Не дают родословную на котёнка

В общем, история такая. В августе купили котёнка породистого, на выставке кошек. Котёнок дорогой. По договору мы обязаны были стерилизовать кошку. Родословную обещали выдать после подтверждения стерилизации. Что имеем в итоге. Кошку стерилизовали ещё в ноябре, с тех пор не могу добиться получения документа. Заводчик ( а он находится в другом городе, назовём её С) отмораживался долго , затем я написала другой заводчице, ее имя Г, договор был заключён с ней, ( этот вот вопрос непонятен, почему договор с ней заключали , а по факту котёнок оказался С ) но я тогда не обратила на это внимания, думала, что Г. председатель клуба. Они на выставке стояли вместе, заводчица Г. очень известная , она и убалтывала нас купить котёнка.
Г. сначала говорила, что все будет в порядке, родословную С. вышлет. И сама С. потом тоже уверяла, что уже все выслала. Но ни письма, ни даже номера почтового отправления я получить не смогла. Сегодня написала председателю клуба, в котором состоят обе дамы. Та мне заявила, что я должна заплатить 1500, тогда и будет родословная.
Объясните, знающие люди. В чем затык. Почему не шлют. В беседе ранее С. говорила, что сестренка нашей кошечки улетела в Бразилию, ее продали туда.
И какие мои действия далее.

а зачем вам родословная? Будете выставляться? если под стерилизацию, значит кошка - плем брак? Тогда зачем родословная? В договоре есть слова о документах на кошку? не очень понимаю зачем покупать дорогую кошку что бы потом её стерилизовать.

Амоним,
Нет, выставляться не хочу. Просто дело принципа уже, наверное) . Нет, в договоре нету. Понимаю, что мы сами прохлопали, на выставке было шумно , все проходило в спешке.
Она не брак, мы могли купить ее и в разведение, но там цена была бы заоблачная. Я выбирали из двух кошечек, выбрали в конце нашу, а сестренка чуть позже улетела в Бразилию. В разведение уже.

Я очень хотела именно эту породу.

Это я автор темы: Нет, выставляться не хочу.

Это я автор темы: Просто дело принципа уже, наверное)

Кошка устраивает вас? если да, то забить и забыть.

Амоним,
Да уже были такие мысли. Но обидно , блин. Вот в чем вопрос.

1500 тысячи стандартная цена за доки - вы де за паспорт пошлину платите , мы за своих отдавали примерно такую сумму

И это поторопитесь - по-моему на кошачьи доки есть временные рамки около полугода

Вот мне, как заводчику очень странно, что хорошую породистую кошку продают под стерилизацию дешевле. Она что теряет какие-то свои качества? Стерилизвовать или нет это личный выбор каждого, учитывая, что животное не плем брак.

Это я автор темы: Но обидно , блин.

ой, слушайте не вы первая, не вы последняя. Это у них своя мафия Начиталась уже тут и сама столкнулась.

по_ганка: Вот мне, как заводчику очень странно, что хорошую породистую кошку продают под стерилизацию дешевле. Она что теряет какие-то свои качества? Стерилизвовать или нет это личный выбор каждого, учитывая, что животное не плем брак.

я тоже не поняла эту тему, но я не специалист. И наоборот клуб заинтересован в том что бы хороший зверь плодился. Не? про Бразилию, автор - лапшу стряхните.

Аноним: 1500 тысячи стандартная цена за доки - вы де за паспорт пошлину платите , мы за своих отдавали примерно такую сумму

это изначально не было оговорено.

То есть это норма, просить деньги ещё за родословную?.? Хотя до этого С. заверяла, что все выслала,письмо уже в пути.

Амоним,

Амоним: кошка - плем брак?

Что за заблуждение - котёнок пэт класса - обычный , в разведение дороже - исключительно из-за рыночных отношений

Если сестра и правда улетела, то документы оформлены на весь помет. На одно животное их не делают. Значит где-то вам наврали.

Амоним,
Да нет, она в разговоре упомянула вскользь, что из предыдущего помета котенок в Чикаго улетел.

Это я ,
Это норма, если оговорено заранее. Но я сразу сумму за документы считаю в стоимости животного. Ни к чему лишнюю канитель устраивать.

Это я автор темы:
То есть это норма, просить деньги ещё за родословную?.? Хотя до этого С. заверяла, что все выслала,письмо уже в пути

Не могу точно сказать , но письмо не есть так сказать паспорт - ща регистрацию животного надо платить , как и за человека - вы же не говорите государству почему это мы фото оплачиваем и пошлину платим

Вот что мне ответила председатель клуба

«Кроме этих документов необходима регистрационная карточка котенка, свидетельствующая о регистрации котенка в клубе.
Я, так понимаю, Вы хотите, что бы я оплачивала родословную Вашего котенка? Но я какое отношение имею к продаже?
На сколько я понимаю, Вы обратились за помощью в получении родословной? Если котенок регистрировался в нашем клубе, то после проверки соблюдения условий договора, Вы можете заказать родословную.»

Это она написала в ответ на мои слова о том, что котёнок стоил 45 тыс. И об оплате ещё и родословной речи не было.

Это я ,
У вас есть эта карточка? Или она у заводчика?

по_ганка,
Нету у меня ничего. Кроме вет паспорта и договора

Блин я думала речь хотя бы о 15 ((

Это я автор темы: этот вот вопрос непонятен, почему договор с ней заключали , а по факту котёнок оказался С

Возможно С. - хозяйка кошки-мамы, а Г. - заводчица кошки-мамы, котят зарегистрировали может под питомник Г. и договор заключался с питомником. Много таких случаев знаю.
Родословная стоит денег. Цену включают или сразу при продаже, тогда родословную делают типа бесплатно. Или дешевле продают, потом за родословную берут денег. У собак есть метрика, не знаю как у кошек, по метрике сам хозяин может получить спокойно родословную без заводчиков в головной организации (если помет был зарегистрирован по всем правилам).

Я конкретно про мейн куна на юле узнавала, цена ниже чем другие объявления и документы отдают после кастрации , так и ответила цена под кастрацию, цену не сбавляет , так и стоит у меня закладках ,никто не покупает, а он ведь растет, лучше же маленьким взять , и куда потом они годовалых денут?

Это я ,
Тогда вас нагрели. Имея карточку эту, вы можете в обход заводчика получить родословную в клубе. Без карточки нет.
Аноним,
Грубо говоря, метрики у неё нет

Аноним: Что за заблуждение - котёнок пэт класса - обычный , в разведение дороже - исключительно из-за рыночных отношений

интересно...вот если я покупаю машину, она стоит 1 млн, то она в любом случае стоит 1 млн, и не важно вожу я на ней свою задницу или делаю коммерцию.

по_ганка,
Да я уже понимаю, что нагрели. И какие теперь мои действия?
Простить и забыть?

И несет ли какие то обязательства и ответственность председатель клуба за действия его членов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы