Не дают родословную на котёнка

Это я ,
А что за порода у вас?

Это я автор темы: котёнок стоил 45 тыс

ещё и кастрировать заставили

Жукова,
Не знаю, как кошек, но собак подрощенных, отрингованных и закрытых чемпионством всяким можно продать гораздо дороже. В ту же Европу и америку. Т.к это уже не кот в мешке, а полноценная собака, у которой не будет сюрпризов в плане зубов, например.

аноним,
Да бурма. Там папа чемпион многократный у кошки нашей. В разведение вообще 130 стоила. Ну это запредельно уже.

Это я ,
Председатель нет наверное. Только вышестоящие организации, которые контролируют работу клубов. Если ли такие у кошек, не знаю. Но доказать очень сложно. Можно на том же фейсбуке прославить хорошо этого заводчика. Или на е1.

Это я автор темы: Нету у меня ничего. Кроме вот паспорта и договора

Что за финты такие Я кошку не покупала, но у собак при продаже выдаётся щенячка, которую потом при желании можно обменять на родословную. Да обмен за свой счёт и примерно так и стоит. Причем обменять можно и в клубе своего города. У кошек наверняка также. А если так, то эту карточку она вам обязана выдать без всяких денег и сразу при покупке.

по_ганка: Вот мне, как заводчику очень странно,

Как покупатель вообще бы зависла и купила бы пожалуй в другом месте

по_ганка: Вот мне, как заводчику очень странно, что хорошую породистую кошку продают под стерилизацию дешевле. Она что теряет какие-то свои качества? Стерилизвовать или нет это личный выбор каждого, учитывая, что животное не плем брак.

Как правило, да, под стерилизацию идут "представители помета" с некорректными породными данными. Но в последнее время вижу тенденцию, если уходят в проверенные опытные руки, то конечно по всем правилам. А если хороший котенок уходит к новичку, то чтоб потом новые хозяева не чудили, с осликами не вязали, и не портили репутацию заводчикам, продают с условием под стерилизацию.

по_ганка,
А по какой причине они могут не отдавать родословную? Я вот не пойму.

Ну теперь наука. Котёнка брать- прописывать ответственность в договоре.

mareyi: Как покупатель вообще бы зависла и купила бы пожалуй в другом месте

аналогично. Но там ажиотаж, подумать время не дали, обработали психологически....

Аноним: А если хороший котенок уходит к новичку, то чтоб потом новые хозяева не чудили, с осликами не вязали, и не портили репутацию заводчикам, продают с условием под стерилизацию.

обязать вступить в клуб и вязать по договору с клубом, не?

mareyi,
Да мы неопытные были. Это сейчас я б сразу развернулась. И договор весь обнюхала)))

Родословная выдается в обмен на оригинал свидетельства о рождении (метрики, регистрационной карточки - где как называют) котенка. Стоимость изготовления родословной 1-1,5 тыс.руб, в зависимости от клуба. Заказать родословную может любой, у кого на руках метрика, но только в том клубе, где был актирован помет.
Название клуба, где актировался помет (как правило, это клуб, где состоит владелец кошки-мамы, редко клуб отца)? Обращайтесь туда, объясните ситуацию, скорее всего, вам помогут или как минимум посоветуют, как поступить.

Кстати, заводчик Г. себя позиционирует как лучший заводчик России.

автор, выдохните что вам хоть здоровую продали, за пол года ни чего не вылезло у неё? А то бывают такие сюрпризы

Аноним,
Ну опять же. Не поверю, что брака мало у них. Чтоб хорошее животное продавать под сиерилизацию.
Это я ,
Могут не отдавать родословную, если помет не оформлен. На это может быть много причин. Про собак могу рассказать, не уверена, как это у кошек. Например у кого-то из родителей нет документов или нет оценки. Левая вязка.

Это я автор темы: Кстати, заводчик Г. себя позиционирует как лучший заводчик России

разводчик

Villisa,
Нет у нас метрики. Ничего, кроме договора.

Это я автор темы: Кстати, заводчик Г. себя позиционирует как лучший заводчик России

Это кто интересно?

А что у вас в договоре прописано по поводу документов ?

Это я автор темы: Нет у нас метрики. Ничего, кроме договора.

Клеймо есть?

Это я автор темы: Нет у нас метрики. Ничего, кроме договора.

Копия метрики хотя бы есть? Там указаны координаты клуба.

Амоним,
Да нет. Здорова. Умница.
Похоже, придётся забить. Ну пусть для всех будет уроком, как могут нагреть. Вроде бы известные заводчики. Она там вся в медалях.

Амоним: обязать вступить в клуб и вязать по договору с клубом, не?

по уму-то да..только невозможно у нас обязать, прячутся владельцы, прививки дополнительные ставят, кормят кашами и тд. не работают договоры у нас.

mareyi: Клеймо есть?

У автора кошка.

Блин. Вообще ничего. Договор. И вет паспорт

Я ещё тогда немного напряглась: что ничего нет. Но радость от маленького чуда перевесила все сомнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы