Золотистый ретривер, новые вопросы?

Читаю вашу тему, прямо переживаю. Захотела собаку, даже кличку для дома придумала Лукака

Нее палас на выброс. Под кроватью пострадали обои, слава богу квартира под ремонт ).
Отбирать и что-то тянуть не старается, дочка попыталась сдается уходит.

))) Рада, что тема заряжает. Но у нас бабушка прям вип персона. Ворчит (по доброму) еще с собаками я ни сидела ????. Мы его одного боимся оставлять пока.

Младшая ему книжку читает, лежит возле нее. Не убегает слушает.

vittoria ,
Боится он пока активных игр. Погодите немного, пусть освоится.

vittoria автор темы: Младшая ему книжку читает, лежит возле нее. Не убегает слушает.

Идиллия))))
Как с туалетом? Необычных нет испражнений, кал оформленный? Моча светлая?
Как ест? Пить нужно обязательно.

Калина Малинова®: Таня, ну какая курица 400 гр и кефир 300?

Это как пример. Не руководство к действию.
Кстати курица и кефир сопоставимы вполне с хорошим кормом, филе можно на оптовке по 180-200руб брать и обрезь говяжью.
И кстати, куриные шеи лапы и крылья. Вполне себе недорогая и полноценная еда.

Кушает хорошо, моча светлая. Кал да сформированный. Запаха изо рта нет. Мне кажется поактивнее стал. Но вот спит мало и очень тревожно. У него из игрух видимо тряпки были. Пеленку утаскивает и грызет, тряпку тоже.Дочка читала он уснул и аж захрапел или засопел????, так смешно. И мелкая так старатся читает.

vittoria автор темы: Мы его одного боимся оставлять пока.

Зря, потихоньку начинайте, я уже писала вам. Чем раньше ненадолго будете его оставлять, тем лучше. Профилактика вандализма от страха одиночества в ваше отсутствие)))

шана: Следить за составом еды, что то добавлять.

Да не проблемавообще, ничего не слежу. Порционно мясо/субпродукты наморожено по весу, уходит на это час в месяц. Рубец в фарше уже готовый покупаю. Корм удобнее, но моей собаке точно не полезнее, я пока перевела чуть не поседела, а тут такая удача сразу дите на натуралке. Жалко на корм.

Калина Малинова®: меня на куна выходило 300-400 эр в день! Готовые смеси из магазина-то. Мясные.

Транжира)))

Пионерка: если этот палас дорог, как память и потом планируете его обратно положить, купите какой-нибудь дешманский палас (в Леруа есть дешевое ковровое покрытие) и постелите, иначе на скользком полу у собаки размет лап будет

+++ Тоже хотела написать, тем более уже размет есть, мне кажется. Может конечно это фото.

vittoria ,

vittoria автор темы: У бабушки с тортиком чай пьем и он к нам выбрался. Девочки повеселел ведь взгляд?

вот и славно, взгляд уже увереннее...хороший парнишка, освоится и будет всех развлекать, в том числе и бабушку...

Играть надо учить, как освоится. Тряпки это прекрастные игрушки ухватки. Штанину от старых джинсов завяжите узлами- отличная перетяжка.
Или сшейте ему ухватку.

Neiron,
Это мне заводчица посоветовала. Где она им брала.
Но он уже переучился на сушку и есть мясо никак не хотел. Но там и не обрези. Шеи, сердечки, что-то еще и ламинария.

Калина Малинова®: Шеи, сердечки, что-то еще и ламинария.

Сама бы ела, да?
Если бы я ела как Цири, я бы была уже газэль как ты Ладка. Ну почти)))

Калина Малинова®: Ой, как недорого мясом?!

Так смотря каким мясом, Лад. Кто-то заморозку брикетами берет, я, правда не знаю что там за такую цену, кенгуру, наверное.
10 лет назад на натуралку собаке 25 кг уходило 10 тыс руб в месяц.

vittoria автор темы: Младшая ему книжку читает, лежит возле нее. Не убегает слушает.

У нас в библиотеке есть занятие для детей "Чтение с собакой", говорят - очень полезно для детей, имеющих проблемы с чтением

vittoria ,
мне кажется ему подходит кличка Кеша. не всегда имя идет в ногу с носителем, у меня кот Оззи Осборн, по идее он должен хулиганить, орать песни и прочие не потребности вытворять, но нет... он абсолютная противоположность.

Татьян спасибо за идею с игрушкой Обязательно напишу Вам в личку.

Девочки он откликается на Лаки уже)... Пусть будет счастливчиком. Мне кажется ему нравится это имя.

vittoria автор темы: Девочки он откликается на Лаки уже)... Пусть будет счастливчиком. Мне кажется ему нравится это имя.

Умничка...повезло парнишке, пусть все сложится у вас как надо !!!

бедный ребенок, настрадался… автор, не переживайте так, справитесь, любите и все, собаки очень благодарные, чуть подрастет, на дрессировку пойдете

Neiron: Тряпки это прекрастные игрушки ухватки. Штанину от старых джинсов завяжите узлами- отличная перетяжка.
Или сшейте ему ухватку.

эти игрушки профессиональные, их ему пока рано, лучше самим сделать пока из старых джинсов или простых рабочих перчаток

vittoria автор темы: Пусть будет счастливчиком.

Действительно счастливчик. Такой собак классный, уже и озорнинка в глазах появилась.

Калина Малинова®: У меня на куна выходило 300-400 рэ в день! Готовые смеси из магазина-то.

у вас же кот Варлакович? Вроде Lynx Shadow кормом сами занимается

Пионерка, и я жеж пишу сшейте сами. Фотки как пример.

Лилит_Es: 10 лет назад на натуралку собаке 25 кг уходило 10 тыс руб в месяц.

Это очень дорого.

Neiron: Это очень дорого.

Она из Перекрёстка-то мясо через раз ела, просто выплевывала, не знаю уж чем его обрабатывали. Поэтому брикеты эти или обрезь я даже не думала брать.
На курицу/индейку аллергия была, кролика выплюнула сразу.
Яйца только перепелиные давала.
Издевалась она надо мной, короче, на натуралке:))

Еще раз спасибо за слова поддержки. Перечитываю выписываю, впереди выходные, чтобы разложить все по полочкам в голове.
Очень боюсь радоваться, но поделюсь пережитыми эмоциями за день с собакеном )
Может кому-то будет полезно )
Не знаю как, но он откликается на кличку Лаки (хотя зовем второй день) ему нравится спасибо за идею).
Утром воспринимал меня настороженно, с опаской. Еще и ребенок запретил кормить, но каюсь с вкусняшками к нему притопала .
Когда собрались все, он сам к нам вышел и через час, уже чувствовалось, что прям успокоился и лег. После того как поспал, потихоньку поняв, что мы заняты разговором перетаскал наши тапочки под кровать . Я прям порадовалась, дети перебрали игрушки и предложили ему альтернативу, взял, но без энтузиазма. Видимо завтра будем мастерить джинсы.
Я боялась запаха, но его нет.
Туалет с перспективой по все квартире, тоже приводил в ужас. Убрав ковролин мы поняли, что ему не очень комфортно и постелили старый ковролин, который был списан, но до дачи не доехал.
Попадание в пеленки есть тп тп тп, но мимо пока тоже. Я не знаю, что произошло в нашей семье. У нас из лотка( у котов убрать препираются все), здесь убирается совместно. И самое главное никто никого не просит.
Детям не говорили о сомнениях оставлять или нет и убирать не просили, тем более не заставляли.
Инициативу проявили сами, ( вчера папа даже купил им перчатки).
Это радует, может рано но отговаривать не стала показала место для перчаток как их одевать, сразу потом мыть руки.
Заметила, что не повышают голос, начинают спорить и кто-то одергивает, успокаиваются. ( надолго ли)
Читали ему книжки по очереди ( вот может я придумываю себе, но мне кажется он понимает ложится и слушает и даже уснул ( с храпом).
Собака для меня как-то были чужими, (ну вот кошку затискаешь.) А сегодня поймала себя на мысли, что тоже хочется его прям прижать, но не из жалости, а другое приятное такое ощущение.
Опасение было, что будет лаять когда кто-то проходит, но пока тп тп тп. это очень радует.
Вот я сегодня целый день, что-то делала и понимаю, что он не напрягает, ничего не требует просто где-то рядом. разыграть пока его не получается, но мы и не настаиваем пусть осваивается. Бабушка у нас сидит ворчит, он подошел лег у ног, положил морду на ноги смотрит на нее. (типо ну вот, что ты на пустом месте..).
Единственное, что расстроило это ревность младшей дочки. Разговаривали сегодня и пореветь успели. Пока не знаю как правильно выстроить диалог. Старалась говорить, что он ко всем со временем пойдет, нашла высказывание в интернете, что это порода тянется ко всем одинаково. Она вроде успокоилась и пошла накручивать старшую...
Девочки извините, что сумбурно, но как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы