Вот какая зверюга у нас очутилась, или Сов много не бывает!

Maramekia: Как вы будете отучать ее от этого? Чтоб она после выпуска не воспинимала людей как источник корма?

Сову не приручить за пару-тройку месяцев/лет/поколений. Я уже узнавала насчет домашних сов - нет таких (муж очень радовался этому обстоятельству ). На фотографиях кажется, что сова спокойно сидит и радостно улыбается. На самом деле при приближении к ней она начинает шипеть, первая не подойдет. Самое не понятное пока для меня - как восстановить и оценить ее охотничьи навыки? Она уже ест целых мышей, активно пользуясь клювом и лапами. Но мыши пока неживые. Завтра поедем снимать аппарат с крыла и будем советоваться по этому вопросу с врачом

Sovi: табличек не хватает

Кстати, да! Можно повесить на балконе)))

Тяпка ,
И не скажешь, что может шипеть, прямо ручная на фото. Красавица!
А летают и приземляются они бесшумно - метрах в десяти около меня приземлилась, дак я «боковым» зрением увидела, а тушка была значительно больше вашей.

Тяпка автор темы: . Я уже узнавала насчет домашних сов - нет таких

Условно домашние совы есть)) В России есть несколько питомников, которые разводят сов, с документами, с разрешением, с кольцом. По сути, вы берете (покупаете) совенка и воспитываете. Не все потеряно, вдруг муж проникнется

А зачем ей быть домашней?
Себя поставьте на ее место....

Какая шикарная!!! Но фото с мышью не слабонервных

Maramekia:
Условно домашние совы есть)) В России есть несколько питомников

Да вот вроде нет именно питомников - есть или центры типа Холзана, или "питомники", где диких птиц продают за домашних со всеми вытекающими последствиями.
У меня сейчас другая проблема: нужно организовать разлеточный вольер на 1.5-2 месяца. Аппарат с крыла сняли, кости срослись очень хорошо. Но тонус мышц, ясное дело, снижен. Перья рулевые и маховые найду и врач их заменит. А вот летать ей гле? По квартире - не будет она сама, только если гонять - а это ж стресс... да и куча всяких углов, узких проемов и т.д... Никого тут нет с коттеджем неподплеку и желанием построить у себя на 2 мес. вольер?

Тяпка ,
Королевна, а не сова

К сожалению, коттеджа пока нет ....
А в питомник не пристроить? Или там ещё хуже условия, чем в квартире?
Может, в зоопарк обратиться, хоть посоветуют

olya_k: А зачем ей быть домашней?
Себя поставьте на ее место...

Именно. Жрачку на тарелочке приносят, охотится не нужно. Территория для полетов достаточная...

Тяпка ,
А кроме места под вольер, что ещё требуется от владельца дома?
Страшновато брать ответственность за птичку, честно признаюсь. Такая она красавица.
У нас даже мыши есть в наличии.

Да ничего особо не требуется, мышей только подкладывать. Лечение уже закончится к тому времени. У меня вроде друзья согласились птицу приютить, сейчас узнаю про размеры и оборудование вольеры и начнем строить. Золотая птичка будет

А мышами дикими нельзя кормить - они могут всякую заразу переносить. Птица все равно еще ослаблена. Так что только покупать ей еду...

Тяпка автор темы: Перья рулевые и маховые найду и врач их заменит.

Тяпка автор темы: Аппарат с крыла сняли, кости срослись очень хорошо.

Тяпка автор темы: нужно организовать разлеточный вольер на 1.5-2 месяца

Автор, и тут я прониклась к вам глубочайшим уважением. Слов нет выразить.

я что-то запяматовала -- как она какает, пардоньте? в полете где придется? как вы с этим справляетесь?

Тяпка ,
Фотографии шикарные, и вы тоже!

Тяпка автор темы: Перья рулевые и маховые найду и врач их заменит.

Ух ты! Это как? Прямо пересадка перьев? Мини операция?

Sovi: как она какает, пардоньте? в полете где придется? как вы с этим справляетесь?

В полете нет, где сидит, там и какает. И погадки раскидывает))

Сегодня +6 и льет дождь, поэтому нам срочно приспичило начать строить вольеру Местом под строительство с нами поделилась Собачья академия, за что им огромное-преогромное спасибо! Размеры вольеры получились 2х3 - сначала хотела больше делать, но тогда она вообще золотая получилась бы. За сегодняшний день нашли и привезли брус, сделали каркас, промокнув и хорошенько замерзнув))) Осталось сделать дверь, постелить на крышу поликарбонат, купить и натянуть сетку. Вот что получилось за сегодня и мои любимые герои))

ваууу

Тяпка ,

совушка не иначе в прошлой жизни была святой, такую совячью судьбу теперь имеет! Люди в услужении у нее
вы тоже святые, кто еще способен позаботиться о братьях меньших, кроме доброго человека?

Sovi,
Не-не, просто муж предложил в комнату ее переселить (ну чтоб строительством не заниматься), но я не готова к такому подвигу

Тяпка ,
расширяться вам надо
чтоб у совы свой кабинет был

Тяпка автор темы: муж предложил в комнату ее переселить (ну чтоб строительством не заниматься)

я даже не знаю, что приятнее. Сова в комнате или стройка под дождем. Наверное тоже бы стройку выбрала))

Молодцы, прям уважуха бесконечная

весь интернет перерыла - не могу найти сетку для птичника высотой 2 м (везде только метр). Надо что-то типа такого xn----btblkmugius.xn--p1ai/catalog/40/683 (здесь продают только крупным оптом). Вдруг кто-то знает, где можно купить подобное? Сетки для заборов в рулонах какие-то дорогие все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы