Все подбирает с земли щенок. Намордник спасет ?

Ну и дети же разные. Бывает надо разные методы применять воспитания. Верно?
А если не заниматься с собакой, не проходить элементарного курса послушания, баловать и очеловечивать, как его оценивать?

Neiron,
Он вобще ничего не понимает, точнее понимает то всё, но почему-то решил что может делать что хочет, и главная цель в жизни жрать, хотя предыдущий был тоже пищевик, но тут всё в 1000 раз более утрированно. Поэтому и не понимают родители, почему с таким отношением предыдущие собаки были адекватны, а этот балбес. Я понимаю, что вериться с трудом, но это действительно так. Если бы не было до этого собак, и опыта воспитания, то можно было сказать что дело на 100% в хозяине, а так тут особый случай

Neiron,
Да я тоже хотела сказать, что это как с детьми, один спокойный, второй ураган. Но я не могу никак повлиять, к сожалению.

Neiron,
И так отвоевала нормальное питание собаке, и то вон нарушают мои указания постоянно. Потому что предыдущих кормили вобще кошмарно, этого хоть более менее

спасибо всем за ответы, порода джек рассел терьер, прелестный наш мальчик) гуляем только на поводке. будем пробовать пока намордник+ записались к кинологу

Надень-кА: Мы занимаемся с Андреем Расковаловым

знаю, правда, лично не знакома

Надень-кА: ухожу в другую комнату, возвращаюсь, если кусок цел,

а если не цел? мне кажется, здесь ошибка
ну и вообще странно, что на кликере так долго собака учится, обычно с кликером обучение тоже должно быстрее происходить

Belochka3: У нас с удовольствием жрёт мыло,

вам это нравится? почему бы не убрать мыло из зоны досягаемости?

Belochka3: но у него изначально характер дурной, даже в моей строгости он вёл себя не сильно лучше.

характер, может , и дурной, у каждой собаки свой характер, как и у человека, но с чего он должен понять, что у вас другие правила, нежели в хозяйском доме? это же не само собой происходит

Belochka3: Поэтому и не понимают родители, почему с таким отношением предыдущие собаки были адекватны, а этот балбес. Я понимаю, что вериться с трудом, но это действительно так. Если бы не было до этого собак, и опыта воспитания, то можно было сказать что дело на 100% в хозяине, а так тут особый случай

вот странно все-таки, к детям люди подбирают подход, придерживаясь общих принципов, а с собаками почему-то все время опираются на предыдущий опыт

Belochka3: но почему-то решил что может делать что хочет, и главная цель в жизни жрать

Так ему не объяснили хозяева другие правила
Вы же сами пишете об этом)))

Пионерка,
Конечно убираем всё, максимально. И конечно не нравится, что он всё жрёт. Не думаю, что кто-то будет специально оставлять мыло в таком случае.
В смысле другие правила, чем у хозяина? У меня он жил первый месяц, когда я его забрала от заводчиков и следовала всем рекомендациям по воспитанию, которые нашла. То есть я была первоисточником всех запретов и разрешений. Но толку было не сильно больше, чем сейчас у родителей. Потом собака переехала к ним и они позволяют намного больше. Переехала потому что изначально был куплен папе на юбилей как подарок, а жил у меня сначала, потому что до дня рождения был ещё месяц и у меня была возможность целый день заниматься собакой.

Они как и в предыдущие разы ориентируются на общие правила поведения, только с теми собаками всё было просто, собаки быстро усвоили всё, и не было никаких проблем, а этот 1000 раза не хочет понимать.

Neiron,
Обьясняют конечно правила ему, как без этого, только позволяют больше, чем я, в плане еды и лежания на диване. Только толку мало.

Neiron,
Я пишу, не то, что не Обьясняют ему, а то что он не хочет совсем ничего понимать, а это немного разные вещи.

Belochka3: Я пишу, не то, что не Обьясняют ему, а то что он не хочет совсем ничего понимать, а это немного разные вещи.

собака не человек, она не может не хотеть понимать и она не понимает человеческую речь, поэтому, если вы объясняете человеческой речью, то может уобъясняться. Бывает, что она не заинтересована понимать, бывает, что люди не понятно (с точки зрения собаки) объясняют, хотя думают, что понятно

Пионерка,
Да это так, собака не человек. Но уже был опыта с 2 собаками, до этого, которых спокойно получилось научить, используя разные методы, а тут не в какую, на любом языке, кроме конечно применения силы. И я бы тоже не поверила, что собака может быть такой, если бы сама не оказалась в такой ситуации. Но всё не так плохо, как наверное я написала, просто я поделилась отдельными ситуациями, которые создали очень утрированный образ, я надеюсь терпение и труд победят всё равно

Belochka3,
вам прям таки настоятельно советую с Андреем позаниматься. Я его знаю и он ооооочень хорошо показывает каково это понимать нас собаке. Ну вот прям мммм, после одного занятия я поняла - собаки мега-умные! А я бы была ну капец какой тупой собакой, ибо хрен этих людей поймешь чо они хотят.
И да, я тоже не верю, всякие собаки у нас, у сестры вон вообще собака с болезнью жкт, она вечно голодная, от слова совсем, всегда. И то она приучила ее ждать, не хватать, с земли не подбирать и тыпы. Хотя у той то собаки вообще дикий голод. И то. Так что про вашего просто не воспитываете.

На кликере учатся собаки моментом, когда понимают правила игры, но их надо объяснить верно, если собака не въехала в эту игру - долго придется ждать, чтобы она что-то освоила. Я к кликеру собак приучила, удобно.

Belochka3,
Знаете у меня опыт больше 20 лет с собаками. И каждый раз все по новому.
Совсем тупых собак очень мало. Просто нужен разный подход. И последовательность.

Neiron,
Я и не сказала, что собака тупая)) ни разу. Мы так и не считаем. Я написала, что от того, что я обозначила самое плохое, мог сложится слишком утрированный образ. Он умный, только себе на уме. А балбес и остальные слова, это только любя.

Капризуля-я,
Родители живут в Первоуральске, 40 км от екатеринбурга, и собаку дико укачивает в машине, поэтому занятия здесь в Екатеринбурге, даже с самым классным кинологом сейчас невозможны

Belochka3,
в любых делах, при максимуме сложностей
подход к проблеме все-таки один:
желание - это множество возможностей
а нежеланье - множество причин

собаки очень быстро понимают чего и как устроено и порядок тоже, ведет она себя ровно так, как вы ей позволяете. Значит вас все устраивает, любите дальше этого "балбеса" (я не считаю собак тупыми, наоборот, они очень умные и нас они тоже дрессируют не хило так)

Пионерка: если не цел? мне кажется, здесь ошибка
ну и вообще странно, что на кликере так долго собака учится, обычно с кликером обучение тоже должно быстрее происходить

А если не цел, то 1:0 в её пользу))) это не мной придуманная методика, всё делаем под чутким руководством Андрея. А долго именно это нам даётся ... Ну не может она себя пересилить. И ведь не голодная ни разу. Просто вот любит подбирать. На улице какашки собирает с упоением или ещё какую гадость((
Кстати, у нас тоже Джек Рассел терьер...(

Надень-кА: А если не цел, то 1:0 в её пользу

то возращаемся на предыдущий уровень: даем корм и остаемся в комнате. А следующий уровень: рассыпали корм в комнате без собаки и заходим туда потом с собакой.

Neiron: Надень-кА, о есть проще гораздо способы.
Только с моей например надо раз в пару мес это упражление работать.

Научите, пожалуйста)))

Капризуля-я: А следующий уровень: рассыпали корм в комнате без собаки и заходим туда потом с собакой.

Ну примерно так. Только её в комнате велено изолировать , а самим корм рассыпать)))

Блин.
Не надо никого стыдить и дергать.
Возьмите нормальную еду в карман. Собака как только собирается сожрать фуфло, громкое НА и под нос вкусную домашнюю заготовку. ЧЕрез неделю ваша собака при находке говна будет бежать к вам есть.

При всех остальных "дерганьях" собака на воле будет все жрать и помойничать. Почитайте про дрессировку с кликером.

Андрея тут уже упоминали, как оказалось ) Это хорошая идея.
Еще есть Наташа Авдеева, ее джека в рекламе Карнаввала нынешней можно увидеть, а бордера - в "танцах" на тнт ))) Пообщайтесь.
У охотников свои заморочки, у Андрея есть большой опыт со спаниелями, у Наташи с джек расселами.

Стрекоза Имуравей: Собака как только собирается сожрать фуфло, громкое НА и под нос вкусную домашнюю заготовку.

Спасибо, почему то в голову такой простой вариант не приходил попробую)))

Надень-кА: А если не цел, то 1:0 в её пользу)))

так это не тольо 1:0 в ее пользу, это еще и закрепление того поведения, которое вы пытаетесь устранить, а если учесть, что вариативное подкрепление самое сильное, то вы тем самым его еще сильнее закрепляете

Надень-кА: Ну не может она себя пересилить.

а зачем ей себя пересиливать, если когда-нибудь будет

Надень-кА: 1:0 в её пользу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы