Любители шотландских кошек, зайдите, плз. Внезапная смерть любимицы:(

анониМ: поэтому собака остается дома, а к ней приходят и гуляют.
это менее травматично для животного, чем перевозить в новый дом

знала бы исход, оставила бы дома. Но ведь до этого 2 раза отлично перенесла гостевой режим.

уже неlapatusya: он почти 10 кг веса

у меня 5,5 была. Мощная. И после кастрации малоподвижная - это тоже говорит о проблемах. Конечно "Задним числом" это сопоставлять сатла, а по сути симптомов никаких. Ну бегала иногда, но не много, как другие коты.

Мишун: Моя 12летняя дворь))

Красавчик:) у меня такой окраски дворь почти 16 лет прожил, до этой кошки жил.

МэриПоппинс: Нашему Тайсону 12лет будет в этом году, кастрирован, стрессы бывают часто, то оставляем у бабушки на время поездок, то на дачу ездит, сейчас вот собаку завели. Мне кажется это именно с этой кошечкой не повезло со здоровьем, не факт что с другой повторится такая печальная история(

хорошенький, и не толстенький))
12 это уже близко к долгожителям.

Анонимка: Я б такую не взяла а кто то предлагал?!
*lenchik* автор темы: О вкусах не спорят зачем вы оправдываетесь, вас просто тролят?!
mtrix: Своих было две кошки, по полному циклу, от рождения до ухода. Простые мурки. Никаких проблем. Никогда не ссали в кровать и прочее

Ну здесь не от породы зависит. У нас тоже свегда кошки были. По началу одни коты, по тому, что мама котят не хотела от кошки, но жили они не дольше 3-4 лет (просто не возвращались с улицы), но умны были и весьма аристократичны, хотя всех до единого брали с улицы и в возрасте не моложе полугода. Потом кошку подобрали совсем маленьким котёнком, это была умнейшая животина за всю мою жизнь. Она прожила 19лет, рожала строго раз в год, на улицу ходила через крышу (жили мы на последнем этаже) подкармливала собаку конфетами и приносила домой колбасу, мясо и рыбу (как ее ни разу не поймали и не отвентили бошку, для нас до сих пор загадка) К каждому человеку относилась в силу дозволенного и знала кого можно цапнуть за нос, а на кого и шипеть лучше не стоит. Вырастила около 10 помётов боксерши и ни разу ни одного щенка не цапнула и не обшипела, но при этом очень настороженно наблюдала за всеми входившими в дом и спокойно спала под пылесос не ведя и ухом. Сейчас у меня перс, тоже очень умная, но чертовски злобная особа, ненавидит всех вокруг, но позволяет себя временами погладить, спит исключительно со мной и смеренно терпит мою тушу на моей же постели. Дети ее жутко достают, но она по непонятным мне причинам ни разу ни одного не цапнула, хотя я ей дала на это дело разрешение, но солдат ребенка не обидит и по этому она продолжает грызть пятки мужу, за то, что он вовремя не выдал ей сосиску а ещё если у нее что то болит, то она прудить в ванну. Лужа- пора в клинику. Вот так вот. А ещё есть подобрашка,тоже довольно умна, но очень уж туповата. Хотя думается это отголоски тяжёлого младенчества и надеюсь все закидоны, когда нибудь исчезнут.
Автор, жаль вашу кису и вам сочувствую. Породу может есть смысл пересмотреть@$#? у нас всю жизнь были боксеры да бульмастивы, а тут чет меня торкнуло и взяли мы пастушку, необычно, но очень интересно наблюдать и сравнивать

*lenchik* ,
Я думаю дело не в стерилизации. Свою кошку, шотландскую, водили к коту. на вязку, с документами. 2.5 года. Через 2 месяца, кот умер. Сердце. Дома поел и упал(((( моей 2.5 года, проблем не знаем, не сглазить бы)

Автор, очень Вам сочувствую! Больно терять домашних животных...
У меня кошка хайленд-фолд (шотландская вислоухая длинношерстная). Восхищена породой! Очень умная и не агрессивная. Купили ее на выставке котенком маленьким, приносим в дом, показала лоток ей, а она без наполнителя поняла сразу зачем он; цветы не кусает, обои не дерет. Вроде и надо учить ее чему-то, а чему учить, когда сама все знает? Так и появилась у меня кошка, которой дозволено все, большая умничка, мы с ней прямо на волне одной. Седьмой год вместе, а я прикрикнула на нее считанные разы. Очень хорошая порода, Вы и сами знаете...
Стрессоустойчивостью - да, не отличаются... Кошки же всегда к дому. Если нужно ездить часто и брать с собой кошку, то я бы остановилась больше на самых простых, не породистых. С ними обычно хоть куда, если с юного возраста еще приучить особенно. Моя получает стресс при переменах. Зачем создавать? Они же умнички такие, пусть живут дома, без стрессов лишних в тишине и гармонии.

У нас шотландец вислоухий, кот. Не кастрировали, но..... метил капееец, задыхались, женили его, были потомства)), муж очень любит его и не давал не смотря ни на что его кастрировать, но когда купили новуюквартиру, решили что, с этим что то надо делать!!! Наслышаны что они ранимые существа и любой наркоз, операция И так далее для них заканчивается плачевно, ездили в больницу , сделали УЗИ сердца, сказали если кастрировать не выживет, на тот момент ему было 5 лет! Посоветовали вшить капсулу( медикаментозная кстрация). Укол этот стоит 6 тр, и приём врача + 600 р. Хватает его от 6 мес до 36( то есть до трёх лет) . Переехали, кот не метит))) вообще прям мечта )))) кушает, спит, играет, а ему уже 7 лет))) нарадоваться не можем, поправился конечно)) но мы рады чтотесть такое средство) . Никуда не возим, не перевозим, стрессов ему не создаём, все хорошо))). Брали на рынке без доков, просто влюбились с первого взгляда

Ещё бабушке своей подарила котёнка от него)) но она его кастрировала в 8 мес, сейчас ему третий год, жив здоров, ездит с ними на дачу))) ему нравится) .. пока все тьфу тьфу

Это как повезёт, кошку ещё которую от нашего кота продали, хози ее стерилизовали( не удачно, кошка умерла( ревела вместе с ними( , подруга брала котенка( кота) тоже от нашего, тоже кастрировала, перевезла его в другой город, потом возила его на дачу( тоже видимо для него был стресс, сердце ((( и все тоже умер( опять слезы ((((! Тяжело их терять. Я даже вспоминать не хочу. Автор держитесь, время лечит, для меня лично тоже это все очень болезнено( я б завела нового питомца

Вам походу просто не повезло. Сочувствую автор.
У нас британ, 16 год пошел, полет нормальный :)

Gellena,
Уже привык, пытается дружить с котом, а кота ни как уговорить не может(

Аноним: 10 помётов боксерши

бедная собака

У мамы был вислоухий. Умер внезапно. Но я брала его на птичьем рынке чисто за символическую плату. И было видно, что котенок как зашуганный какой-то. Мне так жалко его стало. Кастрировали со временем. Все нормально было. Садовый участок освоил. Но потом как-то через пару лет как-то резко упал и умер. Мы подумали на то, что это из-за того, что изначально дефективного котенка взяли. Сейчас у нас живет помесь британца с шотландцем. Кастрирован, поездки в машине любит. Если надолго уезжаем (больше одного дня) отправляем к свекрови. Все норм. Шесть лет котяре сейчас. Надеюсь проживет долгую кошачью жизнь с минимумом проблем.

Сочувствую...
По поводу котенка. Искать надо заводчика. Наразводили черте что, породы популярные. А генетика ни к черту.
Ну или все же сменить породу. Прикольных кошек много.

Начиталась на ночь глядя, бедные котелки. Сочувствую.
Дети принесли осенью кота, британец без доков, котёнок кошки одноклассницы, была внеплановая вязка. Отдали просто так, он был самым маленьким, кошка оказалась его кормить в 5 недель, к нам он попал 7-ми недельным. Сейчас коту 9 месяцев, надо кастрировать, а я боюсь. У знакомы британец кастрацию не перенёс. Где лучше обследовать сердце кота? Он на натуралке, корма не идут, в него очень нежная пищеварительная система, Кот спокойный, не очень активный, любит поспать. Стрессоустойчив, в семье трое детей, для младшей трёхлетки он лучшая кукла. Лазит по столам, даже гнев мужа его не пугает.
Подскажите куда нам податься, я про кастрацию? Кошку он не просит, может и не кастрировать вовсе?

Пятровна: бедная собака

Тююю.. их было две

У моей подруги 2 британа. Кот сердечник с детства. Сидит на пожизненных препаратах, уже 8 лет ему. К слову, кастрат, да.
Не вижу проблем, автор. Если уж так надо эту породу, то покупаете животное, регулярно носите к кардиологу, смотрите динамику, получаете назначения, кормите лекарствами, животное живет и живет.

Malena1: Где лучше обследовать сердце кота?

да не поверите, УЗИ в ветклинике есть для первого обследования хотя бы и оно хорошо, есть веты-кардиологи.

Malena1: Кошку он не просит, может и не кастрировать вовсе?

Malena1: Сейчас коту 9 месяцев

ну а как запросит и ссать по углам начнет? Люди, что у вас в головах?

Malena1: была внеплановая вязка

Так неудивительно тогда, что

Malena1: корма не идут, в него очень нежная пищеварительная система

Еще и другие болячки вылезут со временем. Надо понимать, что внеплановая вязка - значит, кошку вяжут чаще, чем разрешено, кошка просто не успевает после родов восстановиться и опять беременность и роды, родила и сразу же опять... Откуда у нее будут здоровые котята?
А по теме, ген вислоухости - это мутация. Хотите крепкого по здоровью котенка, берите аборигена: сибиряка, норвежца, тайца, курбоба. Только не у разведенцев и, естественно, никаких "внеплановых".

Villisa: А по теме, ген вислоухости - это мутация.

одна из
сама по себе она не так страшна (если только не усиливать её, когда появляются аномалии костей и суставов)
но в сочетании с ДРУГИМИ мутациями, в частности, с кардиомиопатией, от которой "внезапно" коты умирают - да, уже сурьёзная проблема

аборигенные кошки почему более устойчивы? естественный отбор! "на улице" выжить с такими мутациями - невозможно! и все носители дефектных генов уже давно погибли, не оставив потомства...
а "искусственные" породы, типа скоттишей, имеют весь набор болячек, несовместимых с жизнью "на воле" - КМП, дисплазии и всяческие почечные проблемы :(
зато красивые

Malena1: Сейчас коту 9 месяцев, надо кастрировать, а я боюсь. У знакомы британец кастрацию не перенёс. Где лучше обследовать сердце кота? Он на натуралке, корма не идут, в него очень нежная пищеварительная система, Кот спокойный, не очень активный, любит поспать. Стрессоустойчив, в семье трое детей, для младшей трёхлетки он лучшая кукла. Лазит по столам, даже гнев мужа его не пугает.
Подскажите куда нам податься, я про кастрацию? Кошку он не просит, может и не кастрировать вовсе?

я свою в 8-9 стерилизовала, перед операцией делали УЗИ. Это практически везде возможно. Я так поняла, что операцию молодому перенести легче, чем в 5 лет, даже если есть болезнь сердца. Она ведь долго развивается.

ДоброжелателЬ: а "искусственные" породы, типа скоттишей, имеют весь набор болячек, несовместимых с жизнью "на воле" - КМП, дисплазии и всяческие почечные проблемы :(

согласна. Поэтому тему и завела, чтобы быть готовой, если решусь на такого котенка еще раз.

А если не вислоухого рассматривать? А скоттиша страйта или британца? У них кардиомиопатия, от которой "внезапно" коты умирают на таком же уровне?
у вислоухих дополнительно риск еще по суставам получается, а остальное одинаково?

*lenchik* ,
возьмите невского, сибирского котенка, тайского
они красавчики

*lenchik* ,
До 2-х лет даже по узи не всегда удается поставить диагноз ГКМП.

Лагерта: пожизненных препаратах,

ингибиторы АПФ пожизненно, тоже не дешевое удовольствие.

Никогда больше не возьму породу. Никакую! Моему 1,6 отличный парень, умный, не пакостный. Но совсем не контактный. Начались проблемы по здоровью. Отдала уже кучу денег и только сняли симптомы на пару дней. Пожалела, что не взяла дворовую, они никогда не болеют и очень ласковые.

Юстиция: Начались проблемы по здоровью.

а что по здоровью случилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы