Дочка просит собачку

Девочки, всем привет! Дочке 5 лет. Она уже как пол года просит купить собаку. Проживаем в квартире. У кого в квартире проживают питомцу, поделитесь опытом пожалуйста!

Гулять и воспитывать собаку кто будет? У нас на этом этапе все собаки отпали. Никто утром рано и в дождь и в непогоду идти с собакой гулять не хочет. Это считай еще один ребенок в семье.
У нас кошка, ходит бродит сама по себе. С ней попроще

Отлично собакам в квартире. Главнон чтоб любили и выгуливали.

Yhtin,
мама, кто же еще)

Мальвина и Буратино автор темы: Дочке 5 лет. Она уже как пол года просит купить собаку.

Собака не игрушка.
Только если ВЫ сами хотите собаку и готовы ей заниматься, играть, ухаживать, гулять.

Мальвина и Буратино автор темы: Проживаем в квартире. У кого в квартире проживают питомцу, поделитесь опытом пожалуйста!

Нууу, это не редкость
Что именно вас интересует?

Собаки пахнут, если их не мыть. Кошка сама моется.

Yhtin: Кошка сама моется.

и тоже воняет
а еще абсолютно все болеют

Yhtin,
Объясняем ей это, а она ни в какую, хочу и все. Думали месяц два и забудет, так нет уже больше полугода ходит каждый день - "хочу собачку"!mareyi,

mareyi,
У нас никогда не было питомцев дома))

Мальвина и Буратино автор темы: питомцев

собака не совсем питомец, она как член семьи. Питомцы это черепашки, улитки, хомячки, рыбки, а вот собаку уже сложно назвать питомцем. Они очень умные

Yhtin: Собаки пахнут, если их не мыть.

они в принципе пахнут, мыть не мыть - без разницы. Ещё пол года щенок сцыт в квартире (не все на пелёнку, мало таких знаю). У меня лично такса обоссала всё, полы паркетные вздулись. Грызёт всё подряд.
Вы то сами хотите?

Мальвина и Буратино автор темы: ходит каждый день - "хочу собачку

Моя жена в детстве тоже хотела собаку, и родителям говорила, вот вырасту и будет у меня собака, выросла и говорит нафиг этот геморрой. Гуляй, воспитывай.

mareyi,
Я боюсь что не справимся с ее воспитанием (собаки), для дочери этот как игрушка будет)))

Пятилетнему бы отказала. Хот считаю, что у каждого ребенка должна быть собака, на крайняк кошка

Кто с собачкой будет сидеть, когда отдыхать поедете?

Murza,
Я тоне против, но боюсь)))

Yhtin: Собаки пахнут, если их не мыть. Кошка сама моется.

Кошки тоже пахнут . Есть и кошка и собака. Кошка все чего требует: покормить, убрать лоток, погладить. С собакой конечно возни несравненно больше. Но и эмоциональная отдача и любовь от собаки пропорциональны.

Капризуля-я: собака не совсем питомец, она как член семьи

собака - это домашнее животное. Хомяки и рыбки тоже. Я как бывший владелец собак, хомяков, крыс и настоящий владелец рыбок, могу сказать, что мозги есть у всех, просто это совсем разные животные. Рыбки тоже имеют свой характер, привычки, вкусы и поддаются дрессировке в некоторых границах. Хомяки тоже к стати. Очеловечивание собаки ни чем хорошим не заканчивается....впрочем и др животных тоже.

Песчанки - лучшие питомцы. Но при условии, что дети уже сами доросли опилки менять!

Мальвина и Буратино автор темы: боюсь

правильно боитесь, для ребенка это игрушка, для вас еще один ребенок, вам оно точно надо? А то потом вон, усыпляют, ибо не справились... :(

Мальвина и Буратино автор темы: Думали месяц два и забудет, так нет уже больше полугода ходит каждый день - "хочу собачку"

только не хаску , моей уже 9 лет, тоже заветная мечта собака, просит лет с 6, но год назад я ей сказала, давай походи на улицу утром и вечером или хотябы вечером в одно и тоже время хотябы дней 10-12, мин на 20)), короче она на 3й день сдулась , потом начала про хомяка, купили ей хомяка, год прошел, то воды налить забудет, то покормить, о собаке не заикается, она ее хочет, но не просит больше, тк понимает, что мы правы с мужем, за хомяком смотрит младший брат))

Мальвина и Буратино автор темы: для дочери этот как игрушка будет

Мальвина и Буратино автор темы: Дочке 5 лет. Она уже как пол года просит купить собаку

Моей 9 лет, просит лет с 3-4, но я категорически против. Дом построим вот там пусть заводят, в квартире НЕТ!
Моей в 5 лет бабушка с дедушкой аквариум подарили, так она решила другу показать как она их кормит и они весь пакет корма в аквариум высыпали, рыбки померли от переедания)))) Я до сих пор ей этот случай напоминаю

Мальвина и Буратино автор темы: Я тоне против, но боюсь)))

чего?
вы исходите из того - лично вам хочется собаку или нет, без привязки к хотелкам ребенка.
Лично у меня собаки жили и в квартире и в вольере. Самое лучшее - вольер на улице. Собаке хорошо на св воздухе, в доме запаха/шерсти/грязи/аллергии нет и дети с ней играют на улице.

Мальвина и Буратино автор темы: Думали месяц два и забудет, так нет уже больше полугода ходит каждый день - "хочу собачку"

вы абсолютно все требования ребенка выполняете всегда? вам самим, родителям, собачка эта очень нужна? есть время, желание, терпение, финансы на содержание собачки, обучение, питание, вет.услуги. прогулки не по пять минут у подъезда, а нормальные полноценные 2-3 часа в день? а на время отпуска куда собачку девать станете? родственники, гостиницы? а внимание собачке уделять каждый день и не мало? завтра ребенок наиграется, пожелает кошечку (бегемотика, крокодильчика...), куда собачку девать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы