Золотистый ретривер, новые вопросы?

Фото когда привезли и фото сегодня.

кучу всего нацитировала чтоб ответить. но решила простосто текстом.

1. не ходите пока что в зоомагазины. это вечная проблема хозяев первой собаки. нахватать всего подряд. перед тем как что то покупать, пишите сюда. соорентируем надо это или нет.
  2. с ветом договорились на визит? все таки надо. еще раз рекомендую обратиться к вету, который ездит на дом и знает особенности голдиков. вам готовы были дать такой контакт. ищите в теме. у вета надо выяснить: 1. нужно ли повторно прививать (можно ли выяснить , стоят прививки или нет с помощью какого то анализа. я не знаю, но было бы идеально) . 2. витамины (пока на натуралке точно надо комплексные) 3. лапы - размет или нет, какие хондрики попить
  3. питание. пока что оставайтесь на том, что ему хорошо идет. увеличивайте процент белковой составляющей до нормы (7% от веса собаки). на след неделе уже можно добавить говядину. мы покупаем на шарташском рынке так называемую "щековину". цена 150 - 160 ре за кг. но пока щенок, лучше мясо брать так называемое "на фарш" оно дороже. но меньше жил, усваивается лучше.
  4. туалет. таскайте на пеленку. привыкнет. вам это важно, потому как не понятно, когда вы гулять начнете.
  5. игры. если боится перетяжки, катайте мячик. именно катайте, если били - замаха с мячиком будет пугаться.главное - играйте контактно, с человеком. чтоб не искал сам развлечения, а тянулся к хозяевам за играми. и пусть дети кк можно больше с ним общаются: гладят, разговаривают.
  6. и так, в виже постскриптума. посмотрите фильм возвращение домой. там ретривер. фильм - сказка, но вот ощущение от ретривера у меня на всю жизнь именно такие - умный, преданный, все понимающий Шедо

Про фильмы спасибо отдельно Марли скачали, завтра ждет семейный просмотр.
За фильм Дорога домой спасибо
Нашла завтра муж скачает )))
В клинику хоти в вс или пн. Сдать анализ крови и пусть нас посмотрят )

vittoria автор темы: Марли скачали, завтра ждет семейный просмотр.

Я Марли смотрела в кинотеатре и рыдала. Там собака в конце фильма умирает, сцены очень слезливые.

Спасибо. Тогда наверное посмотрим без детей )

vittoria , смотрите вместе, детям это тоже нужно. И конец то светлый.

Neiron: И конец то светлый.

Я смотрела давно, может что не помню, но Марли в итоге усыпили и всей семьёй хоронили под большим деревом, читая прощальные записки. Так ведь?

В фильме да, а в книге они снова завели собаку

Neiron,
Ой, Тань, не знаю. Фильм заявлен, как комедия, мы и пошли с мужем. В конце весь зал носами шмыгал, я зареванная вышла и даже муж с комом в горле был после просмотра...

У нас впечатлительные. Дорога домой то все ушмыгались переживали.

Как сегодня песик?

Сегодня вообще с разбега на диван. Старшая ангиной заболела лежит. Он ей игрушки закидывает , с претензией, что это ты лежишь я же тут.
Садится рядом и лапу сует, смотрит так давайте, что-нибудь вкусненькое

vittoria автор темы: Сегодня вообще с разбега на диван

Освоился чувак)))

vittoria автор темы: У нас впечатлительные

У нас тоже, но понимать что собачий век не долог и что ее надо беречь и очень любить, этот фильм помогает однозначно. И с чем вы столкнетесь если собаку не воспитывать должным образом, там тоже ооочень реалистично показано.

Вот прыжки на диван надо видеть мне и смешно и плакать хочется. Он прям возле ребенка. Девочки его выпрашивание с лапой как реагировать хвалить? Он не воспринимает это как команду. А просто лапу тянет сам так смешно . Как будто здоровается и ждет вкусняху. Муж с утра был удивлен )))

Про фильм думаю как старшая поправится, решим.
Спасибо Вам )
Туалет пока в одном месте три пеленки. Тп тп тп даже боюсь сглазить.
Девочки вот они реально такие умные и так манипулируют, как противостоять то. У нас такая радость, что он оживился не боится нас, а надо ведь нет говорить. Как правильно говорить фу или нельзя?

vittoria автор темы: Ребенок светится со слов мужа, ей 9 лет.

Я плачу. Так жалко мне его, и плачу с одной стороны от того что жакко за пережитое, и от радости с другой стороны что ему с Вами повезло. Маленький бедный, будет Вашей девочке хорошим другом.
По теме дельных советов не дам. Но ни на грамм не сомневаюсь что если проявить заботу, терпение ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
А тем уродам (простите) что довели собакина до такого состояния гореть в аду

Вообще девочки я как разузнаю побольше информации напишу тут. Если честно очень боюсь, что если он с документами у меня ведь ни договора, ничего. Его могут забрать?

Забрать не могут. Если его предыдущие не украли. Вы же его купили? Клеймо есть? Но вообще все решаемо. Ни один заводчик не заберет ребенка из дома в котором тому хорошо

vittoria автор темы: Садится рядом и лапу сует, смотрит так давайте, что-нибудь вкусненькое

дак это он "лапу дает",хочет вкусняшку взамен...когда научился?
клеймо то проверили? нет нигде? тогда никто не докажет что это их пес...

Клеймо это татуировка с номером? Я не нашла, муж придет посмотрит.
Лапу давать дочка научила, только не так как то. Он ее всем предлагает сам теперь
У меня нет конечно опыта с собаками, но мое мнение за два дня, что он очень умный и ушлый )

vittoria автор темы: Он ее всем предлагает сам теперь

так если он предлагает лапу не по команде или не вовремя, вы просто не обращайте внимания, он перестанет так делать.
А если вы будете радостно смеяться или как-то еще реагировать в этот момент (кусочек, например, давать), то тем более это поведение усилится

Про фильмы еще: мне понравился Собачья жизнь))) прям отличный))) детям лет с 5-6 модно, да и нужно, про реинкарнацию)))

Пионерка,
Вот видимо дочки так и научили )

Возможно пригодится. Ретриверы реально мега умные собаки. И те еще манипуляторы. Решите для себя, что именно ему будет позволено делать в будущем. Так и воспитывайте. Пример. Вы не хотите, чтобы собака клянчила еду, когда вы едите. Значит, никогда не угощайте со стола. НИ РАЗУ, от слова совсем!

Вы его стали угощать вкусняшками, сейчас он ВСЕГДА будет выпрашивать лапой))) Если хочется чем-то угостить, не делайте это просто так. Пусть выполняет какую-то команду. Остался у вас кусочек сыра от завтрака, не отдавайте просто так. Пусть что-то выполнит. Им это в радость.

Определите для себя слова, с которыми будете разговаривать с собакой. Понятно, что мы с ними говорим, как с другими членами семьи. Но пусть будут еще именно его слова. Например, НЕСИ. Неси мяч, неси поводок, неси носок, в конце-концов)) Дай, плюй тоже полезные слова))

Еще ретривер может включать дурочкА)) Типа, я не понимаю твоих слов и вообще по-русски не говорю. Врет он все. Говорит и понимает. Просто пытается обхитрить. Как только хочет обвести вас вокруг пальца, делайте тоже самое. Вам приходилось обманывать детей, чтобы успокоить, например, когда плачут? Ну типа: аааа, смотри, что это там!!! Так вот, здесь можно делать тоже самое: на улице, если побежал не туда, дома, если начал тянуть штору, в общем в любых случаях, когда нужно внимание переключить, делаем круглые глаза и очень эмоционально отвлекаем внимание: смотри-смотри, что это там такое?))))

И еще одна важная штука. Он у вас еще не освоился, но скоро начнет кусаться. Зубы у них острые и кусаются они больно. Если кусает, нужно громко завизжать, закричать. Объясняю почему. Дело в том, что он еще пока что не знает силу своих зубов, и именно в играх щенок прикидывает и учится рассчитывать свои силы. В природе это делается со своими сородичами. И если им больно, то они визжат. Так кусака понимает, что сделал больно. Ретриверы - охотники. Их задача принести дичь, не повредив ее. Поэтому у них так называемая "мягкая пасть". В щенячьих играх и формируется эта знаменитая ретриверская "мягкая пасть". (Можно посмотреть видео. как они яйца носят). И ваша задача сейчас научить его прикусывать слегка. И тогда со взрослой собакой можно играть хоть как, никогда лишний раз не прижмет сильно. Особенно это актуально, пока щенок с острыми зубками)))
Будут еще какие-то мысли, напишу еще пост))

Спасибо Вам большущее кусает пока действительно очень мягко и мы ведь повелись, а оно вон че Михалыч...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы