Котёнок бурмы. Вопросы по содержанию и воспитанию.

Девочки, подскажите. Бурмы все так орут , когда им скучно? Моя постоянно мяукает и требует внимания днём и ночью

Может, она уже гуляет? У бурмы очень рано начинается половая охота. Орет она при этом просто ужасно.

Ник_занят,
Дак нам всего 3,5 месяца. Вроде с 5 может быть

аноним автор темы: Бурмы все так орут , когда им скучно?

Все. Бурмы громкие и говорливые кошки.

Villisa,
Пипец. Я специально ориенталов не стала рассматривать из-за этого. А тут такое чудо.

аноним автор темы: Я специально ориенталов не стала рассматривать из-за этого.

Так они примерно одинаковые по темпераменту.
Мне однажды на выставке довелось соседствовать с питомником бурм, их было трое хвостиков в одной палатке, пока хозяйка рядом, все тихо спокойно, стоит ей от палатки отойти, в палатке начинались крики и скачки, пару раз они эту палатку даже роняли...

Течка в 4 месяца. Неделя прошла как в психушке Орала дурниной и днем и ночью. КАК это мелкое животное может издавать ТАКИЕ звуки. Течка прошла и стерилизовали в 5 месяцев., второй раз это терпеть я добровольно не могла бы.
И да,разговаривает постоянно. Мяуканьем эти звуки не назвать: аканье,кряканье,уханье...если молчит -значи спит или дремлет. Ну,может,увлечена чем-нибудь типа ловли мухи))). Иногда,в выходные по утрам,хочется придушить))).

Молчит всю жизнь.
Утробно орет только когда мясо просит или в комнату забыли пустить.

Наша именно мяукает. Когда двери закрыты, вообще не переносит. Чувство страха тоже напрочь отсутствует. Но мне заводчик сказала, что она самая активная и наглая из помета.

У нас шотландец именно разговаривает, а эта орет

аноним ,
У бурм ОЧЕНЬ спецефический голос и манера мявкать. Я много лет вздрагиваю и бесит.

Калина Малинова®: Молчит всю жизнь.

Это вам крупно повезло Может, ещё у вас кот, они обычно спокойнее, чем девицы.

А у нас два котомальчика, шотландец и бурма. Брала в компанию шотландцу, ну и себе хотела кошку, которая хотя бы давала себя погладить, а то скоттиш дико нелюдим . Да, конечно, бурма очень контактная и очень общительная. Но главное она шотландцу вообще жизни не даёт. Тому уже 10 лет. Он на нервной почве поседел и полысел)) проходу ему бурменыш не даёт. Ему надо постоянно задирать, гонять, дурить... Так что дома два года ор и шерсть столбом)) . И что теперь делать не знаю, шотландца реально жалко... И бурма все такой же активный, шумный, деятельный... При этом раньше этот шотландец жил с невской маскарадной девочкой душа в душу. Но она умерла ((

Я уже хотела вторую бурму взять, чтобы этой не скучно было. Но по ходу, не буду а то они вместе меня вообще с ума сведут

Villisa,
Кот. Выставочный. Потом просто кот
Он всю жизнь пришибленный. Тормоз его второе имя.

Моя тоже спокойна, как удав. Орала только во время течки, начала в 4,5 месяца. Разговаривает редко, только строго по делу))

аноним автор темы: она самая активная и наглая из помета.

Калина Малинова®: У бурм ОЧЕНЬ спецефический голос и манера мявкать

записываю.. надо спокойного молчаливого мальчика выбирать

*lenchik*,
Ну чтобы не сильно флегматичный был. Нужно что то среднее, я считаю

аноним автор темы: Ну чтобы не сильно флегматичный был

мне кажется сильно флегматичных бурм не бывает))

Наш один такой.
Но он реально тормоз. Он может залипнуть на середине пути, забыл куда шел. Шел к миске- забыл. Встал. Завис.
Иногда на трех лапах, тк одну занес для шага и забыл, что хотел.
Прыгнул с дивана или на диван и в такой позе подлип. Без движения. Потом идет, ложится или куда шел, если спрыгнул.

Калина Малинова®: Шел к миске- забыл. Встал.

я помню у вас кот ветеранского возраста, может уже деменция?
А до года все шебутные.

*lenchik*,
Он у нас видел Брежнева еще живым, полагаю.
Но нам достался еще в себе вроде

Подскажите, как вы бороться с ее желанием порыть землю в цветах и отучить грызть их. Ничего не понимает. Рвётся на подоконник, а у меня вся квартира в цветах. Часть на балкон вынесла, дак она и туда рвется

аноним ,
Никак. Или кошки, или цветы. Уж как я люблю цветы, но пришлось отказаться.

аноним ,
у меня британец в детстве был знатный цветовод:)) вырывал все цветы. спасали только кусочки губки с накапанным лимонным маслом во всех горшках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы