Помогите разобраться с питанием котенка

Здравствуйте! Я собачница:) кошек никогда не было. Завтра забираю котенка. Проблема моя вот в чем. Котенку 6 недель. Чем его кормить чтобы не навредить с ЖКТ? Могу кормить натуралкой или сушкой супер-премиум, проблем нет. Перечитала кучу инфы и вообще запуталась. Заводчица рекомендует давать влажный корм и в миску в постоянном доступе класть сухой, но как я поняла из форумов, смешивать нельзя. Либо сухой либо влажный. Где-то читала что сухой можно только с 6-ти мес. Вот и не знаю что делать. Кормить пока натуралкой потом перевести на сухой или так нельзя?
Присмотрела пока вот эти корма, но они вроде тоже с 2-х мес. И тоже вопрос можно давать сухой и влажный разных марок (производителей)?
Сухой Advance для котят с 2-х мес.
Влажный Almo Nature, Applaws, Animonda, Bozita
Если выбирать производственный корм, то сколько по времени сидеть на влажном, т.к. вариант не очень бюджетный?

ДД. а чем роял канин киттен не устроил ?
с детства свою только роялом кормим - с пищеварением проблем ноль. и смысл разные марки смешивать экспериментировать ? потом на лечение больше потратите............

Бумеранг #Добра: а чем роял канин киттен не устроил ?

его сразу можно давать уже сейчас?

Болтушка автор темы: его сразу можно давать уже сейчас?

babуcat c месяца.

Не забирайте пока от кошки котенка, он мал очень, пусть растет с мамой братиками и сестренками до 3 месяцев. И пусть заводчик его полностью вакцинирует до переезда в новый дом.

V/А: некоторые питомники даже ранее 6 месяцев не отдают.

Это если в разведение. И не совсем не отдают, а не берут в разведение слишком рано, в идеале в 7-8 месяцев, когда уже становится понятно, что вырастет из малыша. Автор же в любимцы берет. Это обычно в 3,5 месяца, после вакцинации и карантина.

Рано как отдают. Нашего кормили РК киттен. До года. Сначала влажным потом на сушку перешли.

Болтушка автор темы: Заводчица рекомендует давать влажный корм и в миску в постоянном доступе класть сухой, но как я поняла из форумов, смешивать нельзя.

Смешивать можно корма одной фирмы, разные не желательно. Сушку в 6 недель еще не дают, жкт не справится, с 8 недель начинают понемногу вводить сушку и полностью на нее переходят к 12 неделям. В 6 недель кормит еще в основном кошка, и вводят первое питание, паштеты и козье молоко (если у кошки молока уже мало).

Ой, не знаю что делать... Котенок один остался, его продают... Ни о каких прививках и т.д. речи нет((( Он без документов, люди особо не заморачиваются. С какого возраста он ест влажку и сушку не знаю. Сейчас он ест влажный корм Perfect Fit, сухой пока не особо.
Что делать?

Прививки ставят всем, не только породистым с документами. Предложите оплатить отдельно вакцинацию и пусть привьют. По стоимости это 700х2 (противовирусная) и 500 (бешенство).

А если самим поставить? Чем это опасно?

В любом случае ставить придётся, но тут переезд, дополнительный стресс. И вакцинированный котёнок какая-никакая, но гарантия, что он здоров, а не погибнет у вас через три дня.

Он ещё, скорее всего, и на горшок не ходит в таком возрасте. И не социализирован. К чему спешка? Сами потом же будете темы создавать: котёнок кусает за ноги, котёнок царапает ребёнка, котёнок мочит на кровать...

Болтушка автор темы: Сейчас он ест влажный корм Perfect Fit, сухой пока не особо.
Что делать?

Кормите тем же. Резко менять нельзя. Постепенно переведете на то, что хотите. Чем хотите-то?
Мы мелких котят кормили натуралкой. Молоко концентрированное, курица вареная, сырые перепелиные яйца. Но это у них сразу было первым прикормом.
Сухой корм пусть будет в свободном доступе, но лучше месяцев с 3-х предлагать.
Прививки , если котенок будет дома и не контактирует с другими животными - не обязательны.
Если будете ставить прививки,то после глистогонки, глистогонить лучше с 2 месяцев по весу.

А к горшку приучен? Полтора месяца- мал еще. Может до 2-х месяцев подержат. Они срочно хотят продать?

Болтушка ,
Если не секрет, как какую породу продают вам этого котёнка и за сколько?

Аноним:
А к горшку приучен? Полтора месяца- мал еще. Может до 2-х месяцев подержат. Они срочно хотят продать?

Сказали что приучен. Не я так другие заберут...

Villisa,
Я Вам в ЛС ответила

Болтушка ,
Так вот пусть другие и забирают. А вы возьмите котенка примерно 12недель, привитого, у хозяев, которые заботятся о здоровье питомцев, а не о прибыли в первую очередь.

Аноним: Так вот пусть другие и забирают. А вы возьмите котенка примерно 12недель, привитого, у хозяев, которые заботятся о здоровье питомцев, а не о прибыли в первую очередь

Я так поняла это только котятки с документами так, а остальных готовы сразу раздать. В обьявлениях полно малышей, которым только месяц исполнился.

Болтушка автор темы: Я так поняла это только котятки с документами так, а остальных готовы сразу раздать. В обьявлениях полно малышей, которым только месяц исполнился.

Но вы же понимаете, что если родители котят якобы породистые, но без документов, значит, они были проданы не в разведение, а под кастрацию, так принято в кошачьих кругах, что заводчик держит документы на животное, проданное не для разведения, до подтверждения кастрации. А почему родители котенка были проданы под кастрацию? Может, быть, потому, что их нельзя разводить, например, они на генетическом уровне несут дефекты какие-нибудь, внешне прекрасное животное, но его дети будут больны.

Болтушка ,
Не знаю, какая порода у котенка, если нравится, то берите. маловат, конечно, но вырастите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы