Вот какая зверюга у нас очутилась, или Сов много не бывает!

Светлана016 ,
ООО, красавчик какой!! Выкладывай фотки, как заселишь))

Хатхор ,
Спасибо! Я к Тане присоседилась. Кузя же её находка и спасение :)
Еще бы они хотя бы гладиться любили. А так, злюки шипучие.
Тяпка ,
Таня, ага. Завтра в итоге поеду, заселю, сфотаю. Муж сколотил времянку. Посмотришь, может предложить чего ещё. Кузя же совсем не летает, только прыгает и падает с высоты. Как думаешь, стоит ему итраконазол подавать? Все же природа, вдруг грибок в лёгких, для профилактики.

Светлана016: стоит ему итраконазол подавать?

Мне кажется, да. Я скоро поеду к Екатерине делать ТО Буке, спрошу дополнительно

Тяпка, Светлана016, девочки, какие вы молодцы! Столько усилий ради спасения совушек

Светлана016: Еще бы они хотя бы гладиться любили. Вот да, были бы как кошки (насчет погладиться) - вообще цены бы им не было

ТAИС ,
Таня вообще гигант!
У меня только один домашний дикий питомец, сейчас дачный. Построили ему вольер из того, что было в тихом месте в вишне, рядом с елью. Вид из вольера на ель. Выпускать пока думаю как, но, видимо, никак. При нас он не пойдёт гулять, а без нас его кошки задерут.

Автор, вы такая молодец. Какие у вас совище потрясающие. У меня мама фанат сов. Вся квартира в статуэтках, вышивках, фигурках. Пепесылаю ей ваши видео и фото.

Всем привет!
А давайте я к совам медведей добавлю? Недавно вернулась из отпуска (а в них я работаю биологом) с Курильского озера на Камчатке - удалось поучаствовать в программе по изучению бурого медведя. Месяц среди этих незабываемых зверей! И с потрясающими людьми))

Блинннн….Круто!!! На 2 фото прям в лапу шагают)))

Тяпка ,
как здорово! А расскажите поподробнее, плиииз!

Тяпка,
Обалдеть!
Хотим подробностей!

Лариса: А расскажите поподробнее, плиииз!

Про медведей? На первом фото медведица решила отдохнуть на перевернутой лодке.
На втором - медведица с медвежатами этого года рождения (сеголетками). На Курильском озере обычно много рыбы (это крупнейшее в Евразии нерестилище нерки), поэтому в выводке часто рождается по 3 и даже 4 детеныша.
На третьем фото - Светка, молодая и немного бестолковая, может гоняться за рыбой весь день без особого результата.
На четвёртом- незнакомая медведица, которая вышла из кустов, как только мы отчалили от берега. Видимо, сидела там какое-то время и наблюдала за нами))
Потом - Машка кормит Дусю. Где медвежонок на дереве - это тоже Дуся, ей второй год. Медвежат в этом возрасте называют лончаками. У нее был брат, но в прошлом году его съели. Бедная девочка 2 недели жила исключительно на деревьях. Машка классная мама, рыбу ловит хорошо.
Самец (где морда на лапе) - это Платон, мокрый медведь с чайками- Вован, он только что поймал рыбу и слопал ее.
Медведи, которых наблюдают по нескольку лет, уже имеют свои имена))
Последнее фото - вид с кордона Травяной. Это небольшой кордон, очень уютный и красивый.

У нас были ежедневные наблюдения за медведями либо со стационарных точек, либо по учетным маршрутам. Месяц такой работы - это просто незабываемо)) с таким удовольствием осталась бы до конца полевого сезона, но пока не могу))

Тяпка ,
а медведи как-то наблюдателей отражают?

Лариса ,
Да. Медведицы с медвежатами могут специально ближе к человеку подходить и использовать его как защиту от самцов.

Очень интересно

Не страшно находится так близко? Фото все классные! я думаю, это не забываемый опыт и эмоции

Тяпка,
А какие они вообще, мишки? По характеру вроде сложные и непредсказуемые . А мне бы хотелось мишку погладить

Ох, красотища какая!! Шикарнейший отпуск! Дуся такая лапуся

Тяпка,
Вы удивительный человек

какие классные фотки! Какие классные мишки! Природа - отпад! Спасибо, автор!

Медведи обалденные и фото тоже! Особенно впечатлил Вован. Не дай бог к такому попасться. Маникюр у взрослых особей ого-го!

Тяпка: На третьем фото - Светка, молодая и немного бестолковая, может гоняться за рыбой весь день без особого результата.

Светки, наверное, все такие
Как долго медведица выкармливает своих малышей молоком? И если малыш остался без маман, др. медведица сможет его принять и выкормить как своего (при наличии своих таких же) или малыш изначально приговорен?

Лека 21: Не страшно находится так близко?

Страшновато, конечно)) я до этого такими крупными наземными хищниками не занималась)) но у меня был суперопытный руководитель, поэтому все было безопасно. Ну и очень быстро учишься оценивать поведение, а также пользоваться не только глазами, но и слухом, нюхом))

Sovi: А какие они вообще, мишки? По характеру вроде сложные и непредсказуемые . А мне бы хотелось мишку погладить

Мощные, умные звери, отлично приспособленные к месту своего обитания. А по характеру очень разные. Погладить не хотелось, все-таки это дикие животные. Шерсть пожестче, чем у собак - я там клочков по тропам насобирала))

carte: Кто?

Есть медведи-канибалы, взрослые самцы довольно большую угрозу представляют для медвежонка.

Beba: Как долго медведица выкармливает своих малышей молоком? И если малыш остался без маман, др. медведица сможет его принять и выкормить как своего (при наличии своих таких же) или малыш изначально приговорен?

На Курильском озере медвежата довольно долго (до 3х и иногда даже до 4х лет!) остаются с матерью, т.к. рыбалка - дело сложное и учиться ему нужно долго. У медведицы лактация заканчивается перед нажировочным периодом (середина августа-октябрь), а потом следующей весной возобновляется. На озере был зафиксирован случай усыновления медвежонка-сироты, но это, скорее, исключение из правила. Сама по себе группировка медведей на Курильском озере уникальна - звери очень социальны, т.к. доступных им нерестилищ нерки немного, приходится терпеть и взаимодействовать с другими медведями. Например, могут играть медвежата из разных выводков, а если еды ооочень много, то играют даже взрослые самцы! И еще там есть такая штука, как коммунальные берлоги - озеро вулканического происхождения, имеет острова с лавовыми пещерами из нескольких камер. И семьи могут зимовать в разных камерах в одной пещере.

Тяпка: коммунальные берлоги

Ох, как всё это интересно!! Спасибо, что делитесь с нами такими чудесными подробностями!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы