Любители шотландских кошек, зайдите, плз. Внезапная смерть любимицы:(

Первый кот в 4 года умер. Ушёл на балкон погулять и не вернулся, обнаружили на полу без дыхания. Через месяц завели снова скотиша. Сейчас коту 8 лет. Нервничает жуть как. На этом фоне цистит у бедняги. Врачи прописали ошейник анти стресс. 300 рублей на месяц и кот спокойный. Ласковым не назвать, но хоть перестал мочиться каждые 5 минут.

Mane: Нервничает жуть как. На этом фоне цистит у бедняги.

цистит у них не от стресса, а тоже генетически обусловленный :(

Mane: Ласковым не назвать,

да, это - исключение скорее, когда ласковые

Эстерия: у скотишей милый, покладистый характер - это скорее исключение из правил. В основном, это самопосебешные кошки, не любящие тисканья и милования.

и британы такие же

ДоброжелателЬ,
Вот зря вы на выставке мою девочку не погладили, может, изменили бы своё мнение про британов Она даже экспертам всем мурчала и подставляла щеку, чтобы гладили)

Villisa: Вот зря вы на выставке мою девочку не погладили, может, изменили бы своё мнение про британов

у меня были британы, свои, которые были не ручными совершенно
охотно верю, что ваши кошки - не чета моим, в плане характера
но есть много других нелюдимых кошек-британов

а вот нелюдимых тайцев я не видел, уже лет 35

ДоброжелателЬ,
На июньскую Грацию идете? У меня новая юниорочка, эта вообще никому прохода не даст, всех залюбит, подходите - познакомлю

Villisa: На июньскую Грацию идете?

нее, разве что в гости, ибо кошка беременная

Villisa: подходите - познакомлю

ДоброжелателЬ: ибо кошка беременная

О, поздравляю! Это она должна родить лайлак пойнта?

mtrix: простые рыжие мурзики - ваще сказка.

Согласна. Умницы. Породистую не возьму больше именно по причине слабого здоровья.

Villisa: Вот зря вы на выставке мою девочку не погладили, может, изменили бы своё мнение про британов Она даже экспертам всем мурчала и подставляла щеку, чтобы гладили)

вы британов разводите?

*lenchik* ,
Да.

автор, сочувствую((

раз образ жизни такой, что придется все равно подвергать животное разлукам, может вам все-таки пересмотреть позицию насчет породы? Самые живучие, как всем известно, дворняжки. очень много пристраивают животных с улицы.
У нас тоже умер кот сноу-шу и мы хотели такого же. до него котенок мейн-кун умер. Потом мы взяли подобрашку годовалого со сформировавшимся характером, полюбили не меньше тех двоих. Золотой парень.
Понятно, что сейчас вы хотите свою любимицу обратно, но и искать замену, которая будет ассоциироваться с погибшим животным - зачем?

ну или берите сразу двоих, чтобы им не так одиноко было.

Villisa: Это она должна родить лайлак пойнта?

нет, вторая
у этой будут блю-пйнты все

ДоброжелателЬ: цистит у них не от стресса,

Есть цистит от стресса. Погуглите идиопатический цистит.

shusha (на Кубани): Есть цистит от стресса.

ну, да, есть
как и у людей

Рыбёнок: может вам все-таки пересмотреть позицию насчет породы?

может. Никуда не тороплюсь.

Рыбёнок: Самые живучие, как всем известно, дворняжки. очень много пристраивают животных с улицы.

были такие у меня, жили 15 и17 лет. И в детствее 2 кота было дворняжки. С туалетом не у всех идеально было, хоть и кастрированные.

Рыбёнок: Понятно, что сейчас вы хотите свою любимицу обратно, но и искать замену, которая будет ассоциироваться с погибшим животным - зачем?

Не скажу, что замену ищу, просто устроил полностью характер беззлобный и чистоплотность у этой породы. Ну и внешность конечно шикарная.

До 2015 года кот жил 15 лет дворняжка. И умный, и красивый, и активный, но с лотком проблемы через раз. Намучалась. Хорошо хоть не по кроватям ходил, а только под порог и иногда рядом с горшком.
Вот не хочу больше такую лотерею. Отдать/выкинуть/пристраивать неудобное животное я не стану. Поэтому хочу выбрать с гарантированно заложенными качествами и повадками.

Рыбёнок: ну или берите сразу двоих, чтобы им не так одиноко было.

в этом ключе я еще не думала

*lenchik* автор темы: А скоттиша страйта или британца? У них кардиомиопатия, от которой "внезапно" коты умирают на таком же уровне? да, у меня обе породы кошка Scottish Straight и кот Highlander (British Longhair/Lowlander/Britanica), оба чистокровные, у обеих "чистых" пород "русская рулетка" по продолжительности жизни с перечнем их "породной" предрасположенности к заболеваниям сердца/ почек итп, об этом владелец питомника подробно рассказывает...вообще, пока не изучите породу с ее особенностями, у нормального заводника, хренушки котенка купите продолжительность жизни также складывается и из других факторов, не только тех, что заложены генетически, 100% гарантии нет ни на что в мире, фактор внезапности никто не отменял... Самые больные, как сейчас наблюдают веты, это коктейли бритиш/скоттиш (их вязать между собой совсем запрещено уже достаточно давно), сибиряки/куны, просто ходячие букеты патологий/болячек...
С туалетом не у всех идеально было, хоть и кастрированные. воспитание, манеры, дисциплина, способность к адаптации закладываются с детства независимо от породы, посещение ветеринара 1-2 раза в год независимо от породы. Дисциплина начинается с хозяина.

Valerya Ammi: сибиряки

С чего это вы так решили?
У этой породы наоборот все неплохо со здоровьем в сравнении с другими породами

Valerya Ammi: Самые больные, как сейчас наблюдают веты, это коктейли бритиш/скоттиш (их вязать между собой совсем запрещено уже достаточно давно), сибиряки/куны, просто ходячие букеты патологий/болячек...

Что за веты это наблюдают? В нашей клинике веты наблюдают, что самые больные - это беспородные, т.к. непредсказуемо, что генетически заложено и передалось по наследству. Бритов с шотами уже 14 лет не вяжут, а кошки старше 14 лет редко бывают абсолютно здоровы, вне зависимости от породы.

Villisa: Бритов с шотами уже 14 лет не вяжут Это Вы не мне говорите, а "заводчикам"- "горе-разведенцам" с авито и прочих...им фелинологи как-то побоку со своими стандартами и выводами, исходящими из практических длительных наблюдений...
Смеси пород, не обозначенные международными стандартами документально и прочее, это и есть беспородные, любая схожесть не дает прав приписывать ту или иную породу; самые популярные смеси сейчас как раз бритиш/скоттиш и сибиряки/куны, основной приток пациентов именно они-мода и жажда наживы делают своё дело, про обычных Мурзиков я речь не веду, хотя считаю, что они по здоровью как-то крепче...

Анонимыч, у чистой породы >все неплохо со здоровьем в сравнении с другими породами

*lenchik* , Я могу сказать честно, что сердцем полюбила обе разные породы со своими особенностями и нюансами, есть свои заморочки у каждой...Что нас дальше ожидает- понятия не имею, буду стараться, чтобы их жизнь была не меньше их родителей (они живы-здоровы), но больше не заведу...

Ну вот, начиталась про вислоухих и расстроилась, хотели взятьв это лето котенка, а тут букет болячек, да почти что у всех, жаль, да, ребенок будет тяжело смерть переживать, если случится такое
А у тайских так же все плохо?

gringo: букет болячек

У котят от разведенцев, и тут не важно, какая порода, если вяжут кого попало и с кем попало. Берите котенка у нормального заводчика, от хороших племенных производителей, проверенных по здоровью.

gringo: А у тайских так же все плохо?

Тайцы - аборигены, у них потенциально должно быть здоровье крепче. Вон у Макса прекрасные тайцы, и как раз должны котята быть, спишитесь с ним - не пожалеете.

У меня была британка. И нелюдимая и сердечница. Десятки тысяч на лечение ушло, выжила.
Я была молодая , бездетная и она была моей деточкой, сейчас я , наверное, за сутки в стационаре для кошечки б зажала 6 тысяч...а она там долго была.
Ну ниче...ей 8 лет щас, жива, все также нелюдима. Правда не у меня живет.

Эстерия: У самих скотиш-инвалид((( Проблема с ТБС и дыханием. надо оперировать и лапы, и нос. А это серьезная нагрузка на сердце (наркоз). И не лечить плохо, и лечить опасно(((

Решились мы наконец-то отдать нашу котейку на операцию: сильно хромать стала, и нос сопел-хрипел. Домой уже больше наша няша не вернется

gringo: А у тайских так же все плохо?

у тайских все намного лучше - средний возраст домашних питомцев лет 17-18, до 20-22, генетических специфических болезней В ПОРОДЕ - нет (понятно, что индивидуально проблемы могут быть, и несчастные случаи бывают)
и да, подрастают котята (месяц им сейчас)

Эстерия: Домой уже больше наша няша не вернется

почему? неудачно операция прошла? Или наркоз плохо перенесла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы