Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сгорел собачий приют в Билимбае. Люди, проявите милосердие, помогите, чем можете!

Schanegka: Так одно дело, когда гавкают из-за забора на непонятные звуки, на чужих, да пожалуй, когда между собой грызутся. А этим то что делить? И про нескольких собак на участке не по наслышке знаю, все детство в деревне провела, там и двори, и лайки жили по 5-8шт. Все тихо мирно, исключая, когда звери забредали близко (лес то рядом

Сказки не рассказывайте, ок? ;)

Я своего регулярно в зоогостиницу отдаю.
Так эта зоогостиница уже была один раз подожжена, говорили, что "благодарными" соседями...
СБ, мы тогда еще не отдавали своего пса туда. Потом хозяйка переехала в другое место, более удаленное от людей.

Leka2009: то и помогать не нужно погорельцам?

Я сама.: Помогать или нет,мне без разницы

Только повтор ситуации не должен удивлять.
Логичнее было бы стремиться избежать этого,но придется соблюдать

Я сама.: нормы организации приютов

А этим вряд ли займутся.

Schanegka,
Гавкаю,ещё как гавкают.
И между собой вечно гавкают и с соседскими,оооооо ужас. И не надо говорить,что они молчат

maltseva: 100 собак по соседству - это ад.

+++
про то, что собаки молчат и не лают, ну чего смешить то?

Schanegka: Так одно дело, когда гавкают из-за забора на непонятные звуки, на чужих, да пожалуй, когда между собой грызутся. А этим то что делить?

ну то есть собакам там объяснили-вы товарищи на передержке, на шум из-за забора не лаять, между собой не сраца-у вас другие функции и тыды.
Ну народ, чезабред то? Вой там стоял круглосуточный-ежу понятно.

Лалака: Я своего регулярно в зоогостиницу отдаю.

у родителей моей подруги некая зоогостиница ухайдакала боксера. Просто дав на жаре попить холодной воды.

Колубара,
Поэтому я и не могу общаться с такими зоозащитниками, у меня нервная система не выдерживает объяснять очевидные вещи К нам делегациями приезжали на разборки в желании «искренне понять», что нас, как соседей не устраивает. А на наши объяснения, разводили руками дескать собакам рот не закроешь.

Колубара: Ну народ, чезабред то? Вой там стоял круглосуточный-ежу понятно.

Вот именно! Это ж собаки. Вряд ли у каждой был свой вольер или клетка. Им же нужно выяснять отношения, выяснять, кто круче... Это же стая, причем, постоянно пополнение.

Я не говорю уже про вонь, мух размером с кулак, не вывозимые с участка собачьи фекалии, умолчу про грунтовые воды, скважины и остальные прелести такого соседства. Мы окна 1,5 года НЕ открывали вообще. При этом я сама и у меня ребёнок аллергик (смайл рука-лицо).

КумушкаЛиса: у родителей моей подруги некая зоогостиница ухайдакала боксера. Просто дав на жаре попить холодной воды.

Ну, все бывает... :(
Я уж 6 лет отдаю по нескольку раз в году, от недели до двух. Все в порядке. Более того, мой алабай хозяйку гостиницы признает и уважает.
Услуга востребованная и те, кто ее оказывают дорожат и клиентами, и собаками... Это их бизнес.

Барогоз,
Вы не обращались в администрацию?

Барогоз,
да я вас понимаю очень. У меня один кавказец-так и то лая было достаточно. Но он один и, извините, он был как бы "нанят" для того, чтобы лаять на незнакомцев и шорох под забором. Собака для охраны. Сейчас старенький-пофик ему на все и оглох, зато если кефир не принесешь в семь вечера-в пять минут восьмого уже противное гав-гав
Сто собак в жилом районе. Ахренеть

Кедровый орешек,
Изначально их передержка создавалась, как платная. Она и в списках на Е1 есть. Это их доход и бизнес, с какой то частью безвозмездно взятых собак. Они сами писали, что весь день уходит на выгул, кормежку и др заботы о собаках. Когда они были нашими соседями, то всегда были дома, за исключением поездок за кормом и на лечение собак. Так что сомневаюсь в том, что кто то начал там работать

Барогоз: Я не говорю уже про вонь, мух размером с кулак, не вывозимые с участка собачьи фекалии, умолчу про грунтовые воды, скважины и остальные прелести такого соседства. Мы окна 1,5 года НЕ открывали вообще. При этом я сама и у меня ребёнок аллергик (смайл рука-лицо).

Представляю все это великолепие! :(
Это, действительно мрак кромешный. Сочувствую.
Это говорю я, любитель собак...

Лалака: Ну, все бывает...

конечно, есть и те, которые за репутацию держатся. Но у моих знакомых такой вот негативный опыт оказался.

Я сама.,
Обращались! Везде! Единственный орган, который хоть как то их заставил шевелиться это была областная ветеринарная станция. Они в шоке были от увиденного, оштрафовали их, и после этого они стали хотя бы делать ветеринарные паспорта собакам, но у себя на форуме обсуждали эту идею, как способ обмануть проверяющие органы: типа в паспортах хозяйка будет одна указана, Волкова, поэтому собаки ВСЕ ее, и никакого приюта нет. И теперешние их соседи везде писали, но если это действительно был поджог, то видимо безрезультатно. Хотя экологический фонд после проверки обещал заняться выделением им участка где-то в лесу, но все так и заглохло

Барогоз: Обращались! Везде!

я б тоже спалила, прости господи

Лалака,
Это был ужас! Я не кровожадный человек, любящий животных, представляла, как сама пойду поджигать их среди бела дня, не прячась. Кровавые мальчики в глазах плескались... видимо у кого то нервы сдали, если это был поджог. Особенно если люди получали от участкового такие же отписки, как и мы: не могу оштрафовать их, это не они шум производят, а собаки, как собак штрафовать

Я люблю животных. У меня самой зоосад целый. И когда животных начинают ненавидеть за то, в чем они не виноваты-просто потому что существует такой способ заработка-это ужасно. И животные не виноваты, но и люди ведь не виноваты вокруг. Они точно так же , соседи, приносят пользу обществу-учат, лечат, считают, строят... Люди хотят комфорта и они это заслужили. Иногда у кого то срывает крышу, их всячески порицают и рассказывают о собаке-спинальнице. И чувствуешь себя овном, мол не прониклась, эгоистка проклятая.
Блин. Собак жалко, они не виноваты. Людей тоже жалко. Паразиты, шум, в конце концов опасное соседство-мало ли кто сбежит, инфекции собачьи-прививка от бешенства ж я так понимаю тоже не всегда панацея

Колубара: собаке-спинальнице

Да усыпить давно надо было, что за идиотизм? Кстати, если кто-то начнет кричать - себя усыпите, то отвечу - я с такими диагнозами сама бы на эвтаназию побежала, будь она у нас разрешена.

Отстроят по новой, даже не сомневаюсь, конечно же без оформления по закону приюта ( в ссылке они сами написали, что нафиг им это не нужно). А дальше что? Именно действия этих людей привели к такому итогу и гибели животных. В следующий раз сколько собак погибнет? 10, 50, все?

Ториль-ор-Твайн: Да усыпить давно надо было, что за идиотизм?

будь у собаки реальный хозяин-на его усмотрение, не нам решать, когда собака чья то и кто может о ней заботиться. Но в данной ситуации, без перспектив на хозяина, при житье в этой коммуне-ну согласна, это издевательство над животным

Барогоз,
Как вас и всех проживающих там жалко
Сил и терпения вам

Барогоз: Обращались! Везде!

Мда. Сочувствую.

Хотя да, мои ли это проблемы, оскотинившейся соседки таких добреньких людей. За время жизни рядом с ними, после того, как я стала везде писать жалобы, меня и мою семью каким только говном не поливали на разных форумах, в СМИ. Но о чем это я, таким зоозащитникам на соседей (читай людей) параллельно, о чем они и пишут

Вот самая печаль ,что в следующий раз жертв будет намного больше(
Такое "общежитие" по соседству с жилыми домами ну никак нельзя делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы