Вот какая зверюга у нас очутилась, или Сов много не бывает!

Sovi,
Обидишь ее, как же))
Мне кажется, надо исходить из того, будут ли сову выпускать в природу, или нет. Если будут, то реабилитировать в условиях, близких к природным, то есть в Холзане. Если не выпускают, тогда балкон)
Впрочем, решать Татьяне

Maramekia: навык охоты восстановить. Где же она дома это сделает?

Мне уже скинули ссылку на блог ветеринара, который занимается реабилитацией птиц на своем балконе. Теперь, когда крыло окончательно заживет, я должна буду подсаживать на свой балкон живых мышей

Maramekia: реабилитировать в условиях, близких к природным, то есть в Холзане

У нее пока сохраняются шансы на выпуск. В Холзане большая скученность птиц и высок риск инфицирования. Поэтому пока готовим балкон. Если совсем не будет получаться - тогда и подумаем

Тяпка автор темы: Поэтому пока готовим балкон

Тяпка автор темы: я должна буду подсаживать на свой балкон живых мышей

Вы - просто герой

Maramekia: Обидишь ее, как же))

ну вон сказал же ветеринар -- тюкнет какая злая птица нашу Бученьку или еще чего
не, автор, оборудуйте балкон под комнату для совы, мышей ей там, все условия...

Автор, я вами просто восхищаюсь
Спасибо вам огромное за ваше сердце, радуюсь, что есть, есть ещё Люди, Человеки в этом мире!

Тяпка автор темы: я должна буду подсаживать на свой балкон живых мышей

подумайте о том, где вы будете брать ЖИВЫХ кормовых мышей)))

Тяпка автор темы: В Холзане большая скученность птиц и высок риск инфицирования.

Тяпка автор темы: Поэтому пока готовим балкон

Думаю, они в любом случае не посадят сову в вольер с тетеревятником, но если вы уже морально настроились выделить ей балкон - удачи вам!
Я только недавно увидела тему, прям в восхищении от вас Сов в принципе люблю, поэтому от Буки-Бяки в восхищении вдвойне))

Бука на балконе вполне освоилась, у нее есть несколько излюбленных мест, откуда можно наблюдать за миром с высоты 16 этажа. И наконец-то начала есть целых мышей!

вполне ей хорошо у вас - наглый, ясный взгляд

пы.сы. она мыша целиком сжирает с дощечки или вы потом части еще мышиные находите

Царица, как есть царица!

По моему на первой фотке она ухмыляется
А так, смотри ка ты, с тарелки лопает. Городская, сразу видно

боже, как же я их люблю! а взгляд то какой!!!!!! такая она классная!!!!!!

Мне кажется, что Бука откажется покидать отчий дом

Тяпка ,
может опутенки с бубенчиками на лапки надеть?

A- ALЁNA: мыша целиком сжирает

Она заглатывает целиком, т.к. мышка маленькая. Еще иногда в лапу берет - попробую как-нибудь сфоткать. А вообще с появлением совы резко уменьшились просмотры холодильника детьми

Тяпка ,
да я бы и сама разлюбила холодильник с появлением в нем мышей

maltseva: опутенки с бубенчиками на лапки надеть?

Ну это дополнительный стресс для птицы... смысла в них пока не вижу: мы ей постарались организовать несколько удобных мест, она почти все оценила и летает только между ними. Единственно только птица иногда желает сидеть на велосипедах в комнате (резиновые колеса мягонькие для когтей ), но скоро велики увезем

Тяпка ,
ночью много шума от совушки?

Когда в боксе жила - ооочень много шума было, т.к. она на свободу рвалась. Теперь - нет, вообще не слышно. Я боялась, что в окна будет биться, но, видимо, вид на улицу непривычный и туда она не хочет

Тяпка автор темы: вид на улицу непривычный и туда она не хочет

я думаю - если сова действительно умна, она и не захочет, че ей там делать. а тут еду на блюдечке приносят, не обижают, своя комната, х.з. как выгонять будете

maltseva: может опутенки с бубенчиками на лапки надеть?

Она же дикая, непривычна к опутенкам. Сгрызет и снимет, я думаю Бубенчиков еще и испугается

Красавица, чисто царица

А если, к примеру, вы ей мышь живую на балкон посадили, а сова - сытая в этот момент. Не стала мышь ловить (или так не бывает?) Как потом проконтролировать, чтобы мышь в квартиру не забежала?

коробок счастья,
Ну, если забежит... придётся и ее приютить

А мне вот еще что интересно. В природе совы не контактируют с людьми, боятся их, и тем более не берут у них еду. Бука же кушает из рук, уже сидит у ребенка на руке, ну то есть привыкла. Как вы будете отучать ее от этого? Чтоб она после выпуска не воспинимала людей как источник корма?

Колубара: По моему на первой фотке она ухмыляется

а мне показалось, что она улыбается
угодили, значит, совушке-то,одобрила она балкончик и ветку дерева
Только, автор, табличек не хватает. Это ваш следующий этап к улучшению ее жилищных условий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы