Золотистый ретривер, новые вопросы?

vittoria автор темы: кот сидит, а этот барон)))

этот явно знает, что он - чудо Я вообще не собачница, а в тему хожу, до того песик мииилый!

Лариса: Я вообще не собачница, а в тему хожу, до того песик мииилый!

у меня такая же фигня
дома живет кошка, балую до невозможности.
да, я животных сажу себе на шею ( в переносном смысле) и сама от этого балдею. Ну не могу я их не баловать, они ангелы.
ой, автор, мне наверное нельзя было бы на воспитание вашу собаку давать, я бы все ей разрешала
никакой дисциплины у меня нет по отношению к зверушкам, а уж если их еще и обижали....

Вот и у меня, он пока слушается,но нет нет да нашкодит. Вот реально как третий ребенок.

Пёсик- знатный манипулятор. Но милашка.
Автор, рычать, кусать хозяев нельзя. Начнут зубы меняться- укусы станут весьма болезненными. Мой быстро отучился, я ему при попытке "пожевать" на корень языка несильно наживала и говорила "больно!". Махом выплевывал.
Следите, чтоб все ничего не подбирал на улице.

Я не поленилась, открыла начало темы, посмотреть фото ДО и ПОСЛЕ...
Автор, вы молодец )))
Больше и добавить нечего )))

Спасибо ))) Сложности пока с прогулкой, но в гости ходит с удовольствием. Думаю по фото уже понятно диванннныййй пес
Что у нас , что у бабушки ходит на пеленку))) Это очень радует. Морально былс готова к замене паласов(((.

vittoria автор темы: он пока слушается,но нет нет да нашкодит. Вот реально как третий ребенок.

Конечно, как все дети, никакой разницы))) взрослеют только быстро.

vittoria автор темы: Где взять силы на воспитание сего чуда?

Опять силы))) шугануть с дивана то какие такие силы нужны? А и не шугать так и бог с ним. У меня диванная собака, но если я не хочу,на диван она не полезет.

vittoria автор темы: Сегодня утром прихожу к дочке, а он спит с ней даже прорычал на меня (не буди ...).

Летел, пердел и дристал бы дальше, чем видел. У меня после этого. Пардон за мой эстет-с

ути боземой, собака-улыбака, зубки такие мелкие еще, молочные...

Калина Малинова®: Летел, пердел и дристал бы дальше, чем видел. У меня после этого. Пардон за мой эстет-с

ну-ну, своему хаски то в попу дуете всей семьей.

fikus25,
Это Вам кто сказал? Кровать?! Рычать?! Или в кухню ходить?! Щазз.

Что-то давно я не писала как у нас дела. Не напишу, что все гладко, хотя очень хотелось бы.
Вы только строго меня не судите, что я немножко по стону. Я с вами пообщаюсь и дальше в бой )...
Гулять мы неделю ходили это был ужас, только видел нас в одежде прятался и убегал. (А время 6:00, мы еще наивные думали, сейчас махом к улице приучим) На улице вроде разбегается все ок. Домой подниматься опять целая проблема... Еще на работу ведь... Мой кошмар...
Соответственно боялся нас, только мы домой приходим он прячется и не слушается... Про туалет на улице и думать уже не стала ( хорошо хоть на пеленки).
Сейчас уже плюнули стали потихоньку выходить вечерами. Стали отпускать побегать без поводка. Вчера первые успехи, сам поднялся и сегодня тоже, даже дал спокойно помыть лапы. ( А то чувство было, что прям садистами нас считает). Вкуснятину не берет на улице ни в какую.
Два раза тяпнул малую 1 раз до крови. Второй раз сегодня, она тапок забирала, муж по носу прилично щелкнул. Опять боится сидит. Если честно я прям напугалась... Думаю не получается у нас ничего ..., потом вроде успокоилась.
Она его тоже тискает ( может он ее воспринимает как друга- щенка)?
Узнала про кинологов у нас на Вторчермете, хочу записаться. Как думаете рано или уже нормально? Гуляем мы на небольшой полянке, он никуда не идет. Это видимо боязнь пространства?
Еще все забываю написать, нашли номер (клеймо).
Из приятного ))), смешно выполняет команду служить, не может долго сидеть на попе , ).
Я прям склоняю голову, кто действительно может вырастить воспитанного товарища...

Воспитанного товарища могут вырастить те, кто не идет на поводу у собаки.
Милый, добрый....
Тут рыкнул, там укусил.
Это так то.
Без поводка смело, смело. Больше воли то давайте.
Пеленки для такого коня, конечно, трэшак.
Читаю и диву даюсь.
Вам к спецам еще в начале писали что бежать надо.
Вы все думаете.
Ну дальше думайте, пока всех не искусал и не обрычал.
Чо вы там все думаете то? Не пробовали уже делом заняться?

vittoria автор темы: Стали отпускать побегать без поводка

Поводок, только поводок в городе!
Пес с тонкой душевной организацией и вы без опыта - любой внешний раздражитель на прогулке (хлопок, петарда, фейерверк) и побежит ваш пес куда глаза глядят...
Запугивать дальше не хочу, но последствия могут быть печальными.
Возьмите это на заметку себе.

vittoria ,
Не буду оригинальна. Поводок и только поводок! Купите стропу 5ти метровую. И пускай носится. Но на стропе. Опасно без поводка.

Автор, вы его не воспитываете, вы идете у него на поводу, по принципу, чкм бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Это сейчас он милый щенок, которого вам плюсом жалко из-за жестокого обращения, а вырастет в большую собаку, которая уже цапнет сильно и ладно вас, а постороннего ребенка?
Тут еще была тема про Жана, тоже ретривер вроде, почитайте, без поводка гулять нельзя.

Автор.
Отдайте собаку сейчас, у кого ЕСТЬ СИЛЫ и понимание, что можно, а что нельзя.
От вас толку по ходу ноль.

Про опускаем с поводка без комментариев. Миллион тем было уже.
Кусать для чего позволяете? Это не маленькая собака. Да даже маленькая бы была. Табу на кусание.
Автор, вы хотите заниматься вообще собакой? Вам к кинологу надо, причём побыстрее. Хоть видео в ютубе посмотрите что ли.
У многих ведь не сразу идеальные собаки были. Воспитание должно быть соответствуещее. Я отпуск брала с такой же собакой, над которой издевались. Блин это не просто, это надо заниматься. Изо дня в день. Совсем недавно я писала, что моя проявляет агрессию на других собак. Сейчас она не набрасывается, почти не лает на них. И стремится играть.
Не надо постоянно думать хватить ли сил. Надо брать и делать.

vittoria автор темы: Вы только строго меня не судите,

не получится косячите вы не по-детски. и судя по тому как идут у вас дела, то уже

vittoria автор темы: хочу записаться.

это прошлое. Надо уже бежать к кинологам. а то щенок скоро станет неуправляем.
вообще варианта у вас два. Или начать заниматься под присмотром кинолога, или не мучиться уже и отдать щенка. Ибо самостоятельно у вас не получается направить энергию в нужное русло. Если соберетесь заниматься, ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите здесь фамилию кинолога. Ибо из много. А вот нормальных мало. с непрофессионалом вы совсем дело загубите.

vittoria автор темы: Еще все забываю написать, нашли номер (клеймо).

напишите его здесь, чтоль. вообще, неплохо бы заводчика найти. так то щен получается с родословной, может, еще и хороших кровей.

vittoria автор темы: Я прям склоняю голову, кто действительно может вырастить воспитанного товарища...

это не сложно. если делать все грамотно. некоторые воспитывают без посторонней помощи. но это не ваш вариант

vittoria автор темы: Стали отпускать побегать без поводка

Табу! Категорически нет! Только на закрытых площадках. Спокойствие терпение и последовательность. Он привыкнет к улице и начнет ходить в туалет на улицу. Выше давала ссылку как приучить по быстрому. Читали? Начнет на улицу спокойно ходить, приучайте к туалету, на это надо всего 2-3 дня.

vittoria автор темы: Как думаете рано или уже нормально

Мама дороХая!
Я ж вас пару недель назад посылала уже к кинологу! Кааак вы читаете? Смысл тогда злесь спрашивать совета, если вы делаете все по своему и в корне не верно. Сразу было понятно, что вас эти черные глазки быстро построят.
Воспитание собаки начинается с момента приезда щенка домой. Есть интернет, есть книги, есть этот форум с кучей ссылок и живыми советами пользователей. А у вас пес 4 мес от роду до крови!!! Кусает ребенка! Он сейчас маленький, а потом он будет 50 кг весу и с бооольшими зубами.
Есть кинологи, которые приедут к вам домой и расскажут как общаться с собакой, как прививать необходимые навыки в быту. Как детям себя с ним вести. Все контакты вам по запросу бы сразу дались. Я даже писала вам обратиться к Пионерке, она кинолог.
Собака это не шутка. Первый год надо вложиться в воспитание всей душой. Потратить много времени, сил и денег. И тогда на долгие годы будет хороший друг.
Вы ничего не слышите. Почему?

Лагерта,
Плюм миллион.
Волосы зашевелились от глупости.

Не, ну про поводок все правильно вам написали. Отпускать можно, конечно, но только в закрытых дворах, парках или в лесу. Где нет дорог.
Я не могу вам сказать как воспитывать собаку)) оно само как то, если любишь и понимаешь, что нужно тебе от собаки. А не просто "пуфыстый синочек, я хочу его"))))) И главное, что бы собаке в этом всем было комфортно.
курсы с грамотным кинологом - это очень нужно.
Мы ходили два раза в неделю на курсы, не очень напряжно, один в выходной и один на неделе вечером.
Много девушек ходят, у всех дети (иногда прямо с детьми).
Я на площадке познакомилась с хозяйкой ретривера, сейчас дружим, кобель тоже. Дама, трое детей маленьких, она такую конфетку из него сделала. Просто супер. Тоже 2 раза в неделю ходит и немного дома тренировать .
Грамотный кинолог расскажет про поведение ваше и щенка. Исправлять будете что то вместе.
Запишитесь.
Кусает, думаю, в игре, может рано от мамки отлучили и не понимает границ в игре. Нужно сразу перестать играть, что бы он понял - плохо. И наказать. Не общаться некоторое время.
Ну и вот сейчас, то самое время когда вы уже можете понять - нужно вам это или пора пристраивать щенка.

шана: Кусает, думаю, в игре, может рано от мамки отлучили и не понимает границ в игре. Нужно сразу перестать играть, что бы он понял - плохо. И наказать. Не общаться некоторое время.

Охамел он в корягу, от того и зубы начал пускать. Ох, автор, как то не радует то, что у Вас выходит.

Лагерта: Отдайте собаку сейчас, у кого ЕСТЬ СИЛЫ и понимание, что можно, а что нельзя.
От вас толку по ходу ноль.

Грубо, но справедливо.
Автору столько написали про собак.... но она не слышит и не пытается исправить ситуацию. Щас вопрос - кто возьмет и где им искать желающих....

vittoria автор темы: Стали отпускать побегать без поводка.

vittoria автор темы: Два раза тяпнул малую 1 раз до крови.

а так хорошо тема начиналась....

Neiron: Есть кинологи, которые приедут к вам домой и расскажут как общаться с собакой, как прививать необходимые навыки в быту. Как детям себя с ним вести. Все контакты вам по запросу бы сразу дались. Я даже писала вам обратиться к Пионерке, она кинолог.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы