Золотистый ретривер, новые вопросы?

avenis: ужас. ) я брезгливая. никакой собаки в постели

Я тоже так думала
Помню муж сказал, посмотрим через месяц, где она будет спать
Щеночки, они ведь такие.... Молочком пахнут. И ещё вдруг на полу холодно. Да и правда, я так люблю тактильную мягкость, что может быть мягче её шерсти. Да и вообще, че такова собака в постели
Автор, как дела?

Ну и глюки на юмама. 10 раз сообщение отправилось

Калина Малинова®: Некоторые не скажут, постесняются, но дорого пса кормить. А растущего щенка крупной породы и подавно.

А теперь о главном)))))

что бы автору не паниковать о курице))) Корм собачий! Не надо считать калории, насыпал и забыл. Мешок 12 кг моей лошадке на 1,5 месяца. Но она мелкая, 26 кг. А кобелек будет все 35-38 кг. Тогда мешок на месяц. Супер премиум итальянский 4250 рублей.
Я подсчитывала, на натуралке примерно так же по стоимости, но мороки больше. Следить за составом еды, что то добавлять.
если собака воспримет корм и не будет поносить, то вуаля.
Но бывают у ретриверов сложности с желудком, очень слабая порода по желудку. Тогда подбирают натуралку.
Но там тоже куча вариантов, есть магазины специальные, прекрасное мясо разнообразное и недорого. Пикальное, рубец, обрезь, утки, кролики, печень, сердце, хвосты.
На курицу часто аллергия.

шана,
Ой, как недорого мясом?! Делитесь.
У меня на куна выходило 300-400 рэ в день! Готовые смеси из магазина-то. Мясные. Про собаку даже молчу, он на сушке.

Калина Малинова®: Про собаку даже молчу

Да, на натуралке дорого. Если только не чашка каши и косточка для запаха
У меня мелочь, но мясо любят. А большую собаку наверно кормом дешевле. Если нужды нет, можно и натуралкой заморочиться

шана: Тогда мешок на месяц. Супер премиум итальянский 4250 рублей.

натуралкой выходит дешевле...пока...

Ну 400 рублей в день это почти кг вырезки...Зачем столько собаке.
Есть интернет магазин екапес, да все про него знают. Там от 70 до 200 рублей за кг, а то то и за 2 кг. Прекрасно кормят собак девочки знакомые. Собакам вредно одно мясо? в корме покупном ведь тоже мяса то... процентов 30 максимум, это с натяжкой. Ну я спорить не буду про крупных, я бы свою прокормила на 4-5 тысяч. Там кроме мяса нужно и злаки, и каши, овощи.
Смотря какой корм. Бывает и 8000 мешок 12 кг. Тогда точно хватит на натуралку.
Ну это вечный спор между кормами и мясом.

Калина Малинова®: Ой, как недорого мясом?! Делитесь.

Покупаю на СЗ (хозяйка питомника ездит на бойню раз в две недели), говядина, мясо с туши, жилок мало - 160 р кг, индейка чуть заветренная - по той же цене вроде, не помню. Беру оптом, по 10-12 кг.
Но я для собаки, кашу варю с рисом, хватает на месяц точно, а то и больше.

Курицей собак не кормлю.

vittoria автор темы: И название капель от блох и глистогонное.

так это все надо у ветеринара спрашивать. Странно как-то вы еще не обратились. С такой историей собаки я бы первым делом к нему побежала\позвонила, а потом только в магазин. Ну и аптеки при ветеринарках есть

Котенок5,
Ну как дешевле. Ага. Холистик совсем не дешевле.
Вот жирного кота-проглота точно дешевле.
Даже холистиком.

Калина Малинова®,
Умные здравые мысли
Автор совершила нереально человечный поступок забрав щенка. Абсолютно правильно и честно сомневается оставить или нет. Тут розовые очки ни к чему. Она его не вернут тому скоту думаешь, а как вариант пристроить.
Автор вы очень честный и открытый человек. Вам удачи. В любом выборе

Спасибо большое за советы и высказывания. Все читаем. Сегодня все дома. У бабушки с тортиком чай пьем и он к нам выбрался. Девочки повеселел ведь взгляд?

Фото нашего он пока бунтует.
P.S. Ящик кот выбрал исключительно сам

vittoria ,
дя лялечка какая, сонный немного. Котяра лютый)))))

vittoria ,
Моя такая Же была... Блин... Вспомнилось..
И кот в шоке))))

А он точно породный?

Очень прям няшный, красивый)) Глаза кота
Я даже не замечала эту породу ). Не знала, а оказывается такие красавцы вокруг.

А он точно породный?
Если судить официально, без документов - не породный.
Но сильно похож))))

Пусть беспородный ))). Мне сказали какая порода я поэтому так и написала. По документам может позже поузнаю.

vittoria автор темы: Еще убрали палас у него лапы ка это сказать разъезжаются, скользят.

если этот палас дорог, как память и потом планируете его обратно положить, купите какой-нибудь дешманский палас (в Леруа есть дешевое ковровое покрытие) и постелите, иначе на скользком полу у собаки размет лап будет

шана: что это вполне легкая порода для домашнего семейного содержания.

да вообще-то ненамного легче, чем

шана: ротвак, овчарка, черныш, бигль

шана,
У Вас прям видно, он такой няшный был.
А у нас он замарашка такой

vittoria автор темы: А у нас он замарашка такой

ну ретриверы все няшки в 2 месяца, шарики шерстяные.
Потом сбрасывают щенячью шерсть, вытягиваются лапы, туловище и они такие лосята на ножках, ещё не очень управляются со всеми лапами. Ржачные.
Нормальный у вас, красавчик лялешный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы