У кого-то есть опыт конного похода с собакой?

Тяпка автор темы: Сколько километров в день проезжали?

30 обычно или чуть больше. На самом деле это очень мало, но с нами были дети, вообщем двигались медленно.

Тяпка автор темы: Путешествуют же как-то люди с собаками...

Ну да))) и без лошадей)))
Ховаварт тяжелый, так просто в седло не возьмешь. В обуви много км тоже для лап поди не айс?
У меня опыта нет, но вот так зная все вводные, я бы не взяла собаку.

Neiron: Ховаварт тяжелый, так просто в седло не возьмешь.

Я думаю лошадь перепугается от наличия собаки на загривке. И потом вес человека да собачьи 40 кг это нагрузка для лошадиной спины непосильная. Редко какая лошадь может долго ехать с всадником 80 кг.

А как же они рыцарей в доспехах возили?

Тяпка автор темы: Думаю над идеей взять в конный тур по

А этот момент не надо согласовывать с остальными участниками группы? Или у Вас индивидуальный тур? Считаю рискованно. Одно дело подготовленный пёс, в знакомом окружении, другое - такой сюрприз. А если что-то пойдёт не так? Поворачивать обратно? Вызывать службу спасения?

Думаю, никто мне просто не даст посадить такую собаку на лошадь)) У нас есть месяц до поездки, нужно найти ботинки и начать бегать с велосипедом)) а там посмотрим

Neiron: как же они рыцарей в доспехах возили?

Так помимо самих рыцарей в доспехах еще и у коня была защита, тоже вес. Ясное дело, что такой вес мог носить не самый обычный конь, а только очень сильный, крупный и крепкий. Такие лошади были в особой цене. Вообщем то породы лошадей и формировали исходя из разных потребностей. Короче говоря, рыцаря в доспехах мог возить не любой конь, да и тот который мог был не слишком быстр.

Мама Стифлера,
Ясно. Вот жеж, коней еще им панимаишь особых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы