У собаки пахнут лапы

У собаки лапы пахнут грязными носками, простите. Кобель у нас шитцу годовалый, начали лапы пахнуть где то месяцев с 9, т.е параллельно с половым созреванием. У нас кобелей никогда ранее не было, были две суки, но они не пахли. А тут прямо от лап запах идет, не поверите, но пахнет такими грязными носками, что воротит. Собаку полностью моем раз в неделю, с гигиеной порядок, но вот лапы пахнут и все. Ест натуралку, жалоб на здоровье нет. Хочу знать, у кого то подобное было? Может у кобелей так бывает или все таки к врачу?

У моего мопса-мужика так же) у них там потовые железы расположены.
По-моему, это природный механизм - животные оставляют следы для сородичей, обозначают территорию.

Аноним автор темы: Ест натуралку

Натуралку или просто не корм?
Недавно разговаривала со знакомой, говорит кормлю только натуралкой. Я спросила в каком соотношении мясо овощи? Она так удивилась, говорит, Дак что осталось от нас то и ест собака.
По теме, замечала у своей очень лёгкий запах от лап только если не помыть после прогулки, а обтереть мокрым полотенцем.

Аноним автор темы: У собаки лапы пахнут грязными носками, простите.

Мужик, чо уж. Простите. не удержалась, как же мы все похожи - люди, собаки, кролики и прочие твари!

У моей лапы тоже пахнут грязными носками. Заметно очень после прогулки в дождливую погоду. Ест сухой корм.

Аноним: Натуралку или просто не корм?

Сухой не ест совсем, пробовали, но не стал. Щенка брали и он на натуралке был сразу. В основном ест мясо- говядину, конину, индейку. Пару раз в неделю говяжья печень, сердце говяжье. На курицу глаза текут. Мясо составляет процентов 80 от всего рациона. Остальное овощи, крупы за одно кормление не больше чайной ложки. Если крупы больше, то и не ест такое. Творог еще домашний рубит, омлет любит. С питанием у него порядок полный. Рыбу вот еще любит, но мы и сами ее не часто едим. В основном вообщем мясо у него получается. Оттого даже мясные консервы монж не ест.

Анна Иванна: Мужик, чо уж.

Да вообще, настоящий мужик. Муж мой шутит, что с ним бухать можно и лапами занюхивать.

Аноним: По теме, замечала у своей очень лёгкий запах от лап только если не помыть после прогулки, а обтереть мокрым полотенцем.

У сук моих не пахли лапы, во всяком случае такой вонищи не было 100%. А вот кобель удивил меня, конечно. Не ожидала, что от лап может так пахнуть. Я его всего уже обнюхала 100 раз, уши не пахнут, шерть пахнет приятно, но вот подушечки лап пахнут и главное чем. Эх. Если эту вонь не убрать, то как с этим сосуществовать то, я не могу привыкнуть, мне воняет. А вот кастрация не улучшит положение, как думаете?

может от породы еще зависит? у моего не пахнут. 13 лет парню. купаемся раз в год. шерсть тоже не пахнет. три раза в день гуляем, вытираем лапы влажными салфетками. в дождь/грязь понятно в душе моем....

у нас КХС, вообще не пахнут-пуховые... а у голой лапки пахнут жареными семечками, мне нравится...

Аноним автор темы: вот кастрация не улучшит положение, как думаете

Может проконсультироваться в ветке? Так то конечно раз запах заметный, не комфортно ведь.
Пошла ещё свою понюхаю

Аноним: лапки пахнут жареными семечками, мне нравится.

Блин, как мило

Заводите собак и ничего про них не знаете..,
Потовые железы на подушечках лап. То что они пахнут совершенное нормально,у кого то больше, у кого то меньше. Как у людей.

Neiron: Заводите собак и ничего про них не знаете..,

Дык две суки до кобеля у нас жили, они так не пахли. ((( Можно сказать совсем не пахли, а этот кобелина все рекорды побил. Кто ж знал...
В понедельник к вету пойдем, может кастрация поможет, все равно не планируем вязать.

Мойте подушечки лап с шампунем, раз в день (а лучше после каждой прогулки) и не будет запаха. Проверено.

у нас такса(девочка) , щенок еще, лапы пахли , когда тоько домой привезли ее, недели две воняли. а щас меньше стали пахнуть.... моем лапки не часто. еще не гуляет на улице она у нас.

аноним: даем корм (го) несколько дней, потом опять вареные субпродукты.

Зачем?

МамаВовчика: Мойте подушечки лап с шампунем, раз в день (а лучше после каждой прогулки) и не будет запаха. Проверено.

Так моем, моем. Правда. Сначала моющим средством пахнет, а потом носки как лапы просохли. Пробовала и феном сушить после мытья лап и пуза, бесполезно. В понедельник сходим к вету, может чего присоветуют. Шампуни собачьи тоже разные пробовала, с дегтем даже какой то стоит. Есть запах и все тут. Лежанку стираю раз в неделю, иначе и от нее пахнет.

аноним: на третий день начинаются танцы с бубнами-размачиваю корм водой и добавляю куски слив масла для вкуса и запаха

С таким рационом и так все отвалится отсюда и запах, либо кормите правильной натуралкой, либо кормом, не надо мешать и что-то добавлять. Не одна собака не умерла от голода около миски с едой.

Выстригаете шерсть между пальцами и подушечками?

Мою с детским шампунем или жидким мылом детским.
А как пьёт? Может мало?

аноним: потом опять вареные субпродукты

аноним: размачиваю корм водой и добавляю куски слив масла для вкуса и запаха

Аноним, а что за порода?
Впрочем, для любой такое питание крайне вредно.

ЗЫ. У меня второй уже алабай-кобель, 8-й год. И первого, и второго кормлю сырой обрезью говяжьей с добавлением небольшого количества каши (овсянка, греч.продел, пшено, ячневая). Обрезь беру постоянно у одной продавщицы мяса на рынке.
Так вот, когда еще первому щенку брала, она меня предупредила, что сгубила сама свою собаку: кормила исключительно вареным мясом. Ну, потом я и сама вопрос изучила. но рассказ ее сильно впечатлил.
К вопросу о "правильном питании" :(

Аноним: жареными семечками

да вас много! я над своей дочерью ржу, когда она меня уверяет,что лапы нашей таксы пахнут (цитата) "нагретым солнцем песочком")))

Аноним: Выстригаете шерсть между пальцами и подушечками?

Да. У нас ши в стрижке, вот только пару недель как подстригли. А так каждые 2 месяца ходим, летом раз в месяц.

Gelioss: как пьёт? Может мало?

Вода всегда в миске стоит, свежая я слежу. Пьет не особо, ест натуралку, видимо много воды не нужно ему. В жару хорошо пил, а сейчас не очень. Кстати, вонять стал именно летом. С лета начала замечать этот запах.
Вот сижу на диване, он у ног лежит, чувствую запах словно мужик грязнуля рядом.((((
Люблю своего бобика безумно, но запах выводит просто. Хочу как то решить эту проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы