяца, муж в командировке.

а скажите, зачем вам это нужно было? этот альтруизм и мазохизм

Девочки. На кинолога у автора НЕТ ДЕНЕГ.
Я об этом писала в начале. Все ваши советы - деньги. Деньги. И еще раз деньги.
У автора их нет лишних. Очевидно же.
И на супер-пипец корм тоже.
И на 54 поводка.
Автор, я права же?

Калина Малинова®: Девочки. На кинолога у автора НЕТ ДЕНЕГ.

а видео тут скидывали.
При желании за пару дней можно составить себе представление, что и как. Хотя бы примерно.
Не столько деньги, сколько лень.

Калина Малинова®: На кинолога у автора НЕТ ДЕНЕГ.

В интернете стоооолько информации. Даже тут советов достаточно , для выращивания беспробленной собаки. Отлично обучаемая и покаталистая порода, 4 место в рейтинге после бордеров, пуделей и немцев. Вполне такую собаку можно без кинолога воспитать, хотя бы удобную для жизни. надо только заниматься и следовать основным правилам. Ну и силы конечно.

Автор, ну что вы так комплексуете? если вам некогда, пусть старшая девочка прочитает какую -нибудь хорошую книжку по воспитанию собак и вам расскажет главное, соблюдайте эти правила всегда, не балуйте пса и все образуется...
собаководами не рождаются, все проходят через это...ну вот у нас всегда были собаки, правда мелкие, но детей никто не кусал, как за это наказывать по правилам я даже не знаю...

Наш шелть в таком возрасте сам балдел от занятий. Тоже без кинолога учили. Планировали пойти в 6 месяцев, с 3-х пока начали заниматься сами и поняли что и не надо нам кинолога, сами справляемся. По команде в день, плюс закрепление старых. Потратили то пару недель на основное, потом просто повторяли пройденное. Вполне адекватная собака получилась, знает основные команды и даже те что для потехи немножко (танцуй, ползи, змейка, поругай и тп). Почитайте принципы обучения, детей задействуйте, получится все, не хаски же у вас, не кавказская овчарка.
Автор, займитесь: больно, нельзя, ко мне и место, рядом и стоять хотя бы. Необходимые команды. Не наказывайте только. Поощрением, радуйтесь успехам. Покусывает - убрайте руку, строго говорите - больно, прекращайте игру. Он очень быстро все поймет.

Калина Малинова®,
Дело не в деньгах, (10 занятий по 500руб не огромные деньги) поправьте может я ошибаюсь, но мне кажется кинолог даст рекомендации и задаст направление. Заниматься и работать нам. Надо брать попу в руки и заниматься (((
Видимо я действительно не понимала важность этого.
Попытаюсь объяснить дома у него нормальное поведение он слушается, пакостит, но по мелочи… Мне кажется все более менее.
Днем он с бабушкой и детьми. Мелкая играет с ним по своему, прям валяется, обнимается и тискает его.
Он ее принимает за щенка, мне так кажется. Может моя ошибка, что я не могу объяснить детям, как не правильно себя с ним вести? Но они так радуются, дурят вот и спускаю все на тормозах.
С улицей все пока не очень хорошо и я честно устала (меня прям бесит) три раза в день нести его с 4 этажа, потом затаскивать. Сегодня второй день он идет сам за мелкой домой, но на прогулку выходит без удовольствия. На улице бегает не убегает. Сегодня прям бегает за малой не выпуская ее из вида. Даже расширили территорию гуляния.
Лапы мыть, тоже тп.тп. тп. сегодня спокойно стал, а то с боем все.
Надо заниматься каждый день ведь вы сами пишите!!! А для меня прогулки стали ужасом недели с мыслями не было печали купила баба порося…
Я понимаю собака ЭТО не кошка !!!

Вот так сегодня улегся как увидел, что на улицу.

3illionaire,
Ни то, ни другое, всего лишь жизненная ситуация, просто надо не думать, ах как тяжело, ах зачем, а делать то, что нужно. Действия упорядочивают жизнь.

vittoria ,
Очень рекомендую гнигу. Автор Джен Феннел "Как понять собаку. Научитесь говорить на языке лучшего друга. " Мне, неопытно собачнице, веренее совем не собачнице на то время, эта книга очень помогла понять роль собаки в семье, найти к ней подход и главное, выстроить иерархию в семье, где у собаки своя роль. Сейчас у меня 4 собаки, которые только радуют.

вот если бы не это

vittoria автор темы: На улице бегает не убегает.

то уже и писать бы не стала, т.к. вы не слышите!!! Напишу капсом. СОБАКА НА НЕОГОРОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРРИ ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ!!! без поводка опасно для его жизни. просто без объяснений примите это за аксиому. потом, если займетесь щенком, вам все объяснят и разложат по полочкам.

vittoria автор темы: Надо брать попу в руки и заниматься (((

естетсвенно. давно надо. щенки быстро растут. дурные привычки приобретают еще быстрее. переучивать потом гораздо сложнее

vittoria автор темы: Мелкая играет с ним по своему, прям валяется, обнимается и тискает его.

нет. не правильно. опять же - задайте вопрос кинологу - он ПОКАЖЕТ как играть

Lite: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. ...

это дааааа. убивает просто подход

Калина Малинова®: Девочки. На кинолога у автора НЕТ ДЕНЕГ.

не факт. к дочери привели собаку на хендлинг. у людей с деньгами порядок. но. они связывались с нами, когда щенку было 5 мес. все объяснили - когда начинать, как. НО в итоге пришли заниматься за 3 недели до выставки. собаке уже больше года. Дочь рвет волосенки - КАК успеть, как сделать, как исправить. Собака шикарная, но хозам было просто лень раз в неделю на тренировку ездить
vittoria ,
еще раз. напишите номер клейма. можно в личку. есть одна мысль, как решить все ваши вопросы, но для этого нужно клеймо. если заводчик тот, который я думаю, то и кинолог вам бесплатный будет, и пожизненые консультации хоть каждый день

vittoria автор темы: А для меня прогулки стали ужасом недели

ну в этом легко найти плюсы, я вот благодаря собакам схуднула и когда приду домой, гулять не хочу, заваливаюсь на диван, а тут 2 морды, а меня в сон клонит, давление падает и вообще "похороните меня под плинтусом", а 2 морды скакать хотят. Беру себя в руки и плетусь на улицу. А там расхожусь, разгуляюсь и давление повышается, настроение улучшается, жопа худеет, настроение повышается. Прихожу домой и еще кучу дел переделаю, а так бы валялась на диване и толстела.

vittoria автор темы: Лапы мыть, тоже тп.тп. тп. сегодня спокойно стал, а то с боем все.

Кормите на улице, лапы мыть дает - вкусняшка. Положительное подкрепление оно быстрее отрицательного работает.
У меня самоедина первых 2 года ела исключительно на улице, заработала - поела. Я ее дрессировала. Так потом, когда стала дома кормить из миски - она первое время не особо понимала - а чоооо, просто так пожрать можно.... :))))
Бывало что не наедается, меня прям таки тащит на улицу: ну пошли на улицу, я работать буду, заработаю жрачку.
Сейчас когда иду на улицу - редко корм беру. Но когда беру с собой корм - оооо, это праздник для нее, она знает - будет работать и зарабатывать еду. И это и правда приятно, когда не просто так свалилось, а когда сама заработала.

vittoria автор темы: но мне кажется кинолог даст рекомендации и задаст направление. Заниматься и работать нам. Надо брать попу в руки и заниматься (((

Кинолог будет заниматься с вами. Не с собакой. А вот вы уже таки с собакой сами.

vittoria автор темы: Днем он с бабушкой и детьми

Ну и каких сил вам надо много? Силы у бабушки должны быть. Пеленки лично меня не пугают, приучите и на улицу.
А вот детям надо раз и навсегда объяснить как играть с собакой. 99% покусанных и погрызенных собаками детей были виноваты в этом сами, ну и их родители естессно. Собака это не игрушка это зверь и разговаривать вы должны пока на его языке. Учить его вашему.

vittoria автор темы: честно устала (меня прям бесит) три раза в день нести его с 4 этажа, потом затаскиват

Я вам сразу писала тов этом нет необходимости. Первый мой пост в вашей теме. НО ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ

vittoria автор темы: На улице бегает не убегает. Сегодня прям бегает за малой не выпуская ее из вида. Даже расширили территорию гуляния.

Нельзя гулять без поводка!!!! Ауууу
Вы можете мне объяснить почему вы не читаете здесь ничего?

мамаСа (vipera berus): напишите номер клейма. можно в личку. есть одна мысль, как решить все ваши вопросы, но для этого нужно клеймо. если заводчик тот, который я думаю, то и кинолог вам бесплатный будет, и пожизненые консультации хоть каждый день

Плиззз прочтите это и НАПИШИТЕ НОМЕР КЛЕЙМА В ЛИЧКУ!!!

Lite: просто надо не думать, ах как тяжело, ах зачем, а делать то, что нужно.

вы, конечно, молодец
но я этого не понимаю. честно.
а автора понимаю
я уже аж 3 недели собаковладелец
но у меня уже ребенок взрослый, к расходам была готова
но честно, я уже охренела
если бы я, как автор, не была бы готова, избавилась бы уже на 3-й день
и я уже давала слабину
собака не кошка. однозначно. не готов- лучше не брать

Автор. вы что серьезно отпускаете его побегать за дочкой? очень опрометчиво...он может просто испугаться какой-нибудь другой собаки и понесется куда глаза глядят...вы его не поймаете и не догоните...почитайте тему про украденого ретривера Жана, его так же не могли приучить к поводку, собака периодически убегала и в итоге оказалась в руках зоошизы, больше хозяйка его не видела...
мы раньше летом гуляли с собаками в лесу на Биатлоне и вот однажды навстречу нам вышла женщина с бультерьром без поводка естественно, наша самая мелкая очень испугалась и понеслась в глубь леса, а буль за ней....никто ничего сделать не мог, хорошо хоть сделав круг, наша вернулась и запрыгнула на руки этой женщины...
другой случай был на стадионе, на закрытой вроде бы территории, мы их там иногда отпускали побегать...но там оказывается где то рядом обитала собачья стая...та же мелочь услышала лай и со страху помчалась в сторону дома, а собаки за ней....я думала поседею тогда...но Слава Богу ее никто не догнал и мы ее обнаружили около подъезда...

Сейчас эта мелочь, хоть и балованная, но прекрасно ходит на поводке и слушается даже 5-летнего ребенка...
А вы своему надеваете дома ошейник? мы по-началу так приучали всех...

Девочки мы гуляем на поводке!!! Я написала, что он бегает за дочкой, а не лежит или не идет и его тянуть пииходится.
Без поводка я писала про мужа!!!! Они гуляли на закрытой площадке.
Не могу никак загрузить видео.(

3illionaire: я уже аж 3 недели собаковладелец

Поздравляю!

3illionaire: но честно, я уже охренела

Почемуууу. Что там хренеть? Заботься да на шею не сажай))) это же такая радость-щенок. Я всегда на подъеме когда оно мелкое. Заботы, хлопоты.
Дать слабину вовсе не страшно, страшно и то корректируемо закрепить нежелательное поведение. Вообще ничего страшного нет в собаке
vittoria , чтобы шел за вами надо от него бежать. Прям поводок в руки и побежали. Он привыкнет, ему просто надо время.

vittoria автор темы: Стали отпускать побегать без поводка

vittoria автор темы: Гуляем мы на небольшой полянке .
Где тут про мужа и закрытую площадку?

Калина Малинова®: Девочки. На кинолога у автора НЕТ ДЕНЕГ. Так может тогда не стоит мучить ни себя, ни собаку? Либо взять себя в руки и включить мозги? Данные вопросы конечно не к вам, а к автору.
Lite: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. ... " Автор, Вы вообщем то из простой вещи, которую делают миллионы людей на планете, как то вырастить щенка, делайте какую проблему. Я бы еще понимала, порода была сложная в воспитании ,собака-компаньон, вложиться первый год, потом получать дивиденды. Соберитесь уже. +++
vittoria автор темы: Надо брать попу в руки и заниматься ((( Как хорошо, что вы это осознали. Теперь один нюанс остался - сделать так, чтобы слова с делом не разошлись в разные стороны.

Автор почитайте породный форум labrador.ru, там очень много хороших тем и советов как правильно воспитывать ретривера. Ретриверы очень умные, добрые и няшные собачки, но если ретривера не воспитывать прямо со щенка, то это будет неуправляемый 40-киллограмовый кабан, который будет считать что ему всё позволено и от "няшности" не будет и следа. Никакие собаки не рождаются воспитанными, вне зависимости от породы, их надо обучать всему.

Здесь очень подробно расписано ЧТО сейчас вам нужно делать. Прямо бросить всё и внимательно почитать и срочно начинать заниматься со щенком!

labrador.ru/ipb/topic/65012-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F/

labrador.ru/ipb/topic/92771-%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE/

labrador.ru/ipb/topic/93506-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Там же на форуме есть целый раздел про кормление ретриверов, да и вообще много интересного особенно для начинающего владельца. Там же можно получить консультацию у таких профи, как Катя Гурова (на форуме Речка) и Татьяны Шамановой (Shaman).
Но только занятия со щенком должны доставлять вам обоим радость, иначе никакого толка не будет, собаки чувствуют фальшь, их не обмануть. Зато когда возникнет ответная реакция от собаки - вы сами начнете получать удовольствие от процесса! Попробуйте, настройтесь на позитив, главное начать, а потом это затягивает :D

И еще - если у щенка есть клеймо а у Вас нет документов - то это собака не принадлежит Вам, её могут забрать в любой момент те, у кого есть договор купли-продажи. Поэтому разберитесь с клеймом, нужно найти заводчика и получить отказную с предыдущих хозяев, чтобы собака действительно стала ваша.

Клеймо, плиииззз напишите в личку мамаСа (vipera berus),

Maleficenta: а так хорошо тема начиналась....

так с первых страниц было понятно, что автор не услышит))) хотела о наших шишках написать, даже не стала время тратить, сразу было понятно, что автор рекомендации или не выполняет или выполняет по своему.
Другое дело, что автор сразу написала, что не готова, ее просто никто не услышал. В неготовности как раз ее понимаю. Я тоже была не готова, когда муж нашего красавца заводил. До сих пор стресс. Но!!! Муж с собакой отрабатывает, как положено, он прям от этого удовольствие получает, это видно. На работу уже несколько месяцев или опаздывает или впритык, но тренировку проводит до конца. Он с детьми так не занимался, как с псом))) мое дело перестраховать во время поездок мужниных или вторых смен. Хожу сейчас на тренировки, хожу рядом, пока просто смотрю, как занимаются. Так что автора частично понимаю. Кроме автора в этой семье еще есть муж, дети, мама, которые тему эту не читают. Второе дело у меня, в отсутствие мужа следить, чтобы собаку не баловали. Есть у нас желающие подкормить разной бякой человеческой "ну он жеж маленький, он жеж хочет" или раздраконить его. Доигрались, пока мужа не было, руку мне зажал челюстями, засранец.

Калина Малинова®: Летел, пердел и дристал бы дальше, чем видел. У меня после этого. Пардон за мой эстет-с

вот так не стала делать. Буду с тренером советоваться во вторник.
Автор, если не готовы, может отдать уже, пока не поздно. Розовых соплей мало для воспитания, главнее ЖЕЛАНИЕ и ответственность. А потом время и деньги тоже.

Neiron: Все спрашиваю, киваю, но не читаю, похрен что вы тут говорите)))

это было бы понятно, если бы у автора в личных советчиках были ветеринар и тренер. Нас тоже по началу завалили советами все знакомые держатели собак. Голова кругом шла от всех советов. Но звонок ветеринару сразу сделали, в тот же день, как пес появился и все данные на стороне советы обсуждали уже с ним.
Автору пора решаться, отдавать или оставлять. Если второе, то отыскать уже специалиста, с которым обсуждать все и советы с форума в том числе. А лучше двух - кинолога и ветеринара. И дело тут будет в деньгах, автор! Поискать и "финансовые" силы надо будет в своем бюджете.

по_ганка: Если автор считает, что может в любой момент отдать эту собаку и ее оторвут с руками, за милые глазки, то она глубоко ошибается. Все, кто адекватно оценивает свои возможности, способен завести себе свою собаку и изначально воспитать ее для себя, а не перевоспитывать и исправлять ошибки предыдущих хозяев.

вот точно человек написал! Еще чуть-чуть помедлите и выбора уже не будет. Еще и с клеймом никак не разобрались....

Но тема-то шикарная получилась! Автор, не удаляйте ее и не закрывайте, пожалуйста, что бы не решили с вашим псом)))
я ее не только сама читаю, еще и мужу выдержки некоторые! Столько подсказок, до которых мы бы не сразу дошли по своей неопытности. Девочкам огромное спасибо! Сижу регулярно в ней пометки себе делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы