Я хочу собаку...

Только для тех, кто в теме..
У меня была собака...Ещё каких то несколько лет назад у меня была осуществившаяся мечта в виде щенка кане Корсо. Породу я выбрала осознано, и брала чтобы заниматься и торчать на площадке.
Меня затянуло по самое не могу, кто то по пятницам пьет пиво, кто то ходит в баню, кто то прыгает с парашютом. А я ловила драйв , когда видела, что после долгой и терпеливой работы начинает получаться. Нравилось, когда из нахального оболтуса и беспредельщика получался партнёр по пьедесталу. Пофиг на замерзающие руки , выбитые суставы, огрызки мяса в карманах. Нарядов в стиле Бомжстайл больше, чем цивильных. Можно было выйти из дома на пятнадцать минут и придти из леса через два часа с пустой головой. В последние года он был отличным компаньоном, который понимал с полувзгляда и жил по нашим правилам и режиму. "Надо бежать -бежим, надо лежать- лежим". Был честным, наглым и боялся только пылесоса.
Но в этой собаке программа самоуничтожения была заложена с детства. А последнее время ветклиника была одним из пунктов посещения во время прогулок.
Но мы любили его, а он любил нас.
12 августа его не стало. Лимфома, болезнь пары недель. От манифестации до терминальной стадии. Чувство бессилия, злости на себя, за то, что ничего не можешь сделать против того, как он уходит , теряя по килограмму в сутки. Бесконечная благодарность мужу, которые сидел неделю, работая дома, около моей ( нашей)собаки под капельницей и бесконечной карусели из физраствора, Рингера,глюкозы, промывая катетеры и пытаясь накормить хотя бы с ложечки . Который отмывал квартиру ночью и выгонял меня в другую комнату, чтобы я могла поспать перед работой.
А потом все кончилось. Сердце моей собаки остановилось у меня в руках в буквальном смысле, дома, на своей лежанке.
Остались фото, награды, многое раздали, что то увезли в Академию, что то осталось в ящике в самом дальнем углу шкафа и клятва, что больше никогда и ни за что..
Дома чисто. Пусто.Тихо.
Некуда и не с кем идти. Нужно думать, чем заполнить вечера..
А несколько дней назад я списалась с заводчиком одного из питомников за пределами России. "Кинология вне политики".. И может начаться сначала, от "цуценка" до взрослого умного остроухого пса.
Муж категорически против. "Нет" однозначное. Не потому что деньги, время, силы.. А потому что больно, когда они уходят. Больно так, что взрослый, достаточно закрытый мужчина плакал, держа голову собаки..Я его понимаю.
Мудрая дочь сказала, "после Юджина любая собака будет дешёвым продолжением хорошего фильма"
Но я хочу, очень хочу...
Дать время пережить ему и нам?
Точить, как вода камень?
Отказаться от мечты и смотреть на фото?
Вот что делать?
Ps.. лабуду типа "сублимации на тему второго ребенка" и " куда в квартиру большого пса? " не приемлю. Это ваши домыслы, и мне они до Фени...

Год после смерти собаки ждут не только из-за карантина.

Лау,
Дать улечься эмоциям и выбирать с холодным разумом?

MadamCHOLITA ,

MadamCHOLITA ,
Именно. И - перестаешь сравнивать.

я бы сейчас взяла. только четко осознавать, что это ДРУГАЯ собака. и не сравинивать

После смерти первой собаки я завела вторую только через четыре года, года два думала, что вообще больше никогда не заведу, потом начали появляться мысли, что хочу, но я боялась, что буду сравнивать и думала, что это чуть ли не предательство первого… Потом все-таки взяла и очень рада, особо и не сравнивала их, хотя одна порода, окрас и родственники, все равно они разные, но оба очень любимые и знаю, что еще возьму, хоть и тяжело очень их терять

MadamCHOLITA ,
Ну и соболезную вам, держитесь

мамаСа (vipera berus),
Вы же понимаете, что не сможете.

мамаСа (vipera berus),
Понимаю. Мозгами понимаю. Второго такого беспредельщика уже быть не может.
Есть нужный мне тип кобеля и суки, которая уже в положении. Есть куча видео, которыми закидал меня заводчик, где не только бег в ринге, но демонстрация рабочих качеств, где отпуск рукава по одной команде заставляет биться сердце.
Решение нужно принимать. А муж против.

Я держусь. Изо всех сил. Но сердце щемит.

Моя хорошая приятельница заводила собак очень быстро. После ухода любимого пса, ей даже по ночам казалось, что он цокает по коридору. Поторопилась и купили проблему, но все равно ей так было легче. А потом был наш друг Найс, когда он очень рано ушёл, ее дети не смогли смотреть на страдания мамы и буквально через месяцев 5 привезли ей щенка.
Это я к тому, что у всех по-разному. Кто через года только решается, кто через пару месяцев.

Лау: Вы же понимаете, что не сможете.

смогла. именно так и сделали, когда у нас украли эрделя. три месяца поисков. узнали, что ее съели. в прямом смысле слова. сразу взяли ризена.

Лилит_Es: ей даже по ночам казалось, что он цокает по коридору.

Представляете, это так.. Мы одновременно слышим вечером звуки, которые он издавал при жизни. Дочь днём отчётливо слышит "бафф", когда лай на улицы. А стоя у раковины в кухне, в проёме боковым зрение отчётливо виден силуэт- ему не разрешалось входить на кухню. Фантомы точно есть.

Ой я вот честно никогда не понимала этих причин. Люди тоже умирают, больно, тяжело или быстро так, что одуматься не успеешь. Но мы все равно любим, дружим заново.
Да, собака умрет раньше вас, это нормально. Зато несколько лет будут прожиты так и с тем, как вы мечтаете.
А как рады собаки? Вы видите как они смотрят на хозяина! Я когда вижу любовь в глазах моего балбеса, сразу думаю, что как хорошо, что я могу сделать его счастливым

это тяжело, но переносимо.. время не лечит, это миф
единственное что я решила для себя - я никогда не возьму снова немца, потому что второй такой - по характеру, по внутреннему миру, по нашим отношениям - уже не будет, потому что буду сравнивать и не дай бог разочароваться в своих ожиданиях..
поэтому - только другая порода..

MadamCHOLITA ,

Держитесь, больно это все... но у вас пес ушел на руках любящих хозяев, а я вот, дура, в клинику отвезла - все думала, что случится чудо...
Очень понимаю вашего мужа... я тоже говорила категоричное "нет" после моего овчара... но через полгода взяли собаку другой породы, муж настоял

Вот ведь недавно всем форумом ожидали счастливого исхода (выхода) мячика, как такто . Сочувствую и соболезную. Только через год после смерти любимого кота взяли котиков, сразу двух. Эти совсем другие, я их люблю, но пустое место в душе так и осталось.

MadamCHOLITA ,
Ой как про меня(( плачу сижу...только спустя 2 года смогла завести новую. .и то, за месяц где то до твердого решения о новой собаке, мне снился сон, как мы с мужем на улице ищем нашу Лору ,не можем найти....я хочу ее, плачу, и вдруг нахожу...в темной комнате - обнимаю, зовут с собой. А она смотрит на меня ,пятится и уходит в темноту....и все, я пончла- пора ее отпустить....

Гены пальцем не замажешь. Как после выяснилось, его отец погиб от этого же.. Только в три года. Я протянула до шести.

Слезы на глазах...я ждала год после смерти первой собаки. Никто не мог взять следующую...через год стало легче. И появился новый член семьи. Держитесь

Только на свои индивидуальные душевные потребности нужно полагаться, мне кажется... Я созрела только через 16 лет после собаки с которой выросла, кому-то легче сразу заполнить эту пустоту.

MadamCHOLITA автор темы: я хочу, очень хочу...

MadamCHOLITA автор темы: протянула до шести.

Совсем молодой

mareyi,
Собаку должны хоть все члены семьи. ИМХО.
Я уважаю мнение мужа в этом вопросе. Хотя могу прогнуться и проволочь хоть сейчас.
Он смирится. Или не смирится. Не хочу ломать через колено. Он и так неделю молчал после гибели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы