Собака в доме = собака в неволе?

Как считаете? Пользователь ...(с) уверена, что да. Я уверена, что нет, потому что собака домашнее животное.

П.С. Тема навеяна дискуссией про цирк.

алабай от той терьера очень отличается.

Если у собаки есть полноценный выгул, игрушки и эмоции хозяина, то дом это просто большая будка. И ей пофигу, сколько в будке комнат.

Тут что-то одно выбрать придется: либо "тюрьма это всегда тюрьма", либо "при соблюднии определенных условий…" :) причем не только для собак.

ну вот я считаю что лайку дома держать преступление, а чихуахуа действительно домашнее животное

девачко, и хаски туда же.

tra-ta-ta автор темы: П.С. Тема навеяна дискуссией про цирк.

вот вам не успокоиться то
Я вообще считаю, что собаке в доме не место. За исключением каких то совсем не приспособленных декоративных пород, которые по сути являются нежизнеспособными без человека. Остальным собакам при наличии тёплого укрытия - на улице зашибись. Я сторонник вольерного содержания. И даже вольер - это неволя. А так собаки на улице и без человека чувствуют себя прекрасно - живут, размножаются, собираются в стаи. И человек - это по сути просто источник лёгкого питания и комфорта, а компании им и так хватает. Другое дело что такое явление как бродячие собаки мешает и опасно для человека. Исчезни человек, почти все дом животные местного климата перейдут на улицу и будут там прекрасно жить, опять таки за исключением совсем уж декоративных, но даже и эти могут адаптироваться..

MadamCHOLITA: то дом это просто большая будка. И ей пофигу, сколько в будке комнат.

+++
Но всё таки от породы тоже зависит. Есть те которые могут спокойно жить на улице в будке,

tra-ta-ta автор темы: Форум Животные
Собака в доме = собака в неволе

а есть такие которые только в квартире. Ну вот серьёзно как думаете чихуахуа, ей даже в однушке будет не плохо, гулять конечно обязательно но жить только в доме/квартире но на Не на улице!

Собака домашнее животное. Алабая(Как пример) в квартире держать, это ужас канеш. А всяких казявок, пофиг. У крупных выгул важен.

Я как то видела лабра, который зиму прожил на улице, в будке с подогревом, но все равно. Он был длинношерстный! так что канеш, домашняя собака

Странный вопрос. Собака не дикое же животное.
Собаки всегда были при человеке, выполняли определенный функционал.
Почему за лошадей так не борется, бедные лошади)))
А коты!!!
А птицы? А рыбы?
Короче странная дискуссия.

Что ж Вы закрыли тему от анонимов? Пользователь, с которым у Вас спор не сможет дискутировать в этой теме.
По теме, собаку одомашнили, может и тигра лет через ...цать тоже (будет охотничий). Вон в ОАЭ уже к этому подходят.

MadamCHOLITA,
я специально такой пример привела, потому что лайка относительно небольшая собака и на первый взгляд в формат квартиры прекрасно входит. тем не менее ей нужны не только ежедневные прогулки, периодически она должна делать длительные забеги. ее и на охоту и на рыбалку и по грибы-ягоды брать не возбраняется. а в городе что? посцать выведут и обратно

девачко,
Я лаек, если честно, в городе не видела.Либо дома спят, либо дичь гонят,наверно А вот хаски облезлых от сидения в квартире, к сожалению много.

Собака - это домашнее животное.

девачко: ее и на охоту и на рыбалку и по грибы-ягоды брать не возбраняется. а в городе что? п

А выхи для чего? Можно подумать, вне города они каждый день на охоте

OvechkaNusia: Пользователь, с которым у Вас спор не сможет дискутировать в этой теме

Пусть дискутирет в реге, а то анонимно любой дурак из-за угла трололошить может

MadamCHOLITA: Я лаек, если честно, в городе не видела.Либо дома спят, либо дичь гонят,наверно

Во дворе живет.

Алиса_: а то анонимно любой дурак из-за угла трололошить может

Я под ником могу трололошить С анонимами то веселее будет

ряженка: выхи для чего? Можно подумать, вне города они каждый день на охоте

у меня дед держал лайку, 2-3 раза в неделю они то за дровами, то по грибы, то по ягоды, то за травами, то за вениками, на рыбалку. и даже если с утра, днем куда то с ней ходили, вечером обязательно на выбежку перед сном сходят еще. сезон охоты - родная ее стихия, естесственно без нее на охоту не шел.

А на цепи во дворе- это, конечно, офигенная свобода?

OvechkaNusia,
Я не закрывала тему от анонимов.

tra-ta-ta автор темы: Я не закрывала тему от анонимов.

Однако, анонимы писать не могут

Алиса_: Пусть дискутирет в реге, а то анонимно любой дурак из-за угла трололошить может

Так несколько дней уже трололошит. Говорит, что я собаку мучаю. А собака-то и не в курсе.

OvechkaNusia,

OvechkaNusia: Однако, анонимы писать не могут

Пусть пишут, я не против.

нудануда, моя сильно страдает от проживания в квартире...
ааа, и облезла вся, вернее каждые полгода облазит, а потом опять обрастает, и все от непосильной жизни в квартире рядом с человеком....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы