У кого-то есть опыт конного похода с собакой?

Думаю над идеей взять в конный тур по Алтаю (к Белухе) с собой пса, 40 кг. Смущают переходы по 5-6 часов в день по пересеченной местности, брод рек с быстрым течением. У кого-то был опыт таких путешествий? Ваши вречатления?

моя мама ходила в несложные походы по Уралу (ну к примеру, на Таганай на недельку) - в группе у них постоянно была овчарка.
Но этот не тот случай, когда городского пса вот просто ни с того ни с сего вдруг взяли в лес ходить целый день - там собака регулярно ходили, была подготовлена, радовалась этим походам не меньше хозяина.
На Алтае меня бы смутили речки. Не знаю как их с собакой переходить. И кони. Ну тут я вообще не спец - о взаимоотношениях коней с незнакомой собакой - вообще ничего не знаю

В Грузии с нами в однодневный конный поход (километров 30) бегал песик (дворняга с пол овчарки) Но это был бодрый сванский пес, привыкший к лошадям и километрам.

У меня знакомая была, они на лошадях с веймаром по выходным ездили на долгие прогулки к Волге. Но по полю, без рек. Часто галопом. Но это 1 день в неделю и собака потом дня 2 отсыпалась:)

На Алтае еще и полчища клещей. Вряд ли ошейник поможет.

сходите у нас в поход. Понаблюдайте за собакой

Дончик)))): сходите у нас в поход

в местные ПВД регулярно ходим, страшат именно переправы (хотя уже прочитала, как собаку страховать) и режим многокилометровых переходов на протяжении недели. Если дома, условно, пес в один день прошагал километров 20, то после этого пару дней отсыпается, а там...

Элениребята: полчища клещей

таблетки рулят)) мы недавно из Германии вернулись, на одной из ночевок я погуляла с собачкой 10 минут по травке за мотелем - потом 1,5 часа собирала с него клещей. После третьего десятка сбилась считать! За всю поездку было несколько укусов, но клещи сразу дохли.

Тяпка автор темы: но клещи сразу дохли.

Собакам не вредно ?

Элениребята,
Нет, клещ не успевает собаку заразить

Тяпка автор темы: Если дома, условно, пес в один день прошагал километров 20, то после этого пару дней отсыпается, а там...

Сложно будет собаке без отдыха несколько дней подряд, еще,мне кажется, лапы может поранить об острые камни :(

Тяпка автор темы: клещ

Я про таблетки.

Делька: лапы может поранить об острые камни

Ездовым специальным спреем зимой покрывают. Или еще валеночки специальные.
Вдруг поранит? Куда его в горах?

Тяпка ,
бедная собака...вы то будете на лошади ехать, а она бежать...
может ее в рюкзак можно садить или типа слинга? чтоб отдыхала и переправы на руках переносить?

Элениребята: На Алтае еще и полчища клещей

я была на Алтае, в конце августа, правда давненько. Как раз в конном походе. Брала с собой кучу мазилок от комаров и клещей. Не пригодилось ничего. 1 день только оводы напали и то на лошадей. Не видела за 14 дней я там ни одного комара и ни одного клеща.

Делька,
Ну вот да, тоже сомнения мучают. С другой стороны - ну а чего ему дома в 4х стенах сидеть? Был бы поменьше - можно было бы на лошать затащить, когда устанет

Соломинка (Darja): в конце августа

Может в этом дело?

Дончик)))): ее в рюкзак можно садить или типа слинга?

Я бы с радостью, но 40 кг в рюкзак не так просто засунуть

А какая порода? С лошадьми знаком пес? Меня бы смутили лошади, переправы и большой километраж

Тяпка ,
а на руках его не подержать, пока реку переходите?

Элениребята, таблетки специальные. Не вредно)))

Не, а если лапу поранит.

Neiron,
Ховаварт, с лошадьми знаком, т.к. дочь на конюшне занимается. Меня тоже смущает километраж и переправы. Но взять хочется. Путешествуют же как-то люди с собаками...

Делька: еще,мне кажется, лапы может поранить об острые камни

У нас собака крупная была, подушечки на лапах стерла полностью в кровь. Был поход на велосипедах, собака была привычна к нагрузкам и долгим прогулкам. Но вот велосипедный поход не выдержала, лапы до мяса в кровь. Я бы собаку к лошадям не взяла, если собака ранее не имела опыта общения с лошадьми. Лошади пугливые, могут и отбить по собаке, я бы не стала рисковать питомцем.

Ника2015: а если лапу поранит

клей БФ, ботинки.

Мама Стифлера: Был поход на велосипедах

Сколько километров в день проезжали?

Тяпка автор темы: ботинки

Надолго хватит комплекта? Лошади подкованные .

Элениребята: Надолго хватит комплекта?

Сейчас посмотрела - оказывается, есть трекинговая обувь для собак! Обалдеть, надо брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы