Золотистый ретривер, новые вопросы?

MadamCHOLITA: Охамел он в корягу, от того и зубы начал пускать

Он делает РОВНО ТО, что ему позволяют. Как любой щенок. И дети так же делают. Проверяют границы ...а тут границ нет... И к кинологу не идут почему то

шана,
Дак надо же где-то сил взять...(с)

vittoria автор темы: а он спит с ней даже прорычал на меня (не буди ...).

вряд ли это "не буди", это вы свои человеческие эмоции ему приписываете

Лагерта: Летел бы дальше, чем видел пинком с кровати.

шана: НЕ ДУМАЮ, что он может причинить вред какой то

MadamCHOLITA: А вот за это нахлобучку самую серьезную

ну вот прежде чем давать нахлобучку, надо видеть ситуацию, в какой этот рык произошел, его место 16-ое, но нахлобучка ни за что может только усилить настороженность и соответственно в дальнейшем агрессию

шана: Отпускать можно, конечно, но только в закрытых дворах, парках или в лесу

И тоже нет. На закрытых собачьих площадках. Все леса и парки без дорог при 100% выполнении команды «ко мне». «Стоять» на худой конец.

шана: И наказать. Не общаться некоторое время.

Не наказывать. Кусаться естесственно для щенка. Он так мир познает. Ему надо просто задать границы, надо научить правильно играть, объяснить как. Ретриверы умеейшие, это не упертые були и развитым хватательным рефлексом и синдромом акулы. Схватила в рот потом подумала что это)))
Это за одно занятие можно объяснить.

Автор, вы главное поймите -надо вам все это? или нет? хотя уже можно было понять.
Поверьте мне, НЕ бывает беспроблемных собак ( животных в целом), обязательно что-то случается и есть проблемы.
Т болеют - лечим, то не слушаются - воспитываем, то текут, то с туалетом проблемы, то с питанием и это бесконечно.....клещи, глисты и т.д. Но если радость от общения не перекрывает всех этих недостатков - надо отдать.
Я за своей собакой буду ходить, лечить, тренировать и воспитывать всегда. И это мое решение и ничто меня не свернет с пути.
Вы готовы?
Или начинайте помогать собаке или отдайте.
Во всем и всегда виноват ХОЗЯИН. И если вы видите на улице невоспитаных, дерганых и агрессивных собак - это хозяин сделал ( настоящий или бывший).

Пионерка,
+++ надо разбираться и именно смотреть как оно дома. Как живется как играется.

Neiron: Ему надо просто задать границы

Это и хотела сказать. Если укусил, значит, как наказание, прекратили игру и игнор. Прищемили брыли и сказали - кусаться нельзя. За два раза поймет.

Калина Малинова®: Летел, пердел и дристал бы дальше, чем видел. У меня после этого

это заметно было по вашему хаски

vittoria автор темы: Стали отпускать побегать без поводка.

нельзя ни в коем случае

Капризуля-я: Купите стропу 5ти метровую

лучше 15-тиметровую

Пионерка: ну вот прежде чем давать нахлобучку, надо видеть ситуацию

кинолог нужен. А с эти проблемы, видимо.

Если автор считает, что может в любой момент отдать эту собаку и ее оторвут с руками, за милые глазки, то она глубоко ошибается. Все, кто адекватно оценивает свои возможности, способен завести себе свою собаку и изначально воспитать ее для себя, а не перевоспитывать и исправлять ошибки предыдущих хозяев.

шана: Если укусил, значит, как наказание, прекратили игру и игнор. Прищемили брыли и сказали - кусаться нельзя. За два раза поймет.

боже мой, прежде чем наказывать, надо объяснить, как надо, игнор - да, но брыли-то прищемлять зачем? Альтернативу сначала надо предложить, а то он поймет, да, что хозяева ку-ку и их надо опасаться

шана,
Проблемы не с кинологом, а с желанием.

Пионерка: лучше 15-тиметровую

Или 10 м. Ее смотать если чтоможно быстрее.
Я 15 метров не осилила. На 7 остановились в итоге.
И я вообще никогда просто так на открытой территории собаку с поводка не отпускаю. Хотя команды стоять и ко мне на 100% у нас. Слишком много бесповодочных агрессивных собак, которые могут пострадать.

Пионерка: брыли-то прищемлять зачем

Тоже не очень понимаю это шо за метод прищемлять брыли?

по_ганка: Проблемы не с кинологом, а с желанием.

Думаю проблемы с осознанием перемен в своей жизни. Автор думает, вероятно, что это предняя жизнь плюс щенок. Да нифига. Это совершенно другая жизнь. Новая и интересная для большинства людей в этой теме, а для кого то ппц как трудно и неохота.
Я не зря говорила автору посмотреть Марли и я. К чему приводят вот такие импульсные покупки собак и что будет если все пустить на самотек.

Neiron,
Таня, я не думаю, что ссылки, которые ты скидывала, вообще открывались. Тогда бы возникли вопросы к тебе и другим. Автор ничего не читала и не смотрела.

Пионерка,
У меня хаски нет. Лично. И я писала, что он мне нафиг не нужен. И летает он до сих пор, если мы запретили тогда, то нельзя и сейчас.
А вот маму он в икс не ставит - история автора.

по_ганка, увы, у меня такое же ощущение.

У меня мама до сих пор проблем не видит.
Огромный матерый хаски, таскающий ее на поводке - вы все дураки, он милый и не тянет. Идите себя воспитайте у кинолога, нам так хорошо, мой милый пусик.
Хозяин - барин.
Так и у автора будет.

Пионерка: лучше 15-тиметровую

а не подскажете, где купить? я 10м и то с трудом нашла. Правда, пару лет назад дело было.
сорри, что не по теме

Neiron: , у меня такое же ощущение

+++

Пионерка: но брыли-то прищемлять зачем?

Чёт моя в шоке
Даже в голову такое не придёт. Может людям губы прищемить, чтоб не повадно пакостные слова говорить. Щас меня понесет((

Neiron: Тоже не очень понимаю это шо за метод прищемлять брыли?

Ну это не я придумала. Общедоступный метод - укусил, больно - прищипнуть брыли. Так же отучают брать у чужих, щипают за брыли в момент когда собака берет кусок. Я не говорю оторвать, просто ущипнуть. Нормальный действенный метод. А если собака пищевик, как моя, то это прекрасно работает.

Maleficenta, а магазинах альпинистких. Стропу покупаете и пришиваете карабин. Бывает и с карабином.

шана: Общедоступный метод - укусил, больно - прищипнуть брыли. Так же отучают брать у чужих, щипают за брыли в момент когда собака берет кусок. Я не говорю оторвать, просто ущипнуть.

Ну прошлый век чесслово. Из этой же оперы доминировать, валить на спину, душить, нависать, дергать за поводок изо всех сил. Дрессура ушла далеко вперед.
Тюрид Ругос почитайте и про положительное подкрепление.

Neiron: Ну прошлый век чесслово

ну автор вообще ничего не делает...... не из прошлого века )) не из настоящего

Neiron: Тюрид Ругос почитайте

Спасибо. Почитаю.

шана: ну автор вообще ничего не делает...... не из прошлого века )) не из настоящего

Автор это вообще отдельная какая-то очень необычная песня)))
Все спрашиваю, киваю, но не читаю, похрен что вы тут говорите)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы