Золотистый ретривер, новые вопросы?

vittoria автор темы: Девочки вот они реально такие умные и так манипулируют, как противостоять то. У нас такая радость, что он оживился не боится нас, а надо ведь нет говорить. Как правильно говорить фу или нельзя?

Все на сл неделе надо заниматься идти. А то чую, девочки ваши научат)))
Они реально такие умные и манипулируют. Не поощряйте то, что не нравится. Правильно говорить и фу и нельзя, что вам нравится. Только этим командам надо учить. Правильно вас кинолог научит. Разбирайтесь с прививками и на занятия.

БабаДуся: Значит, никогда не угощайте со стола.

+++ и не пускайте на кухню когда вы едите.
Ссылки мои не прочли гляжу. Структурируйтесь и садитесь читать.

БабаДуся: Пусть выполняет какую-то команду.

это все отлично, но чтобы собака выполняла какую-нибудь команду, надо сначала ее научить выполнению этой команды

БабаДуся: Определите для себя слова, с которыми будете разговаривать с собакой. Понятно, что мы с ними говорим, как с другими членами семьи. Но пусть будут еще именно его слова. Например, НЕСИ. Неси мяч, неси поводок, неси носок, в конце-концов)) Дай, плюй тоже полезные слова))

слова-то полезные, да собака не знает их значения, а чтобы знала, надо ее научить сначала

Нужен кинолог. Пионерка, права. Она кстати он и есть. Напишите ей?

Neiron: Все на сл неделе надо заниматься идти.

Тань, куда им заниматься. непонятки с прививками и пока что пищевой режим не налажен... домой кинолога позвать. Ну или день потратить на совместное чтение теории. начать можно и самим. главное, не допустить кардинальных ошибок

vittoria автор темы: Клеймо это татуировка с номером?

ага. на пузе или в ухе чаще всего.

vittoria автор темы: В клинику хоти в вс или пн. Сдать анализ крови и пусть нас посмотрят

Так. Давайте я вам по полочкам. Ветклиники разные. Ветеринары тоже. В этом ветеринария ничем не отличается от людской медицины. Поэтому при полном незнании породных особенностей по здоровью, да и вообще об особенностях выращивания собак, вы не сможете "отфильтровать" информацию, полученную у вета. а значит, вам надо идти к врачу по рекомендации, к хорошему врачу. который или специализируется на голдиках или в принципе хороший специалист. Плюс к этому абсолютно не понятно, что со здоровьем у щенка в принципе (т.к. нет связи с заводчиком), а значит тащить его в клинику ну оооочень нецелесообразно. Вам предлагала оптимальный вариант
БабаДуся,
у нее есть свой вет, которой разбирается в голдиках. не изобретайте велосипед, пожалуйста. а то потратите впустую деньги и плюс упустите время, если вдруг что то надо по здоровью корректировать. анализы на дому берут. это уже у конкретного вета узнаете - может ли он взять. если нет, дадим тел тех, кто берет

мамаСа (vipera berus): домой кинолога позвать.

Конечно, потому что вот с этим

мамаСа (vipera berus): Ну или день потратить на совместное чтение теории.

Засада у автора. Она здесь-то что написано не читает толком.
А так немного им объяснят с чего начать. И начнут. А с прививками не разобраться. Титр антител у нас собакам не делают. Только верить или не верить этим типа заводчикам. Автор им кстати тоже так и не позвонила.

мамаСа (vipera berus): Давайте я вам по полочкам.

На полочках все в хаосе, я уже тоже обратила внимание. Понятно дети, работа, семья. Но приоритет то пока можно и расставить. Тем более это все не затратно по времени. Вызвать вета на дом. Позвонить бывшим хозяевам, уточнить про прививки.

Спасибо всем, что даете советы. Все читаю постепенно.
Татьян Вам отдельное спасибо .
Вчера по вашим ссылкам читала форум.
Вы правы, что надо систематизировать.
По прививкам позвонили, сказали что стоят.
Завтра наберем у мужа у коллеги, дочка ветеринар. Хотим пообщаться и пригласить ее. В планах сдать анализ крови. В ветклинике была, сказали, что повторно не есть хорошо. Поэтому стали звонить и узнавать. Сказали в сумке большой возили на прививку.
Малыш освоился скачет с игрушкой так смешно и неуклюже, завтра постараюсь видео снять.
Лапы дает и ту и другую на отлично. Девочки может пока это не совсем правильно в плане дрессировки, но пусть дочки общаются. Мне какжется, что уже сидеть и ко мне тоже понимает. В ход пошла, обувь, пеленки, и бумага. Если бумагу и обувь исключили, то с пеленками пока (((. Игрушки есть три вида кости, мягкую выделили....
От блох обработали тоже.
Сегодня забирали к нам, но трется возле дивана побаивается. Начинает покусывать руку легко кричишь отпускает и так удивленно смотрит.
Единственное, что дочки приучили кормить из рук и ленится из чашки.

vittoria ,
Улыбака такой)

Neiron: Ковры все застилайте. Хана им)))

За ковры не беспокойтесь. Потом как перестанет писатся дома - в химчистку , и все пятна и запахи уберутся. Тем более у вас не светлый.
И да пеленки одноразовые спасут ситуацию на пока, особенно ламинат если есть .
Все же нелюди, как можно собаку бить, тем более щенка!

vittoria ,
ой какая лапочка! улыбается - любо-дорого смотреть
он мне напоминает щенка из малыша и карлсона (мульт)
радостно, что ему весело и хорошо

Мне кажется повеселел))).Как он радуется когда с ним разговариваешь.

Повеселел мальчишка. Ветеринара попросите вам показать как когти стричь.

Он улыбается))))

vittoria автор темы: За фильм Дорога домой спасибо

Там, кстати, 2 части у этого фильма.
С детками можно смотреть, наша обожает)))

Автор, вам просто сказочно повезло! Голдены- потрясающие собаки! Это ваш щенок, он вас выбрал, дочку вашу, вашу семью. Конечно, придётся повозиться сейчас и с адаптацией и со здоровьем, и с воспитанием, но эмоции, которые дарят эти, да и любые собаки ни с чем на сравнимы ???? Он у вас отойдёт, оттает....уже даже по фоткам видно что взгляд другой стал. Главное, в порывах жалости к его тяжёлому прошлому не потеряйте твердость в воспитании , научитесь говорить твёрдое нельзя и чётко обозначьте границы! А то они те ещё манипуляторы, быстро просекут, что им все дозволено, а этого допускать ни в коем случае нельзя! Вы- главная! А не он! Желаю вам удачи с вашим Новым питомцем, и хочется поблагодарить вас за то, что взяли на себя ответственность спасти малыша от этих уродов, у которых он жил. У вас все получится! Держите нас в курсе, ждём фоток???? А это наш... не представляю, как я раньше без него жила...????????????????

Вот????????

Казиха: у вас же кот Варлакович? Вроде Lynx Shadow кормом сами занимается

Они же его заказывают, а не даром берут)
И нам он уже переученный попал. К счастью.

Kulyoma,
Потрясный пес )))
Наш котэ в шоке.

Котэ шикарен
Оживает парнишка, улыбается))

vittoria автор темы: Завтра наберем у мужа у коллеги, дочка ветеринар. Хотим пообщаться и пригласить ее. В планах сдать анализ крови. В ветклинике была, сказали, что повторно не есть хорошо. Поэтому стали звонить и узнавать. Сказали в сумке большой возили на прививку.

однако все-таки непонятно почему в паспорте три наклейки...что то тут не так...

vittoria автор темы: Единственное, что дочки приучили кормить из рук и ленится из чашки.

не надо из рук кормить конечно, только вкусняшку можно за послушание...

Он сказали это две вакцины вместе поставили?
Не может так быть?
В клинике сказали, что такую вакцину не использут, но по кол-ву наклеек верно.

vittoria, а прежние горе-хозяева сказали в какой клинике ставили прививки? Вообще должна стоять дата и подпись врача и обязательно печать.
Если не сказали, то может попробовать прозвонить в клиники рядом с их домом и узнать, может кто ставит такие вакцины. Мне кажется эта вакцина редкая. Сейчас обычно Нобивак и Эурикан ставят. Обычно в клиниках заводят карточки на животное и в своих журналах ветеринары делают отметку. Адреса записывают, где проживает животное и фамилию владельца.
Так можно попробовать вычислить даты прививок.

Lenylia72: Потому что, обычно в клиниках заводят карточки на животное и в своих журналах ветеринары делают отметку. Адреса записывают, где проживает животное и фамилию владельца.
Так можно попробовать вычислить даты прививок.

Я так и делала. Стояла одна единственная печать. На ней разглядела название клиники, позвонила туда и все узнала. Объяснила ситуацию и все.
Автор, может поискать тоже, смущают эти наклейки

Котенок5: Автор, может поискать тоже, смущают эти наклейки

А чем смущают то? Я вот тоже и своим собакам и собакам родни и друзьям прививки сама ставлю. В ветпаспорт наклейки с пузырьков клею и даты пишу. Что не так? Если на выставки не собираются. Летом за вакцинами с термосумкой езжу или на дом заказываю.

Lenylia72: прежние горе-хозяева сказали в какой клинике ставили прививки? Вообще должна стоять дата и подпись врача и обязательно печать.

Заводчики сами ставят прививки щенкам

Ольга-Plusha,
Ну может. Спорить не буду.
Я бы конечно попробовала уточнить наверняка, ставились ли прививки.
Так то не очень хорошо, если малыш что нить подцепит. Но я перестраховщица

Вот смотрю фото и только до меня доходить начинает какие же они большие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы