Помогите разобраться с питанием котенка

Villisa, да так и есть, уже не удивляюсь... Но, если родители котят якобы породистые, но без документов, то это дворь, просто обычные кошки, взимать плату за которых не имеют право...

Villisa,
Все возможно (((

Болтушка автор темы:
Я так поняла это только котятки с документами так, а остальных готовы сразу раздать.

Вот именно, раздать. А не продать. Но я вам скажу, как человек, который с 10 лет в кошачьей теме, пристроили мы с родителями около 10 котят от совершенно беспородных кошек и даром, но ни одного малыша месячного мы не отдавали, чтоб поскорее избавиться, ждали, чтобы окреп. Так что хотите рискнуть - пожалуйста, но я бы на вашем месте воздержалась и 100 раз подумала.

Аноним: Но я вам скажу, как человек, который с 10 лет в кошачьей теме, пристроили мы с родителями около 10 котят от совершенно беспородных кошек и даром,

А я 20 лет в кошачьей теме, бывают и хорошие кошки без документов и за деньги. И прекрасно живут. Не все хотят заморачиваться выставками. Сиамы, тайцы, неваки, да полно. Внешне не отличаются от кошек с доками и наградами.

ValerianaV: Но, если родители котят якобы породистые, но без документов, то это дворь, просто обычные кошки, взимать плату за которых не имеют право...

с чего это? Красивое, хорошо воспитанное животное, которое приносит радость новым владельцам. И без документов. Очень даже имеют. И нужно продавать за деньги, чтобы отшить халявщиков, которые поиграют бесплатной игрушкой и выкинут. Платят деньги, берут на себя ответственность за приобретение.

Аноним,
Я говорю, что не бывают? Перечитайте сообщение внимательно, и процитируйте, где я так говорю. Я говорю о том, что некоторые горе разведенцы заботятся лишь о бабле, а на здоровье помета им плевать. Готовы и 3х недельных продать.

Автор,никаких сложностей с 6-недельным уже не будет,при условии,что он здоров
Корм-присмотритесь к Роял. Есть еще недорогой премиум-корм "ПроБаланс",но его купить достаточно сложно. Если готовы заморочиться-почитайте про него. Для котят он есть.
Планируйте постановку прививок не ранее,чем через месяц,как он у вас окажется. Перед вакцинацией обязательно проглистогонить-лучше выбрать суспензию.
Если котенок мужского рода,с 7 месяцев рекомендую кастрацию-в таком возрасте инстинкты даже не начнут проявляться. Если женского-с 10-11 месяцев стерилизация.

Аноним: Красивое, хорошо воспитанное животное, которое приносит радость новым владельцам. в 5-6 недель ни особой красоты, ни тем более воспитанности нет, просто милый тёплый комок.
Аноним: продавать за деньги полное право имеют, те, кто следит за всем "от и до", нюансов много... кто гарантирует здоровую особь, это питомники, где животных содержат и воспитывают достойно, а не штампуют в хрущах, взращивая на акционной просрочке РК
Болтушка , в инете почитайте внимательно, как ухаживать за такой малышнёй, изучите пару дней, взвесьте всё и решайте уже, имейте ввиду, что котенок, тот же ребенок...терпение нужно, постоянно изучать инфу, уделять время придется не только на кормление и тисканье...
Вообще советую Вам forum.cats-paradise.ru там много интересного и всегда помогут. А по вопросам и нюансам здоровья питомца всегда можете узнать у местного пользователя Susha(на Кубани).

ValerianaV: 5-6 недель ни особой красоты, ни тем более воспитанности нет, просто милый тёплый комок.

что не 3-4 недели?
вы котят не выращивали похоже. в 6 недель они уже красивые и даже раньше. если родители хороши собой, естественно.

ValerianaV: полное право имеют, те, кто следит за всем "от и до", нюансов много... кто гарантирует здоровую особь, это питомники, где животных содержат и воспитывают достойно, а не штампуют в хрущах, взращивая на акционной просрочке РК

нюансы знаю, а это громкое слово питомники чаще всего представляет собой огороженный угол в квартире.
Есть те, кто штампует, а есть те, кто размножает красивых и умных животных пару-тройку раз. Так что не надо тут, если не в теме и теоретик.

Аноним: вы котят не выращивали похоже. в 6 недель они уже красивые и даже раньше. если родители хороши собой, естественно. я как-то у Гринвича коробку со слепыми котятами нашла, домой приволокла вопреки правилу " не больше двух", смесью их выкармливала, на лапы "ставила", кормила замечательно, массажики пузиков и под хвостиками делала, паспорта заводила, пристраивала, под договор ( под стерилизацию за свой счёт)...В прошлом году, вообще в контейнер пришлось лезть зимой, писк услышала, в тряпке котенок был, только гляделки открылись, тоже выходила, пристроила....про кота Кутузова, которого по частям собирала не один месяц, вообще молчу.... Думайте, что говорите...и без маски смотрю никак...
Аноним: это громкое слово питомники чаще всего представляет собой огороженный угол в квартире. своих питомцев у меня два, оба завезённые в страну с разных мест, чистокровны, красивы, потомства-ноль, по моей личной инициативе...для меня питомник- комната (а не закуток), оборудованная для животных, со всей атрибутикой, чтобы не гадили/ чтобы не драли/чтобы место своё понимали/ были приучены к процедурам чистки...и вольер на заднем дворе подышать в тёплое время года....так что я однозначно знаю, о чём говорю....и понимаю за что стоить платить несколько десятков тысяч даже не в разведение, а за что не стоит платить и 3-5 тысяч, так как новый хозяин потом все равно выложит в несколько раз больше....

Девочки, спасибо вам всем, без исключения!

брали котенка в месяц. нормально всему научилась - и есть, и в туалет и прочему.
от молока понос был, отпаивала смектой.
давали влажный, после 6 месяцев сухой добавили. утром и вечером - влажный, сухой стоит в постоянном доступе.
сестра оставила одного котенка с мамой. после месяца никакую маму он не ел. хомячит чуть не на равне с мамой влажный корм))) в туалет так и не приучился толком.

Начиталась, испугалась, передумала...
Взяли 3-х месячного с документами и прививками. Ест сухой проплан.

Болтушка ,
Кого взяли?

Шотландца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы