Очень переживаю, как пройдёт стерелизация у кошки.

Есть котёнок бурма, 6 месяцев. Уже было 2 течки с перерывом в 2 недели. Понимаю, что тянуть дальше смысла нет, но очень жалко это милое создание класть под нож. Дочь прям целые вечера ходит и жалеет её. Кто, как решился на это? И как это воспринять нормально?

Нормально все пройдет. Или вам течки понравились?
Стерилизуйте в Хатико эндоскопически, три дырочки, швы снимать не надо, несколько дней в попоне и все

asia567 ,
Все будет хорошо) надо было, конечно, раньше, до течки. Но... вы уже посоветовались с ветеринаром? Записались на прием? Очень хорошие спецы в Неовит. Своей красавице делами там. Без последствий, под наркозом. Заводят личную карточку (тетрадь). Будьте готовы сопровождать котейку на операции, да-да, им нужны ваши глаза во время операции, вернее перед, когда наркоз еще вводят. Будет нелегко сразу после операции. Сначала будет как «трупик». Потом будет отходить и лезть к вам (если она знает, что вы поможете, когда сташно и доверяет вам).

И да, там несколько микроразрезиков. Попона обязательна, купите там же. Не давайте сдирать, она зализывать будет пытаться. Нельзя. Нашей мы потом по совету доктора одели воротник) от блох такой)) чтоб достать не смогла))) Они все расскажут. Удивилась их терпению и хорошему отношению к животным.

Выбираю между Хатико и Тебеньковым

Хатико

asia567 ,
А Неовит чем не угодил?

А как вела она себя во время течки? Просто у нас тоже Бурма, не знаю даже влияет ли порода, никаких проявлений не заметила. Стерилизовали в 7 мес.

maman86,
Первая прошла быстро и не очень ярко. А вот вторая- это было нечто. Она дурниной орала дней 6, я даже капли ей купила секс барьер вроде. Я вообще спросила у заводчика- во сколько у неё мама первый раз потекла, она сказала что в 8 месяцев. Ну я и подумала, что подождём до 6 месяцев и сделаем перед первой течкой. А она взяла и начала просить кота в 5 месяцев. Я первые дни вообще не поняла, что с ней. Пока ее оры заводчице не скинула. Потом думала, что до 6 мес подождём и пойдём. А она нам через 2 недели такой сюрприз устроила опять.

Как мне сказал заводчик- у бурм есть один недостаток. Это очень бурные течки. Это точно!

asia567 ,
Ну тогда нам повезло)) не успели застать)

Мыша своего стерилила в Хатико, эндоскопия.
Ему 6 месяцев было, жалко было резать.
Без проблемно.

Лагерта,
А повязку где такую покупали?

Лагерта,
Какой доктор оперировал? И обязательно ли сдавать анализ крови? Мы УЗИ сердца уже сделали, а вот насчёт анализов не знаю

Чаще в стоимость стерилизации входит. Выдадут уже в наряде.

MadamCHOLITA,
Ничего там не входит. Только операция

asia567 ,
Тогда поинтересуйтесь, во многих клиниках можно купить. Можно самой сшить, она лёгкая и выкроек много в инете

Лагерта,
Расскажите, как там все проходит пожалуйста. Когда забирать можно и в каком состоянии отдают?

asia567 автор темы: А повязку где такую покупали?

В Заповеднике

asia567 ,
Повязку выдали с Мышом уже))) кровь не сдавали, узи не помню)) врач с интересной фамилией, забыла))
Отдала Мыша, мне отзвонились когда потащили на операцию, после операции и когда забирать.
Мыш когда забирала, от наркоза уже отошёл, но ноги плохо слушались ещё)))
Отдала вроде часов в 10, забрала около 18.

Лагерта,
Врач Буссе?

Лагерта,
Я не поняла- у вас мальчик что ли? Вы просто про мужской род пишите

asia567 ,
Да, Буссе.
Нет, Мыш девочка, просто так получилось, что его зовут в мужском роде
И да, мальчиков кастрируют и повязки им не нужны)))

Neiron: несколько дней в попоне и все

Ой я как переживала, долго откладывала но потом поняла тянуть больше некуда. В 8 месяцев решилась. Потом поняла, больше переживала. Даже попону не одевала. Но лучше одеть на всякий случай. Но у нас ещё клиника такая, всё на твоих глазах, у себя не оставляют. На потоке, наркоз делают и ты с ней в очереди на руках сидишь ждёшь пока не отключится, потом в кабинет уносят, через минут 10-15 вынесли, попшикали серебрянкой из баллончика, и поехали домой ещё под наркозом. Потом за ней самое главное смотреть, у них после наркоза нарушается координация движения, наша к середине ночи отошла. Всё переживала ещё что она не какала, сходила на 3 день. К тому времени уже кушала, играла. Не переживайте, всё пройдёт хорошо, операция не сложная, животные быстро реабилитируются.

asia567 автор темы: ак мне сказал заводчик- у бурм есть один недостаток. Это очень бурные течки. Это точно!

У нас не бурма, но гуляла жуть! Мы не спали вместе с ней. Муж всё ругался, зачем я эту прости.....ку в доме принял
Теперь всё хорошо, пол года прошло после операции, доченька её называет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы