Золотистый ретривер, новые вопросы?

Калина Малинова®,
Да Вы правы сомнения есть. Если пойму, что обеспечить действительно хорошую жизнь и уход не смогу, то держать просто, чтобы был не правильно. Я честно пишу, что супер классных чувств к собакам не было. Может потому, что не было собаки и в кругу общения нет собаководов.
Здесь действительно классный собакен, мне кажется он очень умный.
Когда привезли, было желание сразу найти нужные руки, но он и так натерпелся. Может это судьба и я сама больше боюсь... А многие пишут, что через неделю я не отдам никому. Сегодня буду дозваниваться до девочек, которые в личку откликнулись.

vittoria ,
Ваши сомнения понятны. И я их разделяю. Хотя сама собачник редкий.

Девочки вот видите сколько ошибок уже. Если не сложно, кто разбирается скиньте пожалуйста фото какой надо. И название капель от блох и глистогонное.
Эти не буду использовать. Если кому-то нужно, то отдам и косточки тоже, он прям убегает от них. Пишите в личку.

Neiron: Люди за год ищут, планируют, изучают питомники, крови подбирают

Ну я это и хотела сказать. Человек решил, что будет собака и начинает работать в эту сторону, искать, взвешивать, читать ,что он хочет, кукую по внешнему виду, по характеру...Но это уже с решением и желанием. Я именно так искала свою породу. С кровями я не заморачивалась, конечно, у меня диванный вариант, без выставок и вязок, но обзванивала питомники и готова была ехать в другой город. Хотя с детства собачница, но были эрдельки.
А у нашего автора другая ситуация, собака упала как снег на голову)) образно говоря. Поэтому не очень осознанный выбор))))

Neiron: моя спит со мной)))

То есть я не одна такая)))) сплю с собами
Если они у сына в комнате, муж идёт и берет одну к нам
Подумываю лежанки перенести в зал. Может им скучно в коридоре спать

3illionaire,
ЖКТ убит, остальное ерунда

Лагерта: То есть я не одна такая)))) сплю с собами

Да поголовно все спят. Просто мы как познавшие дзен, советуем не начинать)))) А то потом не выгонишь.
Хотя вот моя, голден, не очень любит, ей жарко, она лучше у порога или у балкона....

шана: Просто мы как познавшие дзен, советуем не начинать)))

vittoria автор темы: Девочки вот видите сколько ошибок уже.

Не переживайте!
Просто у вас новая жизненная ситуация.

vittoria автор темы: Но я сразу сказала, что мы не собаководы совсем...

Так все сначала были не собаководы, я хоть и жила с детства с соьаками, но это были родительские собаки. И охотники, часто жили то в лесу, то дома у нас. А своя появилась уже когдая взрослая была. Да не голден няшка. А доберман. И ничего справились конечно же. И понеслось. 6 лет жила только без собаки. Опыт он нарабатывается, с потолка не берется.

Vittoria автор темы: Мы дали себе шанс неделю,

Неделя для стрессующего щенка это очень мало. Вы и 10й части всех прелестей не поймете)))
Капли я написала тоже какие купить, вы зря то зачем деньги тратите? Стронгхолд для щенков и котят. Это от глистов и кожных паразитов сразу.
Те, что вы купили не айс.
Не бегайте по магазинам. Все можно заказать в интернете.
Ошейники zooteka96.ru/catalog/Oshejniki, пусть вас не пугает цена, он вечный.

vittoria автор темы: Я честно пишу, что супер классных чувств к собакам не было.

Но что то же заставило вас нестись за ним в ночи? Хотя на даче было лень искать?

vittoria автор темы: сколько ошибок уже.

Так это нормально. Самая трудная первая собака. Она же самая воспитанная
Вам, судя по вашим прстам, важен порядок, чтобы все было правильно. Я не ошиблась?
Если да, то надо разделить одну большую неизвестную сферу собаководства на маленькие, так проще объять все и сделать максимально правильно.
Например:
Здоровье: вызвать ветеринара, разобраться с прививками, глистогонными, суставами. Капли СТРОНГХОЛД ДЛЯ ЩЕНКОВ И КОТЯТ я написала еще раз выше. Перечитывайте внимательно еще раз все посты.
Амуниция: ошейник полуудавка, поводок 5 м
Еда: курица 400 гр в день, кефир 300 и так далее расписать чем кормить и закупить на оптовке/ глетамдешевле еды на неделю/месяц
Воспитание(тут много задач):
Туалет дома и на улице
Преодоление стресса
Вредные привычки, дальше вам пока не надо идти
Пока как то так. Девочки дополните?
Структурированная проблема решается проще.

шана: Поэтому не очень осознанный выбор

Импульсная покупка. Автор, посмотрите фильм «Марли и я»? Там очень хорошо показан результат импульсной покупки собаки и как не надо делать. И порода ваша.

Neiron: Структурированная проблема решается проще.

Все правильно написано. преодоление стресса и здоровье пока главное.

И про амуницию - правильно говорят -поводок! не надо вам рулетку для щенка. Поводок, можно и 3 метра для начала, что бы не путался в руках. Пусть щенок учится ходить и привыкать к поводку и натяжение регулировать. С рулеткой ерунда, это уже для взрослых и послушных.

Но что то же заставило вас нестись за ним в ночи? Хотя на даче было лень искать?
В том то и дело, что мы не поехали на дачу его искать! Это урок усвоила очень хорошо. Благо все обошлось.
Спасибо фильм посмотрим всей семьей в выходные.
То что поехали за щенком у меня было чувство если, что я найду ему семью, главное забрать с балкона.
Я думала от собаки запах, но вот ошибалась. Выкупали и все ок.

Самое главное забыла написать, что прихожу стоит ведро с тряпкой. У дочери спрашиваю, что это? Она это за Лаки вытираю.
Пошла утром мама я его покормила, до моего прихода не корми я сама.
А утром когда достала еду из холодильника на пол минутки поставила в микроволновку, чтоб не холодное было.
И походу я со своими тараканами не вижу гораздо большие перемены важные для нашей семьи.
Neiron,
Можно я Вам в личку еще вопросы напишу, пока не дозвонилась по тел, которые дали.

шана: а поголовно все спят.

Ну уж нет)))

vittoria , пишите конечно.

vittoria автор темы: Самое главное забыла написать, что прихожу стоит ведро с тряпкой. У дочери спрашиваю, что это? Она это за Лаки вытираю.
Пошла утром мама я его покормила, до моего прихода не корми я сама.
А утром когда достала еду из холодильника на пол минутки поставила в микроволновку, чтоб не холодное было.
И походу я со своими тараканами не вижу гораздо большие перемены важные для нашей семьи.

Тараканов тапком, смотрите как преображает семью собака, это только начало.

Neiron: Она - это за Лаки вытираю

Вот, дети мечтали о собаке? и она их дисциплинирует)))

дети добрее становятся, чувствуют, что от них зависит чья то жизнь

шана, +++ а что трудно поначалу и бывает делаешь ошибки фигня фигней. Собака это счастье неимоверное!
Она прижмется к тебе и все проблемы как то уходят. Гуляешь в любую погоду, полезДно.
А как здорово заниматься с собакой с детьми, вместе обсуждать что то, узнавать новое. Целый мир.

шана: дети добрее становятся, чувствуют, что от них зависит чья то жизнь

Однозначно

Автор, кончайте комплексовать, эта собака очень нужна вашим детям, все остальное неважно и придет с опытом, а
сейчас главное чтоб собака и дети были здоровы ...

Neiron,
Таня, ну какая курица 400 гр и кефир 300?
После тем «курица на молекулы на пятерых в месяц, а з кожи ейной - сшить ботинки».
Некоторые не скажут, постесняются, но дорого пса кормить. А растущего щенка крупной породы и подавно.
Думаю, автору это тоже не последний вопрос)

Neiron: Импульсная покупка. Автор, посмотрите фильм «Марли и я»? Там очень хорошо показан результат импульсной покупки собаки и как не надо делать. И порода ваша.

классный фильм !!!

шана: Да поголовно все спят

ужас. ) я брезгливая. никакой собаки в постели.
максимум свой диван. ))

яоляя: классный фильм !!!

фильм классный, но порода все же другая, там был лабрадор.
и те и другие ретриверы, да.
однако разница в поведении и восприятия мира у собак отличается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы