Очень переживаю, как пройдёт стерелизация у кошки.

А раньше вроде все Бабкину рекомендовали, что вдруг перестали? Мне тоже свою стерилизовать надо, думаю туда сводить. Там тоже надо анализы сдавать перед операцией?
Nast0na,

ZEFIRrrr,
Я бы рекомендовала для себя обследовать кошку. УЗИ и анализы. Я не знала об этом, почему то халатно отнеслась, когда были обоссаны очередные туфли понеслась роняя тапки стерилизовать. Записывалась по телефону (к Юле Б.) , но мне почему-то не рекомендовали перед операцией обследовать кошку , хотя она возрастная была 7лет(((
Были осложнения. К качеству операции вопросов нет, руки золотые у неё.

Jade,
Спасибо за ответ)

asia567 ,
Стерилизовали в 6 мес у Буссе Олеси Эдвиновны. Без узи и анализов, эндоскопическим способом. Привезли к 10 утра, в 13:00 отзвонились, сказали что операция проведена. Забрали в 19:00 примерно. Все прошло прекрасно, попону нам сразу надели, проходили 5 дней, шовчик маленький, красивый.

ZEFIRrrr: А раньше вроде все Бабкину рекомендовали, что вдруг перестали?

там же поток, везут всех подряд, и диких, и домашних, породистых и подобрашек не привитых...легко можно подцепить какую-нибудь инфекцию ...по мне так это риск большой за небольшие деньги...к тому же боковой разрез как эксперимент...

яоляя: к тому же боковой разрез как эксперимент...

да был бы эксперимент - прикрыли бы думаю лавочку давно. Насчет потока - можно подумать в вет клинике шанс подцепить заразу меньше. Мы котенка прививали и калицивироз хапнули. Поймать можно что и где угодно, я кучу кошек и собак у бабкиной стерилизовала - ттт...ни одного осложнения. А одну собаку отдали так же на операцию в клинику, еще ж днем заезжали слышали что она скулит, но не пошли внутрь. В итоге умерла под наркозом - сердце не выдержало, а между тем собака без хозяина и дома одна оставаться не могла - выла. Так что истории какие угодно могут быть и где угодно. Стерилизация тем более для молодого котенка повседневная операция - куда сердце легло, туда хозяйка пусть везет.

Легло именно почему то в Хатико. Большую роль в этом сыграло, что будет операция через прокол

Nast0na: да был бы эксперимент - прикрыли бы думаю лавочку давно

Да кому надо, это не госветстанция, а частная контора...как хочу так и лечу.
Автор уже определилась и не надо ее агитировать Бабкину ...
в Неовите живая очередь, и после того как на на наших глазах померла собака, мы больше туда не ездим...
в Хатико хоть по записи и стараются как то развести больных от здоровых...

Я о Бабкиной много читала отзывов, как положительных так и отрицательных

asia567 автор темы: Выбираю между Хатико

Делали в апреле. Все прошло отлично. Для меня было принципиально, что кошку мне отдадут выведенную от наркоза.
Был печальный опыт как раз у Бабкиной, кошка не отошла от наркоза, начался отек легких, умерла.
Юлю не виню, т.к. стерили 2-х кошек, у одной все ок, второй не повезло.
Но сделала для себя выводы, что обязательно УЗИ и анализы, клиника и наблюдение врача пока отходит от наркоза.

Кошку выдают в попоне, но моя на 2-ой день научилась ее снимать, поэтому шовчик заклеивала хирургическим пластырем.

Записала на 6 октября в Хатико к Буссе к 13.00 в не операционный день. Подскажите, потом нужно будет переводить на корм для стерилизованных кошек? Сейчас ест Хилс для котят

не знаю, кто делает в Екатеринбурге, но у нас в Н- Тагиле в Айболите делают эндоскопию. Стерилизация через один прокол размером 5 мм.Самый наименее травматичный способ стерилизации животных!

Девочки, сегодня час х. Едем на операцию. А меня с вечера трясёт, даже сны всякие снились про неё. Анализы сданы, по анализам понижена глюкоза. Сказали, что ничего страшного. Может голодная была на момент сдачи. Она , как маленький ребёнок для меня. Вчера корм сухой убрала с вечера. Дак она даже кушать не просила. Ночью покормила ее говядиной и всё. Поела. Думала еду потеряет, просить начнёт.

asia567 ,
Не переживайте. Все будет хорошо. Олеся грамотный специалист, швы у неё ювелирные всегда. В стационаре врач наблюдает, как отходит от наркоза животное.

Отвезла свою красавицу. Через час отзвонилилась анестезиолог, сказала что операция прошла по плану. Сейчас ждём выход из наркоза и поедем забирать. Врач, мне очень понравилась

Как кошечка?

asia567 автор темы: поедем забирать. Врач, мне очень понравилась

сегодня уже наверное и забыла про вчерашнее кошечка?

Neiron,
Хорошо вроде все. Сегодня утром забрали рано Оставляла на ночной стационар. Вчера в 11 позвонили, когда от наркоза отошла. Решили утром забрать. Попону какую то только дели не понятную. Выписали обезболивающие таблетки. Надо половину таблетки на 3 дня, а там 10. Врач очень понравилась, как и сама клиника. Спасибо тем, кто посоветовал. В попоне правда не сильно бегает и прыгает.

Попона обычная. Эти удобнее всего. Хорошо что все хорошо!

Ещё хотела спросить, она кушать - кушает, а в туалет не ходит. Мешаются завязки. Как быть?

asia567 автор темы: она кушать - кушает, а в туалет не ходит. Мешаются завязки. Как быть?

по фото не пойму, межу ног проходит попона? Или как мешаются завязки?

По опыту моя кош вообще не смогла ходить в попоне. Только 1 сутки промучили её, вылезала всяко, и ходила как парализованная на прямых ногах.

Снимите, посмотрите, может лизать не станет. Хотя бы для туалета, потом снова одеть.

*lenchik*,
Я поправила немного. В туалет сходила вчера. Зато с утра смотрю , лапу переднюю одну вытащила и ходит заваливается

asia567 ,
она и не будет пока прыгать особо

попона стягивает
Еще так случилось у моей, что она ее всю изгадила
я сняла
она шов немного разлизала, я испугалась, в охапку, в ветклинике новую попону помогли одеть
И видимо послабее сделали, смогла ходить и немного прыгать
Я ее в попоне продержала в общей сложности две недели
Мне было так спокойнее
съездите в клинику, новую попону купите в зоомагазине и попросите одеть
Мне все это бесплатно сделали, я не ожидала даже

Medyzka,
Нам попону надо носить 4 дня всего. Она в ней по привычке пытается куда нибудь прыгнуть и сваливается т к она ей сковывает движения. Так то она сильно не сопротивляется ей.

у нас мелкая сто раз на дню из попоны выкручивалась. Я просто заново привязывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы