У собаки пахнут лапы

Лалака: Так вот, когда еще первому щенку брала, она меня предупредила, что сгубила сама свою собаку: кормила исключительно вареным мясом.

А наш сырое есть не будет, нюхает и отходит. Крутым кипятком обвариваю и только так ест. Субпродукты сердце и печень только вареными даю. Овощи сырые.
А в чем опасность вареного мяса? Для общего развития посвятите, если не сложно. Хоть и не даем отварное, но знать нужно в чем опасность.

Аноним автор темы: Крутым кипятком обвариваю и только так ест

Ну, это не вареное, все же!

Аноним автор темы: Для общего развития посвятите, если не сложно

Потому что собака - плотоядное животное и пищеварительная система ее настроена на то, чтобы получать все необходимое из сырого, а не вареного мяса. В вареном мясе белок видоизменяется и теряет свою пищевую ценность (для собаки). Витамины и микроэлементы разрушаются.
Добавлю, речь не о мясе, как мясе, собаке лучше давать второй сорт, всякие жилки, пленки, соед. ткань.

у моего шитцу тоже пахнут лапы, но на мой нюх - вполне приятно, обожаю нюхать лапы своих собак.
И да, у них потовые железы на лапах, ничего не поделать, остается привыкнуть. Я вон даже полюбила.

Аноним ,
Разбаловались вы с суками) у меня всю жизнь кобели, так я даже не чувствую, пахнут лапы или нет)

Это от пола вообще не зависит :)
Это индивидуально + погрешности в уходе: невымытые тщательно, плохо вытертые. Это если речь прям о ЗАПАХЕ.

Аноним автор темы: Можно сказать совсем не пахли, а этот кобелина все рекорды побил

Так и в трамвае не все воняют.

аноним: у моей пахнет изо рта, если не кормом кормлю (печень, сердечки, т.е каш минимум, она их не ест). как вонять начинает, даем корм (го) несколько дней, потом опять вареные субпродукты.

Так нельзя кормить. Не ест- не кормите значит. Сутки. Заест как миленькая

Молекулы белка при варке становятся болеекрупными и не всасываются у собак. Начинаются процессы гниения поносы и так далее.
Кормят сырым собак. Максимум кипятком обдать.

я не очень в породах сильна, но если шерсть между пальцами выстричь?

Рыбёнок: я не очень в породах сильна, но если шерсть между пальцами выстричь?

А и так выстригаем регулярно на груминге, иначе никак. Как шерсть между лапами отрастает так на полу скользит, на поворотах при беге заносит.

Neiron: Кормят сырым собак. Максимум кипятком обдать.

Понятно. Спасибо, буду иметь ввиду.

carte: Разбаловались вы с суками) у меня всю жизнь кобели, так я даже не чувствую, пахнут лапы или нет)

Ну не знаю. Кобель мне милее показался, он такой в меня влюбленный, ходит хвостиком в любое время дня и ночи. Смотрит преданно в глаза, прямо ловит взгляд и весь готов " чего изволишь". И кобель какой то простой, понятный. Суки они такие хитрые, одним словом суки. Почему то мужа обе больше любили, хотя я и кормила, гуляла, времени больше всех уделяла. Муж пришел и все, вокруг него только, а я так мимо шла. С кобелем мы всегда вместе, мужа поприветствовал и ко мне назад. Еще бы с запахом решить и вообще цены бы не было.

вот зачем вы это сказали? сроду не приходило в голову нюхать собачьи ноги, а прочитала и понюхала... и теперь мне ими воняет. нет, ВОНЯЕТ! а дежурное мытьё ног не помогло, придется переть в салон и стирать его полностью

аноним: пробовала, уже неск раз, рвет ее, желудочным соком.

Понимаете если вы соьаку кормите кормом а потом сразу резко даете наиуралку, она не переваривантся нормально, нет нужных ферментов, среда желудка недостаточно кислая для переваривания натуральной еды.
Переведите просто постепенно на натуралку, только грамотно не быстро. Если надуманте, пишите, расскажу как.

Аноним автор темы: У собаки лапы пахнут грязными носками,

А зачем Вы нюхаете собачьи лапы и грязные носки?

МятноЯгодныйХру: зачем Вы нюхаете собачьи лапы и грязные носки?

Явно не с целью получить удовольствие)))
Сначала ощутила запах, нашла источник, источник на контроль, теперь вот думаю чего делать с собакой. С носками проблем нет, а запах есть.

аноним,
Простите)))
Хорошо только одно, я в своей беде не одинока.)))

Аноним ,
Я тоже кобелей люблю) Суки действительно более хитрые, а кобели простые и хозяек больше любят) Не переживайте, лет через двадцать вы точно перестанете запах от лап замечать, даже если он и есть))

carte: Суки действительно более хитрые, а кобели простые и хозяек больше любят)

Для охоты кобели сукам уступают. Моя Лайма и Тайга меня только в этом убедили.

МятноЯгодныйХру: Для охоты кобели сукам уступают

я же не охочусь, на рабочий диплом сдали исключительно, что бы интера закрыть и все на этом, выставочно-диванная собака, сейчас только диванная, одиннадцать лет уже зайцу моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы