Золотистый ретривер, новые вопросы?

яоляя: что то тут не так...

В любом случае сейчас только поверить. Повторно не поставишь же.
Что вы предлагаете? На носу зима, инфекций мало, там с ветами поговорить может досрочно ревакцинировать.

Котенок5: Я бы конечно попробовала уточнить наверняка, ставились ли прививки.

Как? Они не в клинике ставились явно. Очень многие ставят прививки сами.

vittoria автор темы: Он сказали это две вакцины вместе поставили?
Не может так быть?
В клинике сказали, что такую вакцину не использут, но по кол-ву наклеек верно.

вроде в госветклиниках используют, но они обязательно ставят и дату и подпись и печать в заполненный паспорт...
если ничего нет, то это самодеятельность какая то...Схему для этой вакцины можно посмотреть в инете....
У Нобивак другая схема, и есть специальная прививка для щенков.

яоляя: не надо из рук кормить конечно,

Почему? Это отлично, если собака всю еду будет получать из рук хозяев, а не только вкусняшки. Процесс дрессировки в разы упростится. Девочки большие умницы, что не ленятся с руки кормить.

яоляя, там весь щенок самодеятельность.

Татьян точно , лишь бы нам это самодеятельность боком не вышла .
Попрошу мужа записать процесс как-нибудь. А то там уже и лежат и ползают и служат. Но как он лапы дает ( я в шоке.) Сейчас думаю они котэ нашего лапу давать научили , недооцениваю я наверное детей. Пока я тут теорию читаю ночами, они его быстро научат...

vittoria автор темы: самодеятельность боком не вышла

Опять тараканы?

vittoria автор темы: недооцениваю я наверное детей

Однозначно, нехай учат))) молодцы девчонки!

vittoria автор темы: Пока я тут теорию читаю ночами, они его быстро научат...

а вы девочкам вкратце потом пересказ. упрощенно.

Тяпка: Это отлично, если собака всю еду будет получать из рук хозяев, а не только вкусняшки.

согласна на все сто!

Тяпка: Девочки большие умницы, что не ленятся с руки кормить.

+++++

Neiron:
Как? Они не в клинике ставились явно. Очень многие ставят прививки сами.

черт, страшно. а так как нет полноты картины откуда этот щен, то непонятно, верить или нет на слово. так то уже гулять можно было бы пойти на следующей неделе. если правда прививки проставили. его ж к улице уже пора приучать

vittoria автор темы: Вот смотрю фото и только до меня доходить начинает какие же они большие

не, они не большие. большие это доги

vittoria автор темы: недооцениваю я наверное детей.

однозначно. многие дети очень ответственные, вдумчивые и с собаками на уровне подсознания контакт находят. И интуитивно понимают, как с ними работать. Главное, держать процесс на контроле и корректировать , если не в ту степь пойдут. я в очередной раз своим опытом поделюсь: первая собака у нс появилась, когда дочери 8 было. справилась. отдрессировала, на соревки ходит. теперь у нас их две вторая с 12 дочкиных лет. Занимются даже защитным разделом, несмотря на то, что разнится в весе между дочкой и младшей собакой - 10 кг (в пользу дочки ) она ею управляет голосом просто. Так что дети на многое способны. если дать им такую возможность.
на фотке мои девчонки

мамаСа (vipera berus): черт, страшно. а так как нет полноты картины откуда этот щен, то непонятно, верить или нет на слово. так то уже гулять можно было бы пойти на следующей неделе. если правда прививки проставили. его ж к улице уже пора приучать

Нууу заморозки уже ночами. Зараза дохнет. Я бы гуляла. Другого выхода нет. Только поверить.

мамаСа (vipera berus): дети на многое способны. если дать им такую возможность.

+++ Но твоя одна на миллион.

Neiron: Я бы гуляла.

я Тань не знаю, что сделала бы. теряюсь, если честно. точно бы проглистогонила. точно бы исключила пока что контакт с другими собаками. и по новой привила после смены зубов. ну и информацию бы собрала как следует по щенку. он не выглядит плохо выращенным. не социализирован, возможно, проблемы с передними лапами (задние не видно). но однозначно выращен не плохо. в уши бы еще заглянуть...

Neiron: Но твоя одна на миллион

повторюсь но объективно. таких детей все больше. саня сколотила банду во дворе: еще две девочки, одна с стибой, другая с лабром. соображают на троих занимаются, дрессируют. на курсах ЮХов мотивированные дети, думающие, ответственные. вкалывают с собаками не по детски. у знакомых дрессировщиков куча детей 10 - 12 лет... и меня это сильно радует

мамаСа (vipera berus): по новой привила после смены зубов

Причем тут зубы?

мамаСа (vipera berus): информацию бы собрала как следует по щенку.

Говорят ставили

мамаСа (vipera berus): таких детей все больше

И это не может не радовать!

Neiron: Причем тут зубы?

не знаю. но я бы так сделала. по сидящим глубоко внутри воспоминаниям из ссср

Neiron: Говорят ставили

нуууу. видишь, вот если бы мне сказали, что заводчик известный в узких кругах, не захотел доки оформлять, продал в неудачные руки, то я бы склонялась к тому, чтобы поверить. или второй вариант - хозы , любящие суку, повелись на рассказы, что надо "для здоровья", повязали. дома чистенько, хозы адекватные... тоже поверила бы. а вот если асоциальная семейка, собака запущенная ну и так далее, то не поверила и привила по новой. но инфы минимум

Neiron: И это не может не радовать!

да вообще. так здоровско, дети такие классные, глазищи горят, собаки счастливые, при деле

мамаСа (vipera berus): не знаю. но я бы так сделала. по сидящим глубоко внутри воспоминаниям из ссср

Не причем тут зубы.
Гляди какая штука. Сейчас вакцинировать на свежую вакцину если она была больший риск чем гулять в холод без прививок.
Заболеет пес сто пудов. Нельзя никак. Из всех рисков выбираем меньший.

Lav@nda: Заводчики сами ставят прививки щенкам

первый раз такое слышу. Спорить не буду. Но отметка о прививке без печати ветклиники, лично для меня филькина грамота. Я бы задумалась брать ли такого щенка у заводчиков.
Прежние хозяева, вроде говорили автору, что в переноске носили на прививки. Или я путаю?
Если так, то значит, ставили где-то. Это и надо выяснять. Тем более, как правило, на прививки идут в ближайшую клинику.

Lenylia72: первый раз такое слышу. Спорить не буду.

У меня был единственный помет под приставкой питомника, прививки ставили девочки из питомника - они сами выезжали на клеймение и ставили тут же первую прививку.
Распространенная практика.
Не представляю, как бы я 8 щенков потащила в клинику

Lenylia72: первый раз такое слышу

Если они щенка держали на балконе и кормили куриными головами, если он боится громкого голоса и съеживается в комочек от страха....щенок, который уже в 4 месяца знает, что нужно бояться и опасаться людей - стоит ли говорить об официальных прививках в ветклинике и адекватности "заводчика", правильнее разведенца.

Автор, как Лаки? какие новости и достижения?))))

vittoria автор темы: По прививкам позвонили, сказали что стоят.

Остается верить.
Конечно все дома ставят, но с печатями. А эти раз так содержали щенка, натыкали сами. Не хотели бы заморачиваться- ну и продали бы без прививок. Моя кура была без прививок и ветпаспорта.
А эти же ветпаспорт купили, наклейки где то взять еще надо чтобы наклеить?
В любом случае сейчас прививать щенка нельзя.
vittoria , вета пригласите уже?

Kremleva: Не представляю, как бы я 8 щенков потащила в клинику

так у ветеринаров есть такая услуга как выезд на дом.
Знакомые так прививали свой помет.

Вестерн
Лаки

Девочки вечерком отпишусь и постараюсь загрузить видео. Из всех побаивается только мужа. С Ветом созвонились, ждем ее или в чт или пт. Она тоже сказала повторные не стоит, что хорошо, что не лето и вроде спокойно все в городе с болезнями.
Как он хитрить начинает , а потом, а я что я ничего . Уже освоил кровать дочкину, при нас спускается, а с ней сидят воркуют... Как начать отучать кушать с рук, он ведь не ест ждет детей, когда покормят. И эта утрення процедураперед школой не радует меня. .
Водим в гости к котам их боится пока шипят, но уже понюхались хоть.

Пусть кормят с рук, это прекрасно, дрессировка потом лучше пойдет. Источник пищи самый милый обычно член семьи для собаки.
На миску перейти успеете и это просто))) и вы с рук кормите.
С котами оставляйте, пусть привыкают.

Neiron: С котами оставляйте, пусть привыкают.

Котам неплохо подстричь когти перед более длительным знакомством.

princess_Iris, мудро!

Девочки вчера, поздно появилась дома писать уже сил не было). Сегодня первый раз схлдили на улицу).
Первые фото только вышли, с палочкой после того как присоединились дочки. Каюсь мы с муже даже не догадались дать палку(((. Дочки быстро взяли инициативу в свои руки.

Ох ты масик! Палки смотрите чтобы не глотал, я бы пока не давала ему.
Берите игрухи. Канатик из джинсов и перетягивайте. Есть силиконовые палки собачьи. И зубы массирует
Детям поводок в руки, кусочек в ладошку, под нос парню подставили и пошли. Называется «мишень» приучает ориентации на хозяина.
Потом побежали, убегивайте его на прогулке.
Всегда гуляйте с вкусняхами. За каждое положительное действие кормите, с поводка не спускайте.
Ошейник бомба у вас
Гулять, чтобы приучить к туалету, надо каждые 2-3 часа. За попис на улице бурная радость вкусняшки и ласка.
Вот например олин из вариантов vk.com/topic-52424385_31761967

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы