Я хочу собаку...

MadamCHOLITA автор темы: Он и так неделю молчал после гибели...

Может походить лялек посмотреть? Для того чтобы понять вам себя, муж может быть тоже переосмыслит или утвердится в своей позиции...

mareyi,
Вы имеете ввиду щенков? В его понимании это будет " не мытьём, так катанием".. Да и не такой, сопли ути пути не его. Если смотреть, значит брать.

MadamCHOLITA ,
Ох, ничего себе... Сочувствую... Вот ведь только летом была ваша темка, что этот дурень опять мячик проглотил... Как? Почему? Так быстро....
Поступацте как сердце подсказывает

MadamCHOLITA автор темы: Вы имеете ввиду щенков?

ну да, конечно
Почему ути-пути?) Смотреть, для того чтобы утвердится или передумать. Вы его ломать не хотите, это понятно, но и себя ведь ломать тоже не дело. Просто дать другу шанс передумать или не передумать, придти к консенсусу.

MadamCHOLITA автор темы: Дать время пережить ему и нам?
Точить, как вода камень?
Отказаться от мечты и смотреть на фото?
Вот что делать?

Или вы уже решили пока не брать, надо вас уговорить что это правильно? А правильно для всех по разному, главное понять как именно для вашей семьи. Для всей.

mareyi: надо вас уговорить что это правильно?

Я уже уговорилась. Я снова готова начать сначала, приданого куча, даже лапомойка есть на время грязи. Я автоматически убираю обувь в шкаф, уходя, закрываю все двери, а на столе всегда чисто и нет ничего съестного . Есть клетка#5 в паркинге, есть куртки с широкими карманами и теплая обувь.
Он нет. Категорически.

знаю аналогичный случай. щенка взяли сразу практически, через неделю примерно, уже ходят на занятия, причем , собаку купила дочь, не в силах смотреть на страдания матери

Пионерка,
Ну в общем, буду потихоньку капать на темячко.. Время ещё есть.. Оно не лечит, оно по-другому заставляет чувствовать..

3 июня погибла собака. Ревели на взрыв неделю, включая мужа. Очень тяжело. Поняли, что так не сможем. Зарезервировали щенка. 12 августа малышка приехала к нам. Все счастливы, ни о каком сравнении речи нет.

мамаrf, мои соболезнования

Я тоже только через 2 года решилась, но я только забеременела когда любимая собака от рака умирала и пришлось усыпить, тк пошло сильное кровотечение.

MadamCHOLITA ,
Примите мои соболезнования, кто через это прошел Вас понимают на уровне подсознания...
Мужу нужно время, мужчины на мой взгляд более болезненно переживают уход питомцев.
Если он резко против сейчас, это не значит, что он позже сам не предложит взять щенка, но лично я бы в такой ситуации не стала бы рисковать и принимать в семью нового члена, если хотя бы кто-то к этому не готов...

MadamCHOLITA ,
Вы же не сейчас будите брать,а через3-4 месяца, муж уже отойдет,а тут конечно прошло то 2недели. Конечно нужно время выдохнуть.

MadamCHOLITA , Вика дорогая моя! Держитесь ребята, как жаль Юджина...
Писала тебе уже и сейчас поддержу. Мне помогает только быстро завести щенка. Я всегда теряю. Кого то рано, кто то умер от старости. И всегда завожу.
6 лет один раз не заводила- ужас а не жизнь.
И мужу будет легче и всем. Вот это как раз вариант, когда насильно осчастливить можно. У меня так с сыном получилось))) не сразу принял он блондинку, а сейчас жить без нее не может. Ну дать месяцок еще на адаптацию на привыкание к мысли что собака неизбежна...
все равно же псина на тебе. Ничего не изменится.
Только бы со здоровьем повезло ттт.
Вот такое мое эгоистичное ИМХО.

Neiron,
Спасибо, Тань.. Спасибо...

MadamCHOLITA автор темы: Собаку должны хоть все члены семьи. ИМХО.

Котик у вас есть ? Может кота пока завести ?
Я свою сейчас кошечку вспомнила, сижу, рыдаю, другие, живые рядом сопят.
Они все разные, одинаковых не бывает.
Соболезную вам очень, Бусю свою каждый день вспоминаю, уже 3й год (((.

Без кота и жизнь не та. Но котик собаку не заменит, увы. Проверено опять же на себе.
MadamCHOLITA ,
Более того. Я решила когда Цири будет уже пожилая собака, заведу ей для обучения вторую бульку.
Не так мучителен будет уход... и мелочь будет научена моей любимой собакой.

ЯнаЯ.,
Их две у нас, с помойки обе две..
Кстати, вторую нашел в куче мусора именно он. Я бы мимо прошла, не услышала. А он ее услышал, пришлось подобрать ,
воспитал под себя, тоже оторва..

со временем сравнение уйдет, но ломать первое время может сильно.
потому что тело помнит: звуки, запахи, тактильные ощущения.
а вот сколько времени надо, чтобы ощущения приглушились, я не знаю.

Ох . автор. Тоже в июне собаку потеряли. Но она не моя была в глобальном смысле. не я ее хозяйка, папа мой. но любила я его и я ему не посторонняя была. Перед глазами все время не взрослый пес. умирающий от рака. А смешной щенок с огромными лапами.
То что муж может не принять, если без его согласия-тоже вполне вероятно. Не надо пока

Зачем сравнивать? Разные звери разные характеры...
Вика ну как вы?

MadamCHOLITA ,
Соболезную, автор.... Только ведь недавно про мячик мы все переживали (((сил вам.
Я бы завела, наверное в ближайшее время.
Не могу без собаки.

Neiron: будет уже пожилая собака, заведу ей для обучения вторую бульку.
Не так мучителен будет ухо

Отец также сделал. Их алабай болел. Взяли щенка. Полегче уход пережили

Neiron,
Ушли в работу. Дочь подросток со своими каверзами. Я втихушку смотрю ролики про родителей будущего помета , а муж занял позицию папы Ньютона из "Бетховена".

MadamCHOLITA автор темы: Дома чисто. Пусто.Тихо.
Некуда и не с кем идти. Нужно думать, чем заполнить вечера..

вот это самое ужасное. огромная и важная часть жизни вдруг уходит. моего когда не стало (скоро год, как он ушел туда), домой не хотелось вечером идти. зарок "больше никого и никогда" забылся очень быстро, вечера стали заняты поиском щенка, потом общением с заводчиком, просмотром фото и видео в ожидании чуда. зато сейчас домой с работы бегом, закончились тишина и пустота. чудо прибыло и пакостит так, как его предшественнику и не снилось.
вообще, конечно, единого рецепта для всех нет. кто-то сразу же берет нового питомца, кто-то за месяц "созревает", а кто-то так и не решится.
в нашей большой собачьей компании с разной скоростью "созрели" все, даже те, кто категорически не хотел, даже те, кто думали, что в силу своего возраста они держат свою последнюю собаку. нет, оказалось, что не последнюю. у нас теперь новый "детский сад".
ерунда, конечно, что время лечит. не лечит оно, так, чуть притупляет. но, жизнь-то продолжается, другая собака = другая жизнь, другие эмоции. естественно, такого же как был не будет уже никогда, но будет другой, не менее любимый.

мамаСа (vipera berus),
Ну офигеть(( Как так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы