А три кошки в квартире не перебор?

У меня двое: кот и кошка - бывшие бездомыши, стерильные, естественно.
Третью хотела бы - но это утопия. Даже не мечтаю, что мечтать о несбыточном.
Я прекрасно понимаю, что ни места в квартирке крохотной, ни денег на третью кошку нет. Заводить в таких условиях - эгоистично, хочется, чтобы животным жилось комфортно.

Раньше мы жили с мамой и у нас в квартире были кошка и собака (маленькая). Хорошо ладили между собой, но запах ужас в квартире был... Разъехались, поделили питомцев, со мной кошка осталась, в гости ходим, но те друг на друга ноль внимания. Думала взять еще кошку, но моя мне кажется не примет. Я соседского кота однажды привела на 10 минут - моя такую истерику устроила, что я передумала заводить еще животное. Если только собачку, почему-то нет между ними такой конкуренции, что ли... Многие пишут про шерсть кошачью. Тоже надоело страшно. Вызываю периодически грумера для стрижки. Первый раз стресс был у кошки, потом спокойно принимает, носится стриженная как конь, ей нравится. Дома тепло. Если и заводить хотела кошку, то только с короткой шерстью.

меня тоже шерсть бесит, и горшки, у меня 2 кота. если бы не это, еще бы завела

У меня два кота и это максимум

\~Лия\~,
Хаааа! Я про своих старушек шучу, что всем ветрам назло доживут до 20 лет, сейчас примерно по 13 обеим: у одной эпилепсия, недавно был цистит, у второй гастрит, нервишки шалят. Блин! Живее всех живых!!! Хоть бы что им. Эпилептичку 10 лет назад советовали усыпить, чтоб не мучалась....
И все-таки хорошо, если площадь позволяет держать много животных, в квартире меньшего размера я б с ума сошла.

Мне не перебор, работаю дома, весь день одна. Надо же кого-то строить)
Лишь бы здоровы были (...) пупсы.
бдю.

Næturylur: нервишки шалят

Это как?
Интересно послушать

homeL2008,
это не моя цитата

у нас 2 сфинкса и один подобраш пушистег (в том году взяли перезимовать, сейчас в саду живет с мамой)
сфинскса взяла как раз после перса (шерсть была везде и в еде и в трусах ) поэтому хотелось голое животное и приобрели сфинкса, но вот наверно больше не заведу голышей, т.к. от них грязи больше, чем шерсти... каждую неделю надо купать, когти чистить (потому как они забиваются какой то жуткой грязью , но сразу отмечу, что в квартире у нас чисто )
но все равно очень сильно их люблю, младший так вообще на унитаз ходит (сам научился, ни кто не просил его) такие преданные, такие лысые... и пахнут сырой картохой....
нет, все таки люблю и заведу еще..
ну куда мы без братьев наших меньших?

Le_nochka: и пахнут сырой картохой....

а у моих мускусный какой то запах...

Тёма и Жучка,

Тёма и Жучка: а у моих мускусный какой то запах...

а я чот не знаю какой запах у мускуса... надо бы познакомится с ним

У нас 7. Это много. Три - норм.

Corpina: Эпилептичку 10 лет назад советовали усыпить, чтоб не мучалась....

Кот с эпилепсией прожил у нас 23 года и три месяца. Приступы были раньше раз в месяц, потом нашли хорошего терапевта. подобрали лекарства и стали раз в полгода-год.......умнейшая была животина, вынянчил всех моих детей, воспитал трех собак....был крайне чистоплотен, когда щенки делали лужи, очень не одобрял, покусывал за пятки......все быстро к улице приучались.

Le_nochka: не знаю какой запах у мускуса...

Животный мускус — продукт выделения мускусных желез; играет роль химического сигнала для мечения территории , привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти.

EvAngeLilly,

Жила я с тремя кошками, теперь с двумя: с мамой когда разъехались, поделили имущество :) Три для меня многовато именно из-за горшков. Две кошки меньше какают, чем три :)
А так завела бы. Хочу-хочу ориенталку или сиамку, или мейн куна. Но не буду.

Maxxus: Животный мускус — продукт выделения мускусных желез; играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти.

ой ну тогда я не хочу знакомится

У мамы 4 живёт, 2 кота и 2 кошки, стерилизованы все. Квартира 50 квадратов и нормально. Каждый кот член семьи!. Главное следить за гигиеной и чистотой, чтоб вони не было. А я вот никогда кошку не заведу, не люблю я их. А вот мама души в них не чаит.

crhbgrf,
Вот Вы своей историей про 23-летнего кота нисколько меня не обрадовали!
Но я с этой мыслью и живу, что эта дрянюка всех переживет.)))))

koshkasemka: Даже если одна кошка в квартире запах есть.

Когда так говорят, у меня один вопрос: убирать не пробовали? ну и воспитывать, ну и кастрировать конечно. Сейчас есть великолепные спецсредства. Не будет запаха, если квартира правильно оборудована и правильно убирается.
По теме: если площадь позволяет, три кота - норм.

У меня тоже три. Одну я вижу, когда она есть приходит. Ну иногда спит на домике еще. остальные двое - тусовщики - то побегать, то за мое внимание посоперничать, то пообниматься. но я от кошек не устаю, я их обожаю. горшки убираю сразу, с этим проблем нет.

Corpina: Хаааа! Я про своих старушек шучу, что всем ветрам назло доживут до 20 лет, сейчас примерно по 13 обеим: у одной эпилепсия, недавно был цистит, у второй гастрит, нервишки шалят. Блин! Живее всех живых!!!

Моей старшей почти 15, нижние клыки уже выпали. Но ттт прекрасно выглядит, активная, любит поиграть. Тоже помирать не собирается)

Нинчик: Одну я вижу, когда она есть приходит.

Стесняюсь спросить, зачем вообще нужна такая шуганная неконтактная кошка? Чтобы кормить и горшок за ней убирать?) Дополнительная кошкопопа?))

у меня 2 - три мне б было много это точно. Две в самый раз - интересно так смотреть как они общаются

\~Лия\~: Стесняюсь спросить, зачем вообще нужна такая шуганная неконтактная кошка?

она контактная ))) она любит, когда ее гладят. она добрая и ласковая. шуганная, это да. ссыкло то еще. но не выбрасывать же ее на улицу из-за того, что она на коленки радостно не лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы