Дочка просит собачку

шитцу в вольере тоже смотреться будет шикарно :)

Dr_Dre: Денег на хороший корм уходит прилично.

да, это есть такое. У меня немец, жрёт много и дорого

Капризуля-я: шитцу в вольере тоже смотреться будет шикарно

вы знаете, я тут была в гостях как то, у них вольер с.... той пинчерами. Не знаю как они зимой, может домой берут или закрывают вольер как то, но весна-осень они в вольере. Вольер с крышей, тёплой будкой. Там их штук 5. Вольер 2х секционный. Видимо течных или щенных сук отсаживают периодически в др секцию. На вид собаки красивые, мускулистые, активные.

Dr_Dre,

Мальвина и Буратино автор темы: нас никогда не было питомцев дома))

Сейчас пора отпусков, может кто то из знакомых ищет куда пристроить свою небольшую собачку на пару недель? Им хорошо, вы бы протестили себя.

Мальвина и Буратино автор темы: Я боюсь что не справимся с ее воспитанием (собаки), для дочери этот как игрушка будет

Вот детям использовать щенка в качестве игрушки было строго запрещено. Замучают, испортят характер, покачелят. Они четко понимали, что это член семьи, не игрушка, живое существо.
Мы своего взяли когда моим младшим было 3 и 5 лет.
Воспитание собаки на первых порах требует времени конечно. Но с этим может справится каждый, благо есть куча курсов, книги, интернет помогут. Ну и породу выбрать адекватную, управляемую, не охотника. Мой выбор пал на шелти. Небольшие, красивые, очень умные и легко обучаемые (5-6место в рейтингах), команды схватывает на лету. 2-3 повтора и готово. Добрые, ласковые, очень человекоориентированы.
Лично мой ничего не сгрыз, мебель и обувь целы
От собаки кайфуем, с детьми играет, всех обожает.
Но ещё раз, ВЫ должны ее хотеть и быть готовы тратить на нее время, силы и деньги. Дочкины хотелки в силу ее возраста - лепет, а не аргумент

я в детстве хотела собачку. Выросла и поняла, что я к собачкам равнодушна совершенно, мне они не нужны. Дочь хотела собачку лет так с 10. Но мы ей говорили, что пока она не может отвечать за собаку, ее не будет. Да и площадь не позволяла. Потом переехали, дочь доказала, что она будет хорошей хозяйкой - полгода просыпалась в 6 и полчаса делала вид, что гуляет с собакой - ну для наглядности, что намерения серьезные С 16 лет у нее есть собака

Моя тоже хотела собачку, "ну у всех ведь теперь собачки". Предложила гулять утром и вечером по 30 минут. Особенно, когда после танцев в 22 только домой попадаешь. Через 3 дня - хотения прошли.
Пеленка в доме - даже не обсуждается и не важен размер собачки. Были в гостях, "там только на пеленку" - а запах по всей квартире.
В итоге купили шотландца - уже месяц его лечим - простыла зайка.
Теперь я и на кошку бы не подписалась. И подумать не могла какой уход за кошками.
Если что - сибиряк прожил 20 лет - 1 раз в ветеринарке был, да и то на кастрации.

Мальвина и Буратино ,
У меня 2 собаки. Декоративные. Не линяют, специально таких выбирала. Утром на пеленку ходят, днем гуляет сын, вечером я или муж. Обожаю гулять вечером, т.к.целый день в офисе.
Автор, вся забота о собаке на вас. Кормить, мыть, гулять, лечить, воспитывать, рассчесывать,играть. Собаки не воняют, т.к.мою раз в 7-10 дней.
Моему сыну 11,6 лет было, когда взяли первую.
5 летнему не стала бы брать. Мой помогает в уходе за ними, т.к.большой уже.

Eva10: запах по всей квартире

не убирают что ли? Или лоток не моют?

Я вот сама хочу кошку. И дочь просит кошку. Но когда у меня мама уезжает куда-то и мне приходится убирать за ее престарелым котом... все желание лично у меня куда-то пропадает) А собака это гораздо серьезнее

Вот честно, у меня шок был. Ковровое покрытие и пеленки на нем. Видимо где попала, где не попала, а запах впитывается. Собачка маленькая - той терьер.

Капризуля-я: и кошка тоже воняет

Чем? Лотком? Ну тогда и человек тоже воняет - тем же туалетом)))

Lusya): Чем? Лотком?

Когда заходишь в любой дом где есть кошка, сразу слышишь по запаху, что она там есть. Даже если хозяева думают, что запаха нет

когда прохожие дети просят "такую же собачку" я останавливаюсь говорю- "завтра в 5-30 приходи по такому то адресу. Будем гулять. Лапы мыть. Заниматься с собакой. Вечером в 19-00 тоже жду. Каждый день"
обычно дети сразу замолкают.

Lady Bay,
Котенок простыл, и понеслось. Только в 3 ветеринарке выписали правильное лечение. В итоге 2 недели уколов, капли в нос, в глаза, 3 укола в день.
У меня шок - это просто кошка! А уход больше чем за ребенком. Задыхается, сопли зеленые, ночью встаешь проверяешь, нос промываешь. Хорошо у меня отпуск месяц, вот и развлекаюсь.

Мальвина и Буратино автор темы: Объясняем ей это, а она ни в какую, хочу и все. Думали месяц два и забудет, так нет уже больше полугода ходит каждый день - "хочу собачку"

Ставите будильник на час раньше и ДРУЖНО, ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ каждое утро час бодро бегаете вокруг дома и только ПОСЛЕ ЭТОГО начинаете заниматься обычными делами.. Вечером, часиков в девять - тоже одеваетесь и ЧАС бегаете. Подчеркиваю - бегаете, а не ходите.
А там - либо привыкните, либо вопрос о собаке отпадет.

ЗЫ у меня была собака. Пока не будет - я аллергик дикий.

я бы маленькую завела, декоративную. Той, шпиц, мальте, японскую. У нас японский хин, ссит на пеленку (пеленки хорошие, гелевые, без запаха)в специальном туалете, гулять ходит с нами, мы с ребенком два раза в день гуляем, послушная не лает, не грызет, кушает мало, спит много.
Мыть и чесать надо, от этого не дется, раз в месяц можно время уделиьь

Eva10: Котенок простыл, и понеслось. Только в 3 ветеринарке выписали правильное лечение. В итоге 2 недели уколов, капли в нос, в глаза, 3 укола в день.
У меня шок - это просто кошка! А уход больше чем за ребенком. Задыхается, сопли зеленые, ночью встаешь проверяешь, нос промываешь. Хорошо у меня отпуск месяц, вот и развлекаюсь.

У меня как-то ящерица простыла. Уколы в лапу на 0,01 мл антибиотика - жесть.

Eva10,
А теперь понятно. Они могут на край пеленки сходить. Вот у них ковровое и впитывает и запах. У меня на плитке лоток стоит, в нем пеленка. Даже если на край присядет, все в лотке останется.

Мальвина и Буратино автор темы: Девочки, всем привет! Дочке 5 лет. Она уже как пол года просит купить собаку. Проживаем в квартире. У кого в квартире проживают питомцу, поделитесь опытом пожалуйста!

Заводить собаку (любую!) только потому что о ней просит пятилетний(!) ребенок верх глупости и безответсвенности.
Завтра дитя у вас крокодила попросит, тоже будете сомневаться брать или нет?!

да выгул и мытье вообще не страшно, это дело привычки. А вот когда они болеть начинают....
А еще воспитывать надо всех. А то вон случай был, шитцу взяли, гулять не гуляли, не воспитывали. Взяли 2-х, один то нормально отнесся к пеленке и ребенку, а второй поактивнее и посмышленее, быстро понял, что над ребенком можно лидировать и кусать его, что на улице то прикольнее гулять и писить, чем на пеленку. Стал ссать. Усыпили :(. А кто виноват? Нифига не собака, собака с мозгами и характером попалась, пыталась на хозов повлиять. А тем было влом 1,5 часа вечерком с шитцу проскакать по кварталу и немного мозги подгрузить. Они не справились, типа. Проще усыпить, чо, конечно. А я всегда говорю: взялся за куш, не говори, что не дюж. Собаку надо 1 - воспитывать, 2 - выгуливать.

Капризуля-я: Они не справились, типа. Проще усыпить, чо, кон

кошмар какой. Здоровую собаку усыпить(((

Мои дети тоже просят, они правда постарше. Каждый раз, когда заикаются о собаке, я задаю вопрос :" готовы убирать собачье говно?" - нет? Досвидание.
Я же понимаю на чьи плечи ляжет забота о собаке, а мне этого не надо. У меня двое детей, муж, кот, попугай :). Хлопот хватает.
Вы для себя должны решить, готовы ежедневно гулять, убирать за собакой. Воспитывать её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы