Вот какая зверюга у нас очутилась, или Сов много не бывает!

Тяпка ,
спасибо за ответ, очень интересно!!!

К нам новая птица приехала - чёрный коршун. Так мы плавно перешли на дневных хищников)) Весит он пока 750 гр, а будет - больше килограмма! Больно клюется и отпинывается лапами))) В сравнении с ним совы кажутся умными, милыми, интеллигентными птицами
У коршуна запущенный аспергиллез (грибок в лёгких) и, если выживет, лечиться ему полгода - год. Зато крылья целые и в случае успешного лечения есть надежда на выпуск))

Тяпка: сравнении с ним совы кажутся умными, милыми, интеллигентными птицами

Ну вот, а я хотела такого попозже.
Красавчик ведь. Сложнее той неясыти, которая лапами вперёд кидалась? Думала, что они проще приручаемы и поумнее. Он надолго у тебя?

Кузя, кстати, стал умной, милой птицей. Подходит к рукам за едой, даёт спокойно себя гладить и чистить клюв, на руку не идёт, но мне и некогда им заниматься. У мужа с руки ест, покусывает его немного за руки, утром и вечером ждёт в своём вольере. Место выбрал то, которое я вообще просто так сделала. Думала, что вот на нас ему меньше всего захочется смотреть, только окошко туда сделала. А он там все время и тусит, целый день сидит бдит. Эх, скоро домой поедет на зимовку.

Тяпка: Бедная девочка 2 недели жила исключительно на деревьях.

Подскажите, а мать - Медведица где находилась в это время?

Светлана016: Сложнее той неясыти, которая лапами вперёд кидалась? Думала, что они проще приручаемы и поумнее. Он надолго у тебя?

Да я бы не сказала, что сложнее. Просто другой. Плюша (неясыть которая) готова была идти сквозь меня напролом к своей свободе, этот - нет, он наоборот пытается забиться в самый дальний угол бокса, когда я его достаю. Зато на еду бросается сразу, несмотря на мое присутствие)) Полгода-год лечение займет, на это время он у меня

Aквилeгия: Медведица где находилась в это время?

Внизу под этими деревьями))

на е1 тема про найденную покалеченную сову www.e1.ru/talk/forum/read.php

Спасибо! Написала на форуме

Коршун поправляется потихоньку. Правда, бедная птичка осталась без хвоста из-за того, что приходится сидеть в боксе на низкой присаде, но хвост - дело наживное.
youtu.be/UP91GjSW1oE
Топает домой)) youtu.be/lqZvtxgGW9U
А еще решила я посмотреть, кто же в наших лесах живёт, пока получилось только поймать только косулю, да и то сзади)) но ничего, нашла место, где они кормятся и спят, на следующих выходных среду с сеном и фотоловушкой к ним в гости
youtu.be/IZyaHfzSSiY

Тяпка: Топает домой))

такой забавный и деловой одновременно!
Обалдеть у Вас увлечение, конечно! Вы как-то профессионально с животными связаны?

Beba: Вы как-то профессионально с животными связаны?

Нет, просто дома мини-зоопарк (или уже не мини )

Коршун, обалдеть. Он одомашнился похоже вполне

Тяпка,
Доброе утро! Нашла птичку сегодня, слабая очень, сидела на крыльце у подъезда. Пока посадили в коробку от животных подальше. Что с ней делать? Кормить-поить? Нужен ваш бывалый совет

white_сплю_и_вижу: Доброе утро! Нашла птичку сегодня, слабая очень, сидела на крыльце у подъезда. Пока посадили в коробку от животных подальше. Что с ней делать? Кормить-поить? Нужен ваш бывалый совет

вчера видела объявление на Михайловском кладбище, сюда прикреплю. Может, это та птичка?

white_сплю_и_вижу ,
Птице очень плохо, судя по виду. На рентген сможете съездить? Сейчас в личку напишу вам свой телефон, наберите меня, пожалуйста

BUZZY: Может, это та птичка?

Нет, в объявлении -ушастая сова, а у white_сплю_и_вижу - сыч

Бедные птички, пусть выживут!!!

Сычику и всем всем здоровья!
Очень много замерзших птиц на улице. Так жалко(((

Neiron: Очень много замерзших птиц на улице

Здоровая птица на замёрзнет, это следствие внутренних болячек или травм. Хотя травмы тоже, как правило, следствие инфекций
Сычу назначили лечение, очень надеюсь, что доживёт до среды, когда можно будет сделать рентген его внутреннего мира и посмотреть, что ж такое с ним приключилось. Очень хочется вылечить и выпустить, они такие красивые в природе

Тяпка,
Вы огромная молодец!!!

Тяпка ,
это фото вашего больного сыча?

Тяпка, красапет. Да здоровые не должны, но вот...

Какой красавчик. Здоровья птичке!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы