Котёнок бурмы. Вопросы по содержанию и воспитанию.

Сколько бурм.
Когда я лет 8 назад здесь писала про нашего соболя - никто почти породу не знал.
Каких-то 8-10 лет и такая популярность)
Классные они, да.

Первый раз сегодня вывели на шлейке погулять- понравилось. Только пугалась мотоциклов и громких машин. На голубей во все глаза смотрела, а они ее даже не замечали

Калина Малинова®: Сколько бурм.

в ЕКБ выбор очень мал питомников и наличия. В других городах больше.
Зато слава богу пока нет "а-ля бурм" на авито по 1-3 тыщи, как полно а-ля шотладцев, британцев и пр.
Только дорогие бурмы.

*lenchik*,
Нашему уже 13. 14 зимой будет. Пенс)
Но кроме соболя мне никакие не нравятся)

*lenchik*:
в ЕКБ выбор очень мал питомников и наличия. В других городах больше.

Не, их вообще не так много. Производители дорогие, потому пока разведенцы не активны, как продадут первую нестерильную кошку за недорого, так и начнется(((

Калина Малинова®: Нашему уже 13. 14 зимой будет. Пенс)

солидный возраст, я тоже минимум 15 думаю будет жить.
я изучала, что со здоровьем у них пока всё ок.

еще и подшерстка нет, влюбилась в породу, жду когда мой соболь подрастёт:))
Мне еще очень тёмный шоколад нравится, ближе к соболю которые. Но беру соболя, красивее. Европейца.

А скажите про зубы? В 13 нет с ними проблем?
Пишут, что зубы слабое место, налет бывает (видимо больше придраться не к чему) и даже чистят некоторые щеткой. Но владельцы говорят по факту не чистят, все норм. Сухой корм присутствует - этого достаточно.

Villisa: Производители дорогие, потому пока разведенцы не активны, как продадут первую нестерильную кошку за недорого, так и начнется(((

да есть уже в других городах, (я авито пошерстила -там и питомники дорогие тоже выставляются)
Мама бурма, папа невский.. Ну и кто на выходе? и без документов предлагают внешне похожих котят не дорого.

Villisa: Не, их вообще не так много. Производители дорогие,

за своей из Ека в Самару ездила, т.к. тут еще на неродившихся соболей очередь была на пол года вперед. Очень надеюсь что породу не испортят.

*lenchik*,
Никаких проблем. Ни с зубами, ни с блеском шерсти, ни с активностью. Тьфу-тьфу.

Девочки, помогите дельными советами. Последние дни, как вечер так у нас начинается полный кошмар в квартире. Она носится по кровати, как угорелая , прыгает на лицо дочери, на шторы, по ногам. Вообще капец. Вроде выбегиваем и играем с ней, но уснуть ей тяжело. Я ее и водой из пульверизатора и ругаю- она как будто не слышит. Дочь уже боится спать. Ещё заметила, когда она играет с дочей - дочь смеётся и она ещё больше старается

А с виду такая лапа!

аноним ,
шторы временно убрать (в идеале), при прыжках на лицо и ноги - шипеть прям шшшшшш))), продолжать брызгать пульвером. Выбегивать больше. После года должно пройти) а щас киса-подросток.

И не издевайтесь над ней и собой лотком без наполнителя. Купите в Ленте комкующийся 5 кг стоит рублей 200, по характеристикам как катсан.

beatrissett,
Насчёт наполнителя все решилось . Ходит нормально в лоток с ним

аноним автор темы: Девочки, помогите дельными советами.

Свою бурму привезла когда ей было три месяца, лет до полутора это был ад адский. Ну ни в какую она ночью не спала, засыпала ближе к часу и просыпалась в пять. Никакие выбегивания не спасали, запирать было тоже бесполезно - на могла и по часу сидеть скоблить дверь при этом мявкая так, что все равно не уснешь. Я реально тогда купила клетку (как для собак продают), я ее сажала в клетку и накрывала одеялом, иначе она и через клетку мявкала так что весь дом ходуном. Так она у меня и железную клетку умудрялась открывать по ночам, приходилось ее дополнительно запирать. С клеткой и одеялом реально можно было спать. Но говорю годам к полутора прошло, хотя и сейчас она может легко в 6 утра встать и начать где нибудь шебуршаться - бесит, но любовь моя к ней безмерная все перекрывает.

Калина Малинова®: Но кроме соболя мне никакие не нравятся)

+100

Nast0na,
Вот то , что вы описали один в один про нашу красотку. Но когда она пробесится, то милее и ласковей кошки для меня нет.

Nast0na: купила клетку (как для собак продают), я ее сажала в клетку и накрывала одеялом, иначе она и через клетку мявкала так что весь дом ходуном. Так она у меня и железную клетку умудрялась открывать по ночам,

ужас какой

Посоветуйте питомник в Екатеринбурге или проверенных заводчиков этой породы?

*lenchik*: ужас какой

А есть варианты, я между ночевками в клетке и убить ее выбрала ночевки, ибо спать она мне реально не давала

Nast0na: А есть варианты, я между ночевками в клетке и убить ее выбрала ночевки, ибо спать она мне реально не давала

да не клетка ужас, а то, что мне предстоит ужас))

У меня вариант пока есть - не брать бурму, но я уже жду котенка.. Так что пугаюсь заранее:)

*lenchik*: не брать бурму, но я уже жду котенка.

сдается мне любой котенок шилопопый до года, но после бурмы я другие породы не воспринимаю - это кошка-собака. Вот сколько ко мне всяких разных людей не приходило в квартиру, она ко всем бежит, любвеобильнее кошки я не встречала, но и упрямее тоже. Хоть тапком колоти - если она что то задумала - сделает. Но я уже поняла они как дети все разные, у них характер в генах заложен. Я встречала только одну бурму, которая самапосебешная кошка и то она в разведении была, может ее бы стерильнуть - так и она бы заласкалась.

Nast0na,
Подскажите, как она переносит одиночество? Нужно уехать на выходные, взять с собой не вариант. Читала, что они очень тоскуют одни

аноним автор темы: Подскажите, как она переносит одиночество? Нужно уехать на выходные, взять с собой не вариант. Читала, что они очень тоскуют одни

Я не замечала, мои спят обе когда я уезжаю. Тоскуют наверное, но мне об этом не говорили (у меня их две).

Nast0na: у меня их две

Потому и не тоскуют.
Автор, подружку ей надо брать На двух кошек не намного больше расходов, чем на одну.

Villisa: Автор, подружку ей надо брать На двух кошек не намного больше расходов, чем на одну.

не надо подружку, лучше друга. Я взяла свою бурму в подружке сиамке, которая до нее одна жила. Так бурмы они лидеры, она загнобила мою бедную сиамку хуже нет, та даже ест только когда бурма не видит. Короче хотела подружку, а получилось наоборот, 4 года а дружбой даже не пахло. Поэтому если брать - то друга, не видела я удачных сочетаний двух кошек в доме - они постоянные конкурентки. Кстати если надумаете друга, у нас буквально вчера приблудился молодой котик (мес. 6), рыжий (даже больше красный полосатый), ну такой ласкуша - временно его в жилье определили, но ищем ему постоянную семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы