Все подбирает с земли щенок. Намордник спасет ?

привет, есть у кого-то опыт использования намордника в таком случае? учим, ругаем, играем, отвлекаем, но природа берет свое(( что-нибудь да прихватит в пасть

сколько щенку?

Пятровна,
7 мес

На поводке подбирает? Тогда да, намордник. Лучше пластиковый, он в данном случае наиболее комфртный и удобный
Ну, и когда идете со щенком на поводке и видите что он что то подмибирает , резкий рывок поводкомикоманда "фу". Но этот алгоритм действий должен быть всегда в 10 случаев из 10. Последовательно и постоянно. Иначе все бестолку

Не надо его "стыдить", надо резко дергать каждый раз с громкой, четкой командой "ФУ!" ("Нет" или что там вам нравится). Рывок должен быть таким, чтобы собака его отразила, чтобы он ей был неприятен, и без упрашивающих интонаций в голосе.

Моя не понимает... В наморднике гуляем!

Безумный_мышь: надо резко дергать каждый раз с громкой, четкой командой "ФУ!"

таким способом вы научите щенка подбирать, когда вы не видите
научить не подбирать можно другим способом, легче и позитивнее, но для этого нужен труд хозяев

Вот мы сейчас трудимся уже месяц почти дома над отказом от куска... Месяц! Не всегда срабатывает... Но у нас терьер, они вообще упёртые

Надень-кА: Вот мы сейчас трудимся уже месяц почти дома над отказом от куска...

интересно, что вы делаете и как? можно в личку написать
ну и вообще-то, ни один навык не выучивается раз и навсегда, надо время от времени его напоминать

Важна методика. Послушайте Пионерка, ,она точно знает как научить.
Автор ваша методика не работает или вы что то неправильно делаете.
К наморднику тоже надо собаку приучать некоторое время.

не надо дергать собаку! положительным подкреплением надо мотивировать, не подобрал с земли - умничка, вот тебе пригоршня вкусняшек, подобрал - хрен тебе а не вкусняшки, идем работаем дальше, без эмоций. Я приучила к команде НЕТ. Еще есть плюнь. Но все равно бдить и бдить и приучение к этим командам очень помогает.

и разные собаки по-разному учатся. Самоедину учила долго, вечно голодная, как лабрадор, все хавает, но научила. А вот ши-тцу сразу понял, что если не реагировать на кусок на полу - прилетит гораздо больше, на улице я за него спокойнее, ему если скажу НЕТ, он будет идти и даже метки нюхать не будет, а вот самоедину контролирую почти всегда.
У сестры одну собаку вообще не надо было даже учить, она очень брезгливая, ничего не подбирает в принципе, а вот Соню она тоже долго приучала. Все собаки разные, подход искать надо. Но учить надо в любом случае на положительном подкреплении, ну это мое ИМХО. У Солнца было даже такое, бегает на улице, пробегает мимо булочки хлеба, разворачивается и ко мне несется, типа я молодец, не сожрала, гони зарплату :)))). И стоит пока не получит вкусняшку.

Капризуля-я: Но учить надо в любом случае на положительном подкреплении,

однозначно

Капризуля-я: пробегает мимо булочки хлеба, разворачивается и ко мне несется, типа я молодец, не сожрала, гони зарплату

так заслужила

А какая порода такая подбиручая?

Псину под мышку и пасть с мылом мыть. Запомнит неприятное мытье и отучиться, но побегать придется.

Вам и не снилось: А какая порода такая подбиручая?

Любая

Семаняшка: Псину под мышку и пасть с мылом мыть. Запомнит неприятное мытье и отучиться, но побегать придется.

отличная шутка

Пионерка,
Мы занимаемся с Андреем Расковаловым (может знаете такого) с помощью кликера. Он даёт нам раз в неделю - две ряд заданий домашних, которые мы должны закреплять ежедневно перед едой. Отказ от куска в нашем случае начинался с того, что я клала вкусняшку на пол, накрывала рукой, собака мне эту руку чуть не в кровь раздирала, но до куска не добиралась. После того, как смирялась, что не достать, я щёлкала кликером и убирала руку. Так мы почти неделю жили. Затем этап : я стала руку постепенно убирать от куска, но как только наглая морда кидалась на этот кусок, накрывала его рукой вновь. Если открывала, а она уже не пытается взять, то щелчок - "можно". Потом новый этап: накрываю ногой и такой же алгоритм. На данный момент мы уже пришли к тому, что я кладу кусок на пол и ухожу в другую комнату, возвращаюсь, если кусок цел, то щёлкаю и разрешаю съесть. (Уже прошел целый месяц с начала занятий по отказу от куска) Затем надо будет кидать этот кусок на пол, так же накрывая ногой, если начнет покушаться на него. Ну и самое страшное - это всё на практике на улице проводить... В общем, процесс очень трудный для моей собачки. Ни одна команда нам не даётся столь мучительно. Но очень надеюсь, что нам удастся справиться. Намордник конечно вещь, но хотелось бы обходиться без него.

К наморднику , кстати, мы тоже очень постепенно привыкали. Дома, с кучей вкусностей и других танцев с бубнами. Теперь всё больше понимает собака, что намордник=прогулка. И хоть и не любит его, но идёт надевать его сама с обречённым видом)))

У нас спаниель, того-же возраста, и он научился через намордник всасывать камни, ягоды и ещё что найдет. Но он просто круглосуточно голодный, готов жрать и жрать, самый несуразный пес на свете. Это третий спаниель в семье и такого с предыдущими не было, этот бьёт все рекорды, в самом худшем смысле. Но в общем он добрый и ласковый, только балбес

Семаняшка,
У нас с удовольствием жрёт мыло, несколько раз почти из глотки доставали

Надень-кА, о есть проще гораздо способы.
Только с моей например надо раз в пару мес это упражление работать.
Belochka3, вы послушание не проходили?

Neiron,
Нет, а что такое послушание? Просто у меня собака у родителей, с ним папа занимается, поэтому я мало что могу сделать, видя собаку раз в месяц. Простой пример, я говорю не давайте собаке печенье и хлеб, и толку, дают постоянно. У меня пока жил первый месяц, я не разрешала ничего есть кроме его еды и на кровать залазить, а им жалко, у них как ещё один ребёнок он. Я то понимаю, что так нельзя, а они не понимают

Belochka3: Нет, а что такое послушание? Просто у меня собака у родителей, с ним папа занимается, поэтому я мало что могу сделать, видя собаку раз в месяц.

Так это не пес дурак, а хозяева))) пардон. Он невоспитанный, откуда ему знать как себя вести если его не научили хозяева.

Neiron,
Да я это понимаю, но у него изначально характер дурной, даже в моей строгости он вёл себя не сильно лучше. Действительно собака попалась особенная) знакомые одновременно почти взяли тоже спаниеля, девочку только и вобще ни каких проблем. Ну и у нас опыт с 2 собаками с таким же отношением и всё хорошо было, а тут катастрофа ходячая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы