чем кормить кота, долгий отпуск

Уезжаем на 2,5 месяца. Родственница будет приходить кормить. Кот 12 лет на натуралке, ест вареное мясо, овощи, каши. Понятно, что просить варить не вариант. Какой выход придумать? Может можно сварить и готовое заморозить, потом в микроволновке размораживать? Но 2,5 месяца еда доживет? Или еще Какой опыт у кого есть?

Аноним автор темы: доживет

В морозилку что ей будет
Раньше у мамы кот был на натуралке, резала сырую печенку, лёгкие всякие, и вареное тоже. Раскладывала по стаканчикам от йогуртов и замораживала. А я приходила, размораживала и давала

натуралка прекрасно хранится в морозилке.
заготовьте, порциями заморозьте.
Размораживать и просто в холодильнике можно. Приходить же будут ежедневно - выдали порцию, следующую (на завтра) переложили в холодильник. А то что ж котику ждать, пока разморозится

75 стаканчиков? Проще, кошака с собой взять... Или в гостиницу

Я б на сухой перевела.

можно детское питание в баночках.у нас кот ел с удовольствием.Ашановское есть("каждый день " называется) ,оно не дорогое и баночки немного больше по массе чем другие.
Ассортимент большой.Нашему нравилась говядина с цветной капустой,курица с рисом.30рублей банка.Ну и чисто мясные тоже на ура шли,но они немного дороже.
Иногда чередовали ,иногда смешивали.
не надо ни замораживать ,ни разогревать.

С собой не хотите взять? Детское питание вариант, кстати. Родственница не сможет коту мясо сварить?

MariaL: то что ж котику ждать, пока разморозится

моя скотинка тепленькое любит

Анапчанка: 75 стаканчиков? Проще, кошака с собой взять... Или в гостиницу

Одноразовых пакетиков шариками может накрутить? Два ящика в морозилке наверное займет. В гостинице не, кота не ждут, взяла бы

VitaМаx: .Ашановское есть(каждый день вроде бы называется) ,оно не дорогое и баночки немного больше по массе чем другие.

Поеду смотреть, баночки и заморозку оставлю

Анонимка: Я б на сухой перевела

Помрет или заболеет, не молодой в 12 лет с непривычки, боюсь

Детское питание + заморозка, продержаться надеюсь.

Аноним: Родственница не сможет коту мясо сварить?

Точно не будет варить, время тратить.

Родственнице заплатить за услуги, плюс закупить продукты и наказать чтоб варила и готовое приносила. Можно на неск дней чтоб сварила, хранить в холодильнике, греть в микре. Я так ходила кормить котика подруги. мясо (и рыба) было порционно заморожено, а гарнир я варила сама дома и приносила на 2-3 дня. Бесплатно конечно. Но конечно не 2,5мес, я ходила 2 недели.

Красная: Родственнице заплатить за услуги, плюс закупить продукты и наказать чтоб варила

Она своих кошаков дешевой сушкой кормит, не понимает, зачем я мясо покупаю и коту блюда варю, считает мягко говоря живет по соседству,других согласных вариантов кормить 2,5 мес кота нету

Подумала, это ж какую кастрюлю надо или целый день запасы варить

Аноним ,

а влажные пакетики он не ест?

Автор простите, но Вас только еда волнует? Рехнется ведь кот в одиночестве за 2.5 мес. Мне моя кошка высказывает за разовые опоздания домой, более чем на пару часов, от обычного времени прихода. Или, если с собакой гуляю, дольше обычного. Правда сидела пару раз одна сутки. Но тут, столько времени один будет.

VitaМаx: ожно детское питание в баночках.у нас кот ел с удовольствием.Ашановское есть("каждый день " называется) ,оно не дорогое и баночки немного больше по массе чем другие.

говорят, котам нельзя детское питание, может лучше порционное кошачье?
баночки из фольги по 150 г, открыл, порезал, положил, тоже есть есть разное...

Дончик)))): так то жесть с вашим котом придется мучаться кому-то....

Он благодарный и ласковый, на шею обниматься бросается, кто его кормит, оставляла другой знакомой, она его 2 года вспоминает, как дружно они вместе жили

Аноним ,
у вас 8-10 кг еды будет минимум на 75 дней, и всю морозилку займет . несколько дней придется готовить, лучше купить мелкие контейнеры с крышкой в леопаке, их штабелями сложить можно. Я раз в 2 недели двум котам готовлю фрикадельки- один ящик морозилки целиком забиваю

Аноним ,

может родственником или подруге кота на время отдать? заплатить им. чтоб кот с ними жил?

Я бы перевела на консервы, паучи. 2.5 месяца это много. На 2 недели может запала размораживать и готовить хватит, а к концу просто возненавидит кота вашего.

Детское питание кошкам нельзя? пошла гуглить...

Нютина: Вас только еда волнует?

Он привычный - главное пожрать, и погреться, мы по месяцу уезжали, компанию ему предложить в этот раз не могу

Корм точно нет. Кошк молоденькая померла , воспаление, не помню чего в желудочно-кишечном тракта, связанное с питанием, опухоль и асцит. 3 года кошке было, с рождения на профессиональном корме, теперь у нас корма под запретом.

Погуглила. Про детское питание кошкам ничего страшного не нашла. Главное, чтобы в составе не было чеснока, лука, специй, соевого белка и картошки.

Аноним автор темы: оставляла другой знакомой, она его 2 года вспоминает, как дружно они вместе жили

Вот ей и оставьте, 2.5 мес одному это капец. Или в КОШАЧЬЕЙ. гостинице оставьтеъ
Еды наморозить. В микре разморозить 5 минут. Сл порцию выложить размораживаться

Аноним: говорят, котам нельзя детское питание, может лучше порционное кошачье?

у нас кот ел 5 лет.
В раннем детстве ветеринар посоветовал выхаживать его при помощи детского питания,а он потом ни в какую не хотел есть ни кошачью еду,ни какую другую натуралку помимо детских пюрешек .Мог несколько дней ходить голодный но ни к чем не прикасался ,Я в пюрешки потихоньку подмешивала корм-неа.не ел.
Так и остался на баночном питании.У ветеринара консультировалась-сказала норм,лишь бы не чистое мясо.
Покупали отдельно овощные,мясные пюрешки -смешивали,и сразу смешанные брали.
Причем ел исключительно Бабушкино лукошко и "ашановское" пюре ,тёма,агуша-не пошли.
К сожалению не долго он у нас жил,5 лет всего,но умер по причине не связанной с питанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы