Вот какая зверюга у нас очутилась, или Сов много не бывает!

olya_k: Молодцы, прям уважуха бесконечная

+++++

Тяпка автор темы: не могу найти сетку для птичника

а рабица не подходит?

Тяпка автор темы: 2 м (везде только метр).

стык сделать с нахлестом и связать ячейки. недостающую высоты снизу сделать глухой доской

Рабица не подходит, т.к. железная. Пластиковая сетка помягче будет. Конечно, если ничего не найду, то сделаю внахлест. Просто хочется, чтобы еще и красиво было))) Опять же, если вольера будет услаждать взгляд владельца площадки, меньше шансов, что нас оттуда выгонят)))

Тяпка автор темы: Опять же, если вольера будет услаждать взгляд владельца площадки, меньше шансов, что нас оттуда выгонят)))

Бука будет услаждать взгляды - она ж красотка, а вообще неплохой вариант

Tаганай*: стык сделать с нахлестом и связать ячейки. недостающую высоты снизу сделать глухой доской

также стык можно замаскировать не широкой досочкой параллельной полу (к ней же и крепить сетку) если поделить пополам вольер по высоте , как вариант

Тяпка автор темы: Вдруг кто-то знает, где можно купить подобное?

спросите на е1 на форуме домашняя ферма

Тяпка ,
1,6 видели в инет магазине. Вроде они на Волгоградской, где трамвай парк сидят

Тяпка ,
наша деревенскач сиделка говорит, что на рынках стройматериалов покупают такую сетку

Как дела у совы? Уже переселили ее в вольер?

тоже интересно

Так себе дела - сова в вольере сама не ест, приходится к ней ездить утром и вечером и кормить насильно. Ночью холодно, боюсь без еды ее оставлять. Летает по вольере, но крыло опустилось сильнее. До конца недели еще поезжу к ней, если улучшений не будет, домой заберу, т.к. шансов на выпуск не останется(((
youtu.be/fTwbu7cYywA

За идею с сеткой спасибо, по совету форумчан нашли на рынке. Вот такой вольер получился, только переднюю стенку еще завесили тканью, чтобы сова меньше видела и меньше пугалась.

Тяпка автор темы: сова в вольере сама не ест, приходится к ней ездить утром и вечером и кормить насильно

она разучилась? или болеет?

Тяпка ,
Может по вам скучает от того и не ест. Или крыло болит, жалко Буку.

Тяпка автор темы: сама не ест,

У нее стресс, возможно. К новому месту привыкает. Ну и если она сидит, а не летает, ей может не так хочется есть. По идее, орнитолог подскажет, что происходит.

Тяпка автор темы: крыло опустилось сильнее.

На скорости и маневренности это точно скажется. Ловить мышек будет сложно.

Тяпка автор темы: домой заберу, т.к. шансов на выпуск не останется(((

Татьяна, вы хотели домашнюю сову - будет)) оформляйте разрешение на содержание
Кстати, если я правильно помню - болотки кочующие совы. Улетают куда-то, где потеплей. В квартире ей потеплей будет точно))

SvetlanaN: Может по вам скучает от того и не ест.

Хищные птицы не привыкают к конкретному человеку, даже выращенные в доме, дикие тем более. Они вообще одним днем живут, еда есть и хорошо. Склоняюсь к тому, что крыло болит. Думаю, ветеринар Татьяне потом озвучит, она нам.

В соседней теме ретривера воспитывают, а мы сову дрессируем. Я нашла у нее кнопку включения крыльев: муж тут вычитал, что птицы не возражают, когда их чешут между перьями (а не гладят по ним), т.к. это помогает новым маленьким перышкам расти. Так вот, если Буке чесать киль, то у нее расправляются крылья))) ну или, может, она на ветке просто удержаться хочет)) попробую сегодня видео снять.
Ездить к ней так и приходится 2 раза в день, врач сказала, на неделю еще точно нужно оставить в вольере. В понедельник у меня все семейство разъезжается по отпускам/учебам, оставляя меня на хозяйстве. Вот я прикурю со своим зоопарком
youtu.be/miw7zKRsSqw

Тяпка автор темы: Вот я прикурю со своим зоопарком

зато у вас, наверное, нет времени думать о бессмысленности бытия
и что в итоге-то? выпускать будете?

Zadilika: нет времени думать о бессмысленности бытия

я ооочень сомневаюсь, что крыло встанет в нормальное положение, а без этого - какой выпуск? Она охотиться не сможет. Но еще неделю подожду. В идеале - в вольере ее оставить, но я чокнусь ездить туда постоянно. Может, в теплое время года еще раз попробую ее туда выселить, чтобы не так страшно было без еды на пару дней оставить.
Мне иногда кажется, что эта засранка просто издевается

А ей не звуки мешают? Там собака, жд рядом. Стрессует . Вы молодец!

Тяпка ,
Мы живем недалеко, можем по вечерам ездить кормить сову. Если муж влюбится в сову, то может и по утрам будет. И если жить не получится у нее на свободе, то муж ее будет готов забрать насовсем. Есть дача недалеко, теплый ненужный отапливаемый дом. Кормить можем, остальное по любви :) если готовы, мой тел.

Ули Точка: А ей не звуки мешают?

Ну вроде как нет, к звукам они привыкают быстро. Вид из вольеры - да, там постоянно кто-то ходит. Поэтому переднюю и боковую стенку мы затянули тканью, и смотреть птица может только на лес.
Svetlana016,
У меня муж тоже готов забрать прямо сейчас и насовсем))) но я злобная, если есть хоть минимальный шанс жить птице на свободе, мы его реализуем, несмотря на слезы всего семейства. Но за предложения помощи большое спасибо! На самом деле таких вот птиц довольно много, а рук для них - мало. Я передам инфу врачу
По кормежке - это надо клюв раскрывать и разрезанную мышь с пинцета туда засовывать. Мало приятного. В принципе, ко мне сова привыкла, поэтому у нас все происходит довольно быстро. А вот даже мужа не подпускает, улетает от него. Ела бы целых мышей, как дома - проблем бы не было, их просто оставляли бы на специальном обеденном пеньке))

Тяпка ,
Ок, номер телефона убрала из общего доступа. Дома сову держать не дам принципиально, я в принципе не считаю ее домашним животным. Я тоже за свободу. Дача в большом истоке, муж там даже большой вольер сможет соорудить ))) там и полевки бегают свободно :)

Наткнулась на тему только сегодня прочитала и посмотрела всё!!! Автор - уважение вам и огромного терпения! Бука - красавица!

Ретривера то проще воспитать...

Всем привет! Сова решила жить с нами и вернулась домой К сожалению, сустав сросся не совсем правильно, поэтому крыло в нужное положение никогда не встанет и жить в дикой природе птица не сможет. С другой стороны, если вспомнить, что был множественный перелом со смещением осколков, подозрение на некроз тканей с высокой вероятностью ампутации, сове все равно повезло))
Я решила начать ее дрессировать, для чего нужно кормить только с руки. Подумав полдня, сова согласилась)) также она иногда готова сидеть на руке. Хочу, чтобы она сама прилетала ко мне
youtu.be/kXJwuBtxZGo

youtu.be/-vvQNxQP9eY

Сова красавица! Вам большой респект! Такой труд. Пусть все у вас удачно сложится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы