Дочка просит собачку

Именно поэтому собака не питомец, питомца можно покормить, туалет убрать и забыть, хомячки сами собой занимаются, им колесико поставь, вот и мозги заняли. А собакой надо заниматься, и не погулять/покормить/почесать. А воспитывать. Именно благодаря хозяевам - идиотам куча собак попадает под машины, бросаются на других собак и людей. А ведь если бы немного мозг на прогулке подгрузили бы, да ответственности побольше и вот вам прекрасное воспитанное животное.
У нас в соседнем доме малинуа, послушаение на 100%, он без поводка ее выгуливает. Там команды беспрекословны и ни разу гав от нее не слышала. Зато йорк соседский достал швыряться на нас, хорошо хоть на поводке ходят, но воплей сколько.... уууу

Я вот тоже всю жизнь хочу завести собаку. И парочку котов. Меня все окрестные собачники знают, я не всех хозяев знаю при именам, но уж точно знакома со всеми собаками. Не могу пройти мимо, обязательно поболтаю со счастливым собаководом и почешу собатчатину. И старший сын у меня такой же . Но своих завести не могу, вот куда я дену живность на время отъездов? У меня суперзамечательная свекровь, но я не могу повесить на неё на несколько недель уход за моим животным, у неё и своих забот выше крыши. Сейчас у нас два свина, на несколько недель отпуска отдаём их ей, там заботы немного, 15 минут в день выгрести загаженное, насыпать корм, налить воды. Она и это едва успевает делать, возвращает нам этих свинок с такой радостью ,а уж гулять собак, ездить кормить котов - это абсолютный анриал.
Потом животные ведь болеют. Сейчас вот один свин задумал у нас сдохнуть, подхватил каким-то образом пневмонию. При том, что условия содержания до отвращения правильные и второй засвинец абсолютно здоров. Лечим этого гада, ставим уколы в костлявые свинячьи лапы, кормим насильно из шприца, платим ветеринару. И все равно он хиреет и худеет. Короче, куча мороки с ним. А с болеющей собакой намного сложнее. И дороже.

mareyi: Когда заходишь в любой дом где есть кошка, сразу слышишь по запаху, что она там есть

Это с новомодными наполнителями, сама терпеть не могу) у нас полуголый кот и пустой лоток - помыли и не пахнет)

Лау,
Вы сделали мой день!
В Неовите видела как капельницу хорьку ставили. Но ящерице? У вас она большая ?

Eva10: Но ящерице? У вас она большая ?

17 сантиметров длина. Лапа чуть толще стержня для гелевой ручки...

mareyi: Когда заходишь в любой дом где есть кошка, сразу слышишь по запаху, что она там есть. Даже если хозяева думают, что запаха нет

это и про собаку. Различие только в том что когда кошкой пахнет - это запах мочи, а собака пахнет шерстью, псиной.

Мои собаки псиной не пахнут. Породы такие

Рябинушка: Мои дети тоже просят, они правда постарше. Каждый раз, когда заикаются о собаке, я задаю вопрос :" готовы убирать собачье говно?" - нет? Досвидание.

кстати да. ТО еще испытание со щенком малым. Я, как вспомню этот период, сразу говорю - больше никакой собаки в нашем доме. Хватит мне светлых воспоминаний.

Lusya): и пустой лоток - помыли и не пахнет)

А если целый день на работе? Как он в грязный лоток ходит весь день?
Или решётка? Так на решётку не каждое животное будет ходить.

У меня кошки. Люблю их очень. Но, всё равно, время от времени надоедают все эти: расчеши-накорми-убери-поиграй-что-то уронили и т.п. И я без отпусков. В гостиницу жалко отдавать. Родных не хочется напрягать.

А вот собаку мне даром не надо. Как представлю, что и в будни, и в праздники, и в мороз, и в дождь - на улицу 2 раза в день - неее, не хочу. И прививки, и дрессировка....
У соседей - они уйдут, собака лает, воет - так бесит это слушать, если вдруг дома находишься. ....

ОАя: А если целый день на работе? Как он в грязный лоток ходит весь день?
Или решётка? Так на решётку не каждое животное будет ходить.

Пока был маленький лотков было два, сейчас уже один, хватает, не пакостит и как будто ждет нас чтобы сходить))) Решетка да, и укромное место за унитазом)))

ОАя: У соседей - они уйдут, собака лает, воет - так бесит это слушать, если вдруг дома находишься. ....

Мы собравшись с соседями разговаривали с такими пару раз, вроде помогло, антилай стали надевать - тишинааааа)))

Отправляйтесь гулять каждое утро и вечер в любую погоду. Через неделю дите сдуется.

Ох, как тяжел собачий век,
И в дождь, и в снег, и в слякоть
Из дома гонит человек
И заставляет.... КАКАТЬ!

Someone special: вот куда я дену живность на время отъездов

Так гостиницы же есть. И погуляют и погладят и покормят и поиграют как скажешь)))

Мальвина и Буратино автор темы: Объясняем ей это, а она ни в какую, хочу и все

А если ребенок скажет хочу водки, хочу и все- нальёте?
Мало ли кто что хочет.
Я всегда за собаку. Но если ее хотят все члены семьи. Если они понимают что им всем вместе придется ухаживать за собакой, заниматься и долго гулять. Если у них есть деньги и время.

Мальвина и Буратино ,
У нас всегда и кошки и собаки, дочь появилась позже)), в квартире им отлично, свою 3раза выгул вам...

Someone special,
Это да((, больная боксёр ка 2года назад обошлась мне не совру в 150тыс, и все равно умерла... А нервы? Я чуть рядом не скончалась... Год отходила... Рыдала...

Мальвина и Буратино автор темы: Объясняем ей это, а она ни в какую, хочу и все. Думали месяц два и забудет, так нет уже больше полугода ходит каждый день - "хочу собачку"

Когда вырастешь, и сама сможешь оплачивать корм и прививки собаке, тогда и заведешь. Все, точка. У нас так.
Собаке надо ставить прививки, это деньги. Собаку надо кормить, это деньги. Собаку надо где-то оставить на время отпуска - дочка готова отказаться от всех поездок? Собаку надо выгуливать утром, каждый день, в любую погоду, даже если болеешь. Собаку надо периодически лечить, это деньги.Собаке надо стричь когти, вычесывать/стричь шерсть, дрессировать. Собака быстро вырастает и перестает быть милым щенком. Пока не приучена к прогулкам на улице, кто будет убирать какашки и лужи дома? Дочка готова? А на улице в пакетик? Выдайте ей пакетик и попросите убрать какашку на улице. Походите с дочкой в приют на выгул собак, пусть она там поволонтерит, может согласиться потом на хомячка.

Фима Собак: Отправляйтесь гулять каждое утро и вечер в любую погоду. Через неделю дите сдуется.

+100 и пусть какашки в пакетик еще при этом собирает. Вот реальность собаковода.

Когда неопытные спрашиваю, заводить ли собаку РЕБЕНКУ (сам по себе вопрос классный), то я всегда отвечаю так: если папа с мамой хотят собаку СЕБЕ, то без вопросов - заводить. Но четко знать, что собаку завели РОДИТЕЛИ, вся ответственность за воспитание, кормление, лечение на них. А ребенок, ну. может пару раз кинет мячик, а потом пойдет заниматься своими делами. Так что, дорогие родители, если ХОТИТЕ собаку, то, конечно, заводите....СЕБЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы