Собака в доме = собака в неволе?

Собаке хорошо там где ее хозяин. У меня все

Murza: Я сторонник вольерного содержания

представила своего в вольере... помрёт от тоски. Жалко

Murza: А так собаки на улице и без человека чувствуют себя прекрасно - живут, размножаются, собираются в стаи

вы на полном серьёзе считаете, что бродячим собакам круто на улице?

больше всего вот этот страдает от проживания в квартире.... каждый раз на улице у него в морозы срабатывает паралич, а летом, от многокилометровых прогулок он так балдеет, так балдеет.... особенно когда его к велику привязывают на побегать. Вот и на фото видна великая радость по этому поводу

Ну, в городской среде, некоторые породы, смотрятся, как собаки в неволе. Хотя и в деревне вечно на цепи тоже узники те ещё. А об чём спор? А то цирковая тема большая всё не прочитать.

Моя кура хоть и не мелкашка а на улице тоже помрет. На подушечку ей надо. К хозяйке прижаться)))
Глупости это все. Задача домашних животных служить человеку. Давать мясо, шерсть, молоко, яйца, охранять развлекать, выгуливать человека))

Охотничьи породы, ездовые - да, фактически преступление дома запирать.
А чиха какого-нибудь, что-то левреткообразное - ему только в доме и место:)

Фима Собак: ездовые - да, фактически преступление дома запирать.

моя не особо страдает в городе. Вот недавно гуляли часа на 4 по городу, так обратно когда уже почти дошли до дома, ребенок вдруг вспомнил, что мы хотели зайти булочки купить и мы решили свернуть до киоска через дорогу. Видели бы вы как обреченно шла самоедина мимо дома, а когда поняла, что мы совсем не домой и мимо идем, стала всей своей массой просто тащить меня к дому. Очень недоуменно глядела в глаза с немым вопросом: ты забыла где дом, пошли домой, хватит уже гулять.
Все лето жила в саду, ходили гулять в лес стаей собак, 4 собаки в саду жили летом. Так в лесу носились максимум полчаса, потом первым улетал Джоня в дом, потом Джеся просилась домой, если оставались в лесу, самоедина тоже находила палочку и несла ее домой. В лесу в результате оставалась я одна с шитцу, которому хорошо там где я.
Нифига собаки не дикие, им дом нужен, работа и знание, что человек всегда рядом.

tra-ta-ta автор темы: Так несколько дней уже трололошит. Говорит, что я собаку мучаю. А собака-то и не в курсе.

Так это ж исключительно в противовес Вашим заявлениям, что для любого тигра на улице райские кущи, а в цирке, или зоопарке - ад и тюрьма. А Вам и отвечают, что тигренок, рожденный в зоопарке и переданный потом в цирк не способен выжить на воле, не в курсе, что в цирке его "мучают" и потому принципиальных отличий между этим тигренком и домашней собакой никаких

мои тож страдают ага

считаю домашнее животное, но не квартирой ограниченное, домашнее значит соседствует с человеком хорошо , а так для чего выводились там им и место - охотники, пастухи и тд либо по максимуму создать условия.

Фима Собак: Охотничьи породы

Лабры и ретривера куда?

Фима Собак: левреткообразное

Охотничья.
Смешались собаки и люди.
Дом - конура для собаки и все окей.
Где хозяин, там и пёс.
Гулять, играть, кормить, давать цель.
И все отлично у питомца.

Капризуля-я: Нифига собаки не дикие, им дом нужен, работа и знание, что человек всегда рядом.

+++

tra-ta-ta ,
Вас троллят, а вы ведетесь) Я тоже раньше велась, теперь решила, что не стоит тратить время и на любую бредятину отвечать. По теме считаю, что есть разница между домашними и дикими животными, но не все ее улавливаются или просто не очень умны, скажем помягче)

Vikulizm: вы на полном серьёзе считаете, что бродячим собакам круто на улице?

по сравнению с чем? И с чьей позиции? если смотреть с вашей позиции и если после дома, то не очень круто. А так то живут, размножаются, сбиваются в стаи, делят территории и находят еду, как и все дикие звери. И что у них там в голове - это вопрос тёмный. НЕ все уличные собаки идут в дом, не смотря на то что там тепло и сытно. Есть примеры. И случись Апокалипсис - прекрасно полностью адаптируются к жизни без человека. Человек как компания им совсем не нужен если есть др члены стаи. С человеком удобнее, комфортнее, но.....собаки имеют тенденцию сбегать, на волю.

ОСА: А об чём спор? А то цирковая тема большая всё не прочитать.

Цирковая тема о том, что немало сейчас таких людей - лицемерных , с двойными стандартами , интернетных диванных зоозащитников , которые часто громче всех возмущаются, забывая о том, что сами каждый день пользуются всеми благами цивилизации . Одних животных они едят, а других любят, и напоказ защищают.

Atas: Гулять, играть, кормить, давать цель.

Как гулять в городе на поводке с охотничьей собакой? Каково лайке или хаски со своей шубой в теплой городской квартире?
Эти вопросы не требуют ответа, любители держать собак охотничьих или ездовых пород взаперти всегда найдут себе оправдания.

Murza: ее, комфортнее, но.....собаки имеют тенденцию сбегать, на волю

Откуда Вы знаете, что им на волю приспичило? Поддавшись какому-нибудь инстинкту собака может уйти, а потом в силу разных обстоятельств не вернуться домой.

Murza, собакам которые на улице родились дикими дом не нужен. Еда нужна, убежище от холода и все.
А вот домашним и породистым собакам дом необходим. И никуда они сбегать не собираются. Потеряться могут. Чаще от страха или от любопытства.

Ханурик: Так это ж исключительно в противовес Вашим заявлениям, что для любого тигра на улице райские кущи, а в цирке, или зоопарке - ад и тюрьма. А Вам и отвечают, что тигренок, рожденный в зоопарке и переданный потом в цирк не способен выжить на воле, не в курсе, что в цирке его "мучают" и потому принципиальных отличий между этим тигренком и домашней собакой никаких

Я никогда не писала, что тигрёнка нужно выбросить на улицу. Я за то, что б этот тигрёнок не работал на дядю.

Alexacha: Откуда Вы знаете, что им на волю приспичило?

убежала - значит приспичило. А уж что у неё в голове ни вы ни я не знаю, можем только предполагать.

Alexacha: Поддавшись какому-нибудь инстинкту собака может уйти

правильно! Инстинкту, который гонит её на волю. Или за течной сучкой. Если не вернётся домой, то останется жить на улице, приспособится и возможно даже и забудет про свою прошлую жизнь. Есть породы которые вообще склонны к побегам, их даже не спускают с поводка.

Фима Собак: Как гулять в городе на поводке с охотничьей собакой?

А леса и поля запретили для въезда с собаками?
Охотничьи собаки не бегали сутками за трофеями, их брали изредка на охоту, остальное время собаки дожидались "работы" в вольерах, домах, псарнях. Слышали про "сезон охоты" именно, что сезон всего лишь. Чё делать в остальное время?
Ездовые тоже (нагрузку давать можно и в городских условиях).
Хаски мне самой жалко. Это вопрос теплообмена всего лишь.

эсвэ net.,
Спасибо большое!

carte,

carte: Вас троллят, а вы ведетесь)

Да они сами себя троллят.

Ну как можно сравнивать клеща со слоном или тигром?

Neiron: Собаке хорошо там где ее хозяин. У меня все

+++++

Murza: собаки имеют тенденцию сбегать, на волю.

У меня ни разу не сбегала, она вообще потеряться боится:)

Neiron: собакам которые на улице родились дикими дом не нужен. Еда нужна, убежище от холода и все.

согласна. Я об этом и говорю.

Neiron: А вот домашним и породистым собакам дом необходим

просто по тому что они привыкли к др жизни или породные особенности. Но если дом собака окажется на улице, то довольно быстро адаптируется, они живучие. Мы не говорим про лысых, не нашей климатической зоны, слишком мелких и с пороками собак. Понятно, что ёрик сдохнет через неделю, а немец или лайка спокойно адаптируется. Известны случаи когда дом собаки уходили в лес и жили и размножались в волчьей стае и обратно домой не стремились, это известно деревенским жителям, не редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы