Котёнок бурмы. Вопросы по содержанию и воспитанию.

ДоброжелателЬ: котячку, где указаны родители, питомник (ну, хотя бы клуб!), и сказано, что это пет-животное

Я отдаю копию метрики или родушки (без номера), оригинал оставляю у себя до подтверждения кастрации.

У нас в договоре прописано, что мы имеем право в течении 10 дней проверить здоровье котёнка у ветеринара и если будут обнаружены проблемы, то можем вернуть с возвращением полной стоимости котёнка. Как думаете, стоит ли проверять и как это делается?

аноним ,
сами посмотрите для начала, у вета тоже заразы полно. Ушки, глазки не текут? Шерстка по фото блестящая.

Читаю, что нужно давать им куриные шеи. Скажите, вареные или сырые?

Модернатор, можно прикрепить тему в начале.

аноним автор темы: Читаю, что нужно давать им куриные шеи.

а какое обоснование?

аноним , зачем нам прикрепленная тема про вашу кошку? Тут таких полно.

Куриные шеи дают сырыми(перемороженными),отбить немного молотком,можно еще разрезать на куски поменьше. Это источник кальция. Вареные нельзя,при варке затвердевают кости,можно травмировать ЖКТ.

аноним автор темы: Читаю, что нужно давать им куриные шеи. Скажите, вареные или сырые?

Вареные кости не дают кошкам вообще, никакие. Если вы хотите кормить котенка сушкой, то куриные шеи вам в рационе не нужны совсем.

Можно у Вас в теме спросить? Купили шотландца - месяц назад. Продавец дал только розовую бумагу, где прописаны родители и сам котенок. Что еще должны были с котенком дать? Кроме вет.паспорта, он есть. И как понять, что эта бумага - именно к этому котенку. Извините за глупые вопросы.

аноним ,
Автор, не увидела сколько Вашему котенку. Моему 3 будет. Кормлю сушкой и влажным роялом для котят . Заводчик сказал ни какой самодеятельности со стола, в принципе можно тему давать - мясо в баночке. В вет.клинику лучше не возить, заразу не цеплять. Лоток у нас с решеткой , наполнитель древесный.
Но у нас котенок уже поболеть успел - простыл, поэтому прививку пока не ставим.
Комнаты закрываем, оставляем в коридоре с кухней.

Eva10,
Ей 3 месяца. Я всю эту информацию беру на профильном форуме общения заводчиков бурм.

Заводчик, как раз сказала, что нужно давать понемногу куру, рыбу, творог, яйцо можно перепелиное чуть чуть, говядину промороженную

Девочки, подскажите в какой клуб бурм можно вступить, чтобы послушать лекции и пообщаться с опытными хозяевами и заводчиками этой породы.

Камчатттка: Куриные шеи дают сырыми(перемороженными),отбить немного молотком,м

это наверно только взрослым? Наш чуть постарше котейка автора, вчера рыбу давала филе кусочками, так пришлось руками в миску слазить и разорвать практически на фарш

аноним автор темы: Девочки, подскажите в какой клуб бурм можно вступить, чтобы послушать лекции и пообщаться с опытными хозяевами и заводчиками этой породы.

Я вам, вроде, уже писала. Конкретно клубов бурм не существует. Есть клубы любителей кошек, объединяющие заводчиков всех пород.
Крупных клубов в Екатеринбурге три.
УРОФО "Грация", ул. Первомайская, дом 44 (угол Бажова 78 и Первомайской 44, цокольный этаж, вход со двора, вывеска "Монтажавтоматика", вниз и направо), вторник и среда с 18.00 до 20.00.
КЛК "Элиткэт", ул. Чайковского, 62, в помещении зоосалона "Мой Чемпион", вход со двора (цокольный этаж), вторник с 18.00 до 20.00.
КЛК "Просто кошки", ул. Малышева, 85-А, среда с 18.00 до 21.00.
Проедьте по всем трем с кошкой, покажите ее, где атмосфера больше понравится, туда и вступайте)

Подскажите, когда сейчас нужно будет глистогонить котёнка? Заводчица сказала, что глистогонила ее практически перед продажей как я поняла

аноним автор темы: подскажите в какой клуб бурм можно вступить, чтобы послушать лекции и пообщаться с опытными хозяевами и заводчиками этой породы.

Вам больше делать нечего что ли? такая же порода, ничего в ней особенного. У меня есть одна кошка-бурма, другая - сиамка, а до этого жила кошка - дворьтерьерка. Никакой разницы в уходе нет.
Сидят себе прекрасно на хорошей сушке, по утрам получают мягкий корм из пакетиков, прекрасно ждут еду со стола, точнее клянчат - сыр, мясо. Вообщем уход ничем не отличается от ухода за любой другой кошкой

аноним ,
Раз в пол года обычно глистогонят если живность ест сухой корм, а то и реже и прививки ставят раз в год по желанию. Я ставила первые года три, а потом забила.

Расскажите, как котёнка отучить лазить по ногам? Очень часто она пытается забраться по брюкам на тебя или на колени. И ещё каждый вечер начинаются гонки по кровати, по одеялу. Дочери пытается на голове волосами играть

аноним автор темы: как котёнка отучить лазить по ногам? Очень часто она пытается забраться по брюкам на тебя или на колени.

никак, вырастет, научится на колени сразу прыгать:) И это от породы не зависит.
Моя вислоушка по брюкам на плечо мелкая залезала. Приучилась я - пришла домой - брюки переодела))

Дочке почти до года в волосах копалась, носом шокралась и лампками переминала)) Но дочке всё равно, а я при таких манипуляциях спать не могла:)

Я вообще вы взяли породу, которая очень привязана в человеку, бурма будет игривой и хотеть на руки всегда, и спать приходить.

*lenchik*,
Да я очень рада, что она такая человеколюбивая. У нас у мамы шотландец- полная противоположность ей. Видимо на самом деле придётся переждать это время, когда подрастёт. Ещё вечерами видимо ее нужно выбегивать и спать не давать, чтобы вечером не носилась

аноним автор темы: У нас у мамы шотландец- полная противоположность ей.

да, противоположность по характеру. Я сейчас на бурму смотрю, и не знаю вынесу ли после шотландской такой характер))

*lenchik*,
Она просто замечательная, очень ласковая и добрая. Очень умная. Я в полном восторге от этой породы. Берите, не пожалеете

аноним автор темы: Берите, не пожалеете

напишите в личку плз))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы