Любители шотландских кошек, зайдите, плз. Внезапная смерть любимицы:(

Юстиция: они никогда не болеют и очень ласковые.

и болеют тоже и не ласковые бывают. К ним почему то просто внимания меньше, типа же дворовая. у меня помойная старшая, не образец здоровья ни разу.

*lenchik* автор темы: скоттиша страйта

Это одна порода)
Вообще шотландцы да и британцы не предрасположены к кардиомиопатии, это в основном мейн куны и регдоллы, просто вот так у вас получилось. Я бы ещё раз взяла шотландца, раз нравится порода.

Юстиция ,
А что у вас за порода?

Берите и не думайте
Просто не повезло вам с кошкой
Мой 7 лет, у нее тааакие стрессы
Ничего, живет 8-й год уже

*lenchik* ,
Мкб, песок в мочевом. Причем все остальные органы без патологий.

Villisa,
Шотландец страйт

Юстиция: Шотландец страйт

Вообще не похож.

*lenchik* автор темы: У них кардиомиопатия, от которой "внезапно" коты умирают на таком же уровне?

увы, да
это "популяционная аномалия"
есть гентесты на кмп кошек, но положительный тест говорит лишь о предрасположенности к болезни, а проявится ли она, и в какой степени и возрасте - молчит :(
так что, многие породы кошек - "лотерея"

Юстиция: они никогда не болеют и очень ласковые.

увы и ах, и на счёт "никогда не болеют" - не совсем так, вот реже значительно (в разы!) - да
и с характером не всё однозначно, бывают "ласкуши", а бывают "зверины"

Villisa: Вообще не похож.

даладна!...
похож, вполне

ДоброжелателЬ,
Здесь ему мес 6

ДоброжелателЬ: даладна!...
похож, вполне

Вообще другая форма черепа, нос длинный, уши не той формы и не того постава, я вообще сначала подумала, что это бенгальчик, но глаза меня смутили, вот и переспросила.

Моему 4 год. Кроме него в доме 3 детей и собака. Вообще без стрессов живёт. Ещё "строит" собаку и младшего ребенка, считает себя главнее.

Villisa: Это одна порода)
Вообще шотландцы да и британцы не предрасположены к кардиомиопатии

я знаю, что страйт и фолд одна порода:)) Просто думаю, что фолд имеет ген вислоухости, и с суставами чаще проблемы могут быть на генном уровне? или ошибаюсь и одинаково?

А по поводу кардиомиопатии вычитала что склонны также породы скотиши, британцы, мейн куны, сфинксы.

Mnatalika: Моему 4 год.

Красавчик! Обожаю мраморный окрас с четкими полосками! Мечта была именно такую кошечку завести. А мужу сильно хотелось вислоухую, вот и выбрали все вместе.
Но кошка получилась дочкина:) Дочке можно было носить на руках и завязывать в узелок. Полностью беззлобный характер.

Стресс у моей никак не проявлялся, да, не любила переноску и ездить. Но врядли так совпало, что после того, как перевезли приступ случился просто так. Хотя, кто его знает.

Вот последняя фото моей красавицы за несколько часов до приступа. Вечером спокойно запрыгнула на стеллаж, пристально наблюдала за мелкой кошечкой. А утром её не стало.

Malena1, кастрировать надо. Несите вХатико. Быстро, высокотехнологично и УЗИ сердца обязательно.

Вот такой окрас хочу котенка, черный мрамор на серебре, спинка бабочка.
На короткой плюшевой шерсти, но встречала только такие окрасы у британцев и шотландцев.

На мейнкунах даже есть такой окрас, но не смотрится на длинной шерсти.

*lenchik* ,
Очень красивая и породная девочка у вас была. Жаль, что так получилось

Девочки, можно здесь спрошу. Взяли малышку шотландку. Что то плохо себя чувствует. Посоветуйте врача ближе к визу. Тему почитала, совсем расстроилась.

*lenchik* автор темы: Были у меня беспородные, характер - на удачу:)

так и у скотишей милый, покладистый характер - это скорее исключение из правил. В основном, это самопосебешные кошки, не любящие тисканья и милования.

Автор, Вы, видимо, мало лечили свою кошку и по ветклиникам с ней мотались. Скотишы, британы - это завсегдатаи вет.клиник. И с каждым годом все хуже и хуже потомство.

У самих скотиш-инвалид((( Проблема с ТБС и дыханием. надо оперировать и лапы, и нос. А это серьезная нагрузка на сердце (наркоз). И не лечить плохо, и лечить опасно(((

Эстерия: Скотишы, британы - это завсегдатаи вет.клиник.

Потому что на волне популярности разведенцы наплодили море якобы шотов и бритов, сейчас добавились и мейн куны с бенгалами от разведенцев, тоже все напрочь больные... Кто сейчас в тренде? Бурмы? Вот пара-тройка лет пройдет и начнется волна больных бурм...

чероля: Тему почитала, совсем расстроилась.

я вот тоже почитала про этих милых кошечек, только после приобретения соей(((
не, она милая,хорошая, но больнааааая - туши свет((( а кошке всего 1.5г.
ну что, мы в ответе за того, кого приручили. Лечим)))) любим такую, какая есть.

чероля: Что то плохо себя чувствует. Посоветуйте врача ближе к визу.

по яндекс-картам посмотрите, как будет ближе клиника.

Neiron: Хатико.

можно сюда. Свою в Хатико у Критняк М.В. наблюдаем. Врач нравится.

Эстерия,
Коритняк. Но она больше онколог.

Эстерия,
Спасибо. Боюсь к непроверенному. И так душа изболелась уже за свою . Такая милота, когда не болеет.

Villisa: Потому что на волне популярности разведенцы наплодили море якобы шотов и бритов, сейчас добавились и мейн куны с бенгалами от разведенцев, тоже все напрочь больные... Кто сейчас в тренде? Бурмы? Вот пара-тройка лет пройдет и начнется волна больных бурм...

ага(((( такая тенденция.
Посмотрела я недавно объявы с кошками - "скоитшей" за 3 рубля - куча. Мииилые котейки на фото.... но что будет, когда подрастут? какие болячки у них запрограммированны???

Neiron: Коритняк.

да, Коритняк.
мы когда шли в клинику, нам не озвучивали ее направление,
нашу смотрит как обычный терапевт, и про болячки скотишей-бритов , с ее слов, очень даже в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы