Как поступить

mtrix: Вы правда верите что кастраты не ссут и не метят? Это вы зря.

В смысле верю? У меня живет дома счастливый кот-кастрат

AngelA: У меня живет дома счастливый кот-кастрат

Это замечательно. Только счастливые обладатели не менее счастливых кастратов не всегда чуют запах. А в гости заходишь и понимаешь.... суть

Кота и котёнка изолировать друг от друга иначе в первую же течку он ее повяжет. Кота кастрировать. Кошка подрастёт, стерилизовать. Больше вариантов нет.

у меня кастрированный 8ми летний кот постоянно игрушку мягкую насилует, но да, не метит и вообще спокойный как танк

Аноним автор темы: , он нет.

Кастрируйте, если не готовы коту обеспечивать каждый месяц кошкой. Им одного раза в три месяца недостаточно, зачем его мучать?

Аноним автор темы: чтобы коту скучно не было

Кот и не скучает.
Отвезите его на кастрацию, делов то на 5 минут

V/А: А стерильное животное, все же здоровое животное, в разы меньше воспалительных процессов мочеполовой системы и проч.

У меня кошечка 6 месяцев собираюсь ее стерилизовать. Звонила в клинику в 5 месяцев, сказали, что в таком возрасте только яичники убирают. Как лучше сделать-то? Переживаю, что матка ненужная останется, вдруг что вылезет потом...

До скольки кошкиных лет можно кастрировать котов?

V/А,
У меня одна да. Просто пишут, что лучше не дожидаться первой течки.

У нас сначала был один кот, кастрировали в 7 мес., потом подобрали некастрированного взрослого с улицы (ему было
тогда примерно 2-3 года). Он примерно недели через 3 освоился и начал предпринимать попытки доминирования и самоутверждения вплоть до пописов на кровать. И нападал на первого кота. Как только я ему вылечила уши, кишечник и всё такое, сразу увезла на кастрацию. И та помогла.
Сейчас у котов бывают приступы братской любви - спят чуть ли не в обнимку, но в основном паритет. Играют, носятся как кони, борются, но не взаправду, никто никого ни разу не ранил, только шерсть летит.
Живут так уже скоро 4 года вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы